У этого утверждения нет никаких разумных оснований, как у всех эзотерических утверждений.)
У моего утверждения абсолютно РАЗУМНОЕ основание, ибо названное мной направление современной философии занимается именно вопросами сознания, как, по сути, и вся современная философия))
А вот эмпириокритицизм, основывающийся на ограниченном понимании материи, давно признан тупиковым направлением)
В этом высказывании я вообще не вижу смысла
Цитата:
Сообщение от Космический путешественник
Всё-то вы эзотерики хотите быть менее "примитивными", чем есть на самом деле... Оттого эзотерика и берёт свои корни на мой взгляд.)
Прежде всего непонятно, к каким "эзотерикам" обращен Ваш пассаж и зачем сообщается об их каких-то устремлениях.
Последний раз редактировалось Sandy; 14.07.2021 в 19:15..
понимании материи, давно признан тупиковым направлением)
Разумеется у эзотериков материя и материализм "тупиковое направление". Ведь с этим нужно разбираться, изучать думать. Куда проще просто выдумать себе очередную религию.)
Разумеется у эзотериков материя и материализм "тупиковое направление". Ведь с этим нужно разбираться, изучать думать. Куда проще просто выдумать себе очередную религию.)
Вы вообще в курсе, что такое эзотерика?
То есть, как понимаю, философы, которые отвергли материализм, как основу познания- это эзотерики.
Но тогда именно Вы ярчайший эзотерик, потому что оперируете этими "тайными "эзотерическими" и крайне мистическими знаниями", которыми являются понятия разум, мышление, сознание, так как это основные предметы исследования философов( в Вашем определении- эзотериков)
Последний раз редактировалось Sandy; 14.07.2021 в 20:28..
Вы вообще в курсе, что такое эзотерика?
То есть, как понимаю, философы, которые отвергли материализм, как основу познания- это эзотерики.
Но тогда именно Вы ярчайший эзотерик, потому что оперируете этими "тайными "эзотерическими" и крайне мистическими знаниями", которыми являются понятия разум, мышление, сознание, так как это основные предметы исследования философов( в Вашем определении- эзотериков)
Эзотери́зм (от др.-греч. — «внутренний»), эзоте́рика — совокупность знаний, сведений, недоступных непосвящённым, несведущим в мистических учениях людям...
Ну да, ну да, для особенных...)))
Все.. поздняк метаться, засветили себя махровым эзотериком, не только считающим, что мышление и сознание ( химеры эзотереГов мистиков) существуют, но еще и планирующим эти химеры копировать для продления жизни...
Ужос.. какой-то синтез франкентернизма с гаитянским вудуизмом..
Все.. поздняк метаться, засветили себя махровым эзотериком, не только считающим, что мышление и сознание ( химеры эзотереГов мистиков) существуют, но еще и планирующим эти химеры копировать для продления жизни...
Ужос.. какой-то синтез франкентернизма с гаитянским вудуизмом..
Мышление и сознание разумеется существуют. Вот же они.))
Кстати, удивительно, но многие люди на вопрос о вечной жизни переспрашивают, а зачем жить бесконечно? Странно это, я думал все хотят.)
Слава Богу что Вам не дано решать ни вопрос бессмертия, ни вопрос размещения, ни вопросы чужих жизней)
Откуда знать, как жизнь повернётся. Наши беседы об этом, возможно, будут влиять на какие-то решения в будущем по этим вопросам.)
Цитата:
Сообщение от Sandy
Понятно.. Когда шестеренки в машине вращаются, это и есть вождение автомобиля)
Механика человеческого тела, управляющего автомобилем, в совокупности с механикой автомобиля - это и есть вождение автомобиля. Да, примерно, так же, как работа мозга - это и сознание и мышленье и разум.)
И сколько нерожденных жизней должно быть запрещено для удовлетворения Вашего желания?
А вообще сильный аргумент. Изменения и новшества - это страшно, но куда деться. Нужно идти вперёд. Дорогу осилит идущий.)
А тебя что ничуточку не привлекает перспектива стать вечной?) Умереть сегодня, наверное, тоже... ))
Наши беседы об этом, возможно, будут влиять на какие-то решения в будущем по этим вопросам.)
Как понимаю, уже повлияли, судя по явно утихомирившимся у Вас намерениям отождествлять философию с эзотерикой.
Оно и понятно, противоречие очевидно. Вряд ли возможно настолько распространенное явление, включенное в программы большинства ВУЗов посчитать тайным знанием.
Цитата:
Механика человеческого тела, управляющего автомобилем, в совокупности с механикой автомобиля - это и есть вождение автомобиля. Да, примерно, так же, как работа мозга - это и сознание и мышленье и разум.)
Короче. Вращение шестеренок- НЕ вождение автомобиля, как бы Вы ни сводили, что без шестеренок водить автомобиль невозможно, шестеренки сами не поедут)
Я говорил, что всякую ерунду называют философией бывает, но не наоборот.
То да-а.. В мире фикни полно, но к чему вдруг Вам пришло в голову озвучить одну из?
Я Вам дала название одного из самых современных направлений, Вы мне- о глупости в какой-то там "философии")
То есть вывод очевиден, Вы элементарно не владеете информацией
Цитата:
Кстати, логичнее всего, что, когда появятся подобные технологии, право выбора будет у каждого индивидуальное.)
Тогда и посмотрим, а пока Вы намерены копировать то, что хотя бы определением обозначить не можете)
Как думаете, почему разработчики ИИ переименовали себя в когнитивщиков?
Последний раз редактировалось Sandy; 15.07.2021 в 01:02..
То да-а.. В мире фикни полно, но к чему вдруг Вам пришло в голову озвучить одну из?
Я Вам дала название одного из самых современных направлений, Вы мне- о глупости.\
То есть вывод очевиден, Вы элементарно не влапдеете информацией
О глупости я сказал к слову.
А по существу. В философии много направлений, я не знаю все и не стремлюсь. Я знаю и понимаю, что такое материализм, то, что с ним противоречит - противоречит и моему мировоззрению. Логично же. То, что согласуется, но при этом мне неизвестно, то склонен считать упущением. Если попадётся - я разузнаю.)