Опции темы Оценить тему
Старый 29.12.2019, 22:22
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Не понял вопроса...
Ну Вы написали, что Бога нет, есть эволюция . Вот она сейчас есть или закончилась?)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.12.2019, 22:24
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Ученая степень и какие-то странные вопросы.
Я согласен с @Крестоформ, как не странно. Но мне не ясно, как человек умеющий размышлять и дискутировать, не нашел ответы на эти вопросы ..для себя? Зачем спрашивать об этом других, чужих людей? Чтобы подтвердить или опровергнуть догадки или истину?
Я к примеру считаю, что Вселенная и Библия нами еще долго будет не понята. Вселенная есть в каждом из нас, но мы предпочитаем воевать друг с другом, нежели чем задаваться вопросом о том, откуда все берется.

У моей сестры ученая степень, но таких вопросов она никогда не задавала. Наоборот, она чаще отвечает на вопросы, чем задает их. Отвечая на вопросы человек мыслит и развивается, каждый по-своему и в своем.

А прийти на развлекательный форум, назадавать кучу деЦких вопросов и еще быть недовольным что с тобой не хотят говорить, это очень похоже на поведение тролля с ученой степенью. Да, да, оценочное суждение, уж извините, не смог удержаться.
Смешно, правда. Еще раз напомню и закончу на этом: я не искала ответы на эти вопросы для себя, поскольку эти вопросы и есть ответы (для меня, по крайней мере), это неразрешимые противоречия, которые опровергают концепцию абсолютного бога как творца всего. Можно называть их сколько угодно детскими, от этого они не перестают быть противоречиями. Единственное с чем согласна, выбор форума неправильный. Но что было, то было) Не горюю)))))
Старый 29.12.2019, 22:25
Цитата:
1,2, 3, 4, 5, 6, 8, 9.
Вселенная существовала всегда. Представляет из себя замкнутую пространственно временную структуру. Бога нет, есть эволюция.

7. Душа есть элемент эволюции и является частью энергетического поля (сформировавшегося в процессе эволюции).

10. Да, мы можем делать всё сами. Для этого мы и появились (в процессе эволюции). Ибо разум тысячекратно ускоряет развитие вселенной (эволюцию).
Вы, по крайней мере, сформулировали свое мировоззрение и дали ответ с вашей точки зрения. Другие этого не смогли)
Старый 29.12.2019, 22:35
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Ну Вы написали, что Бога нет, есть эволюция . Вот она сейчас есть или закончилась?)
Он, по крайней мере, выразил свою точку зрения на бытие бога. И хотя я не согласна полностью с ним, все равно человек рассуждает.
По-моему, если была бы только эволюция (а не все многообразие изменений), то как раз возможны были и начало и ее конец - предел.Но квантовая физика доказала уже сейчас, на современном этапе, переменчивость самих частиц, отрицательная частица может стать положительной и т.п. Т.е. нет никакой линейности, а эволюция - просто видимая линейность))) Все изменяется, и не линейно, по-разному)
Согласна с его воззрением об отсутствии бога как творца, поскольку действуем мы, все, кто чувствует и мыслит, и для этого не нужна никакая посторонняя сила.
Старый 29.12.2019, 22:37
@Элеонора, понятно. Значит, человек продолжает эволюционировать. ) А куда, как думаете?)
Старый 29.12.2019, 22:47
Цитата:
@Элеонора, понятно. Значит, человек продолжает эволюционировать. ) А куда, как думаете?)
Эволюция - линейность. Я не согласна с тем, что мы просто поднимаемся по ступенькам, все выше и выше, т.е. только эволюционируем, это уже к теософии. Физически на определенной планете эволюционируют виды, потом отмирают и т.п. Вечной эволюции, только эволюции нет. Как и вечно духовной эволюции тоже (как полагали теософы) Если бы мы все время поднимались и только, то ситуация была бы хорошей, но это нереально. Даже проследив свое умственное состояние за один день мы видим, что там все время перепады, то хороший настрой, то нас кто-то обидит - и гнев. В молодости, например, кто-то был еще терпимым, поизучал что-то, к старости - маньяк) все непостоянно. Сами понимаете, что это метафоры-примеры) Нет линейности. Жизнь не линейка.
Старый 29.12.2019, 22:49
)) Про маньяка- смешно)))
Старый 29.12.2019, 22:56
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Другие этого не смогли)
Для меня это личное, а личное я не треплю с чужаками вроде вас.
Согласен, безобразие!!! Но как-то так.
Если бы вы хотели здесь общаться и получать ответы, вы бы в другом тоне разговаривали, а так, вы получили именно то, что получили.
Сейчас больше модно быть троллями, чем людьми. И закончим на этом))
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 29.12.2019, 23:08
Элеонора в нормальном тоне разговаривает. Ищет Бога) Это всегда хорошо)
Старый 29.12.2019, 23:20
Старый 29.12.2019, 23:27
) Тут скорее в значении последовательно от одного к другому.
Старый 30.12.2019, 09:17
Цитата:
Я не согласна с тем, что мы просто поднимаемся по ступенькам, все выше и выше, т.е. только эволюционируем
Эволюция - это изменение (всего). И не только в лучшую сторону...
Сначала нужно выучить алфавит, лишь после этого писать слова и предложения...

Цитата:
Вот она сейчас есть или закончилась?)
Она не может закончиться, ибо это постоянный процесс (существование).
Старый 30.12.2019, 09:38
Ну существовать может и неизменная форма, а эволюция- это всегда изменения. Значит, люди продолжают меняться, если следовать этой теории. И как же мы меняемся? Я только об этом и спросила.) Просто я этого не вижу, если честно. Вот какие признаки продолжения эволюции видите Вы.
Старый 30.12.2019, 14:08
Цитата:
) Тут скорее в значении последовательно от одного к другому.
Не линейка, нелинейность я писала по отношению к вашему вопросу "куда?", т.е. если просто идти, то из этого не следует, что обязательно куда-то придешь, к определенной точке. Неудовлетворенность противоречивостью линейного подхода к эволюции, когда исследователи заметили, что некоторые аспекты, допустим, социального процесса, повторяются (круги или витки истории), привело к символу "спираль" в данном контексте. Но спираль включает в себя как свойства круга, так и свойства линии, линейность также). Еще имейте в виду, что в теософских, рериховских, т.е. агнийоговских теориях, которые весьма и весьма популярны среди определенных кругов, говорится о т.н. Законе Спирали.. спирали Эволюции. Эти люди считают, что они вскрыли космические законы, и они весьма агрессивны, когда вступают в полемику. Просто лидеры этого учения, вскрыв и изучив определенные философские воззрения востока (которые являются достаточно логичными и стройными, если их не переделывать) создали свое направление, популярное в России и на западе, подменив или же сделав более вещественными (обожествленными) некоторые понятия, добавив своего колорита) Я общалась с ними и лично тоже. Они иногда доходят до нетерпимости и бреда, увы. Чего только стоят листовки рериховцев, популярные когда-то (о том, что нельзя держать кошек, как проводников энергий нижнего мира и прочего-прочего). Иногда там такой наив, что просто падаешь. Все потому, что люди перемешали буддизм с индуизмом, с некоторыми европейскими мифами) И подменив логически стройную концепцию пустоты, или взаимозависимости всего, на свои открытые космические законы вселенной, спирали мировой эволюции и т.п. получили интересную, противоречивую сказку. Учитывая же современные открытия квантовой физики, прогрессивного направления науки, говорить о пространстве и времени как таковых представляется невозможным (а все начиналось с Энштейна))), так как каждая частица растянута по времени и пространству, мир не такой плотный как нам кажется. Положение квантовой частицы невозможно определить ни во времени, ни в пространстве, получается нет абсолютного времени и пространства) Вот тебе и спираль-линейка)
Старый 30.12.2019, 14:18
Цитата:
Эволюция - это изменение (всего). И не только в лучшую сторону...
Сначала нужно выучить алфавит, лишь после этого писать слова и предложения...

Она не может закончиться, ибо это постоянный процесс (существование).
В таком случае термин "эволюция" сам по себе давно стал избыточным, если его вполне можно заменить словом "изменение". термин эволюция подразумевает растущую!!!! сложность мира, а не просто любые изменения
Старый 30.12.2019, 14:21
Цитата:
Элеонора в нормальном тоне разговаривает. Ищет Бога) Это всегда хорошо)
Хорошо, что вы поняли, что я никого не хотела задирать и т.п.) А то, что люди себе напридумывали, находясь под сильным влиянием определенных книг, это их дело)))
Старый 30.12.2019, 14:50
Цитата:
Не линейка, нелинейность я писала по отношению к вашему вопросу "куда?", т.е. если просто идти, то из этого не следует, что обязательно куда-то придешь, к определенной точке. Неудовлетворенность противоречивостью линейного подхода к эволюции, когда исследователи заметили, что некоторые аспекты, допустим, социального процесса, повторяются (круги или витки истории), привело к символу "спираль" в данном контексте. Но спираль включает в себя как свойства круга, так и свойства линии, линейность также). Еще имейте в виду, что в теософских, рериховских, т.е. агнийоговских теориях, которые весьма и весьма популярны среди определенных кругов, говорится о т.н. Законе Спирали.. спирали Эволюции. Эти люди считают, что они вскрыли космические законы, и они весьма агрессивны, когда вступают в полемику. Просто лидеры этого учения, вскрыв и изучив определенные философские воззрения востока (которые являются достаточно логичными и стройными, если их не переделывать) создали свое направление, популярное в России и на западе, подменив или же сделав более вещественными (обожествленными) некоторые понятия, добавив своего колорита) Я общалась с ними и лично тоже. Они иногда доходят до нетерпимости и бреда, увы. Чего только стоят листовки рериховцев, популярные когда-то (о том, что нельзя держать кошек, как проводников энергий нижнего мира и прочего-прочего). Иногда там такой наив, что просто падаешь. Все потому, что люди перемешали буддизм с индуизмом, с некоторыми европейскими мифами) И подменив логически стройную концепцию пустоты, или взаимозависимости всего, на свои открытые космические законы вселенной, спирали мировой эволюции и т.п. получили интересную, противоречивую сказку. Учитывая же современные открытия квантовой физики, прогрессивного направления науки, говорить о пространстве и времени как таковых представляется невозможным (а все начиналось с Энштейна))), так как каждая частица растянута по времени и пространству, мир не такой плотный как нам кажется. Положение квантовой частицы невозможно определить ни во времени, ни в пространстве, получается нет абсолютного времени и пространства) Вот тебе и спираль-линейка)
О, ну тогда проще понять, что положения конкретного нет, есть состояние. И каждое состояние оставляет свой неизгладимый обычно след.Вот отсюда и учения Святых отцов, что рай и ад- это не места, это состояния душ. ) Грехопадение Адама и Евы изменили состояние души, повредили природу человека. Поэтому и есть понятие- родиться во грехе. Мы получаемся сразу с поломкой, и жизнь показывает, сможем мы ее устранить, хоть немножко, или она спровоцирует дальнейшее ухудшение. Про кошек- улыбнуло) Неужели правда такое Рерихи придумали)) Тогда уж мышки или кротики больше подходят) Или червячки)
Старый 30.12.2019, 15:10
Цитата:
В таком случае термин "эволюция" сам по себе давно стал избыточным, если его вполне можно заменить словом "изменение". термин эволюция подразумевает растущую!!!! сложность мира, а не просто любые изменения
И что это меняет? Ведь это Вы так видите.
Как на самом деле (к чему ведёт тот или иной процесс), сразу не определишь...

Последний раз редактировалось Крестоформ; 30.12.2019 в 15:12..
Старый 30.12.2019, 17:18
Цитата:
А то, что люди себе напридумывали, находясь под сильным влиянием определенных книг, это их дело))
Ну правильно свалите все на книги.
Вам тоже можно "впаять" влияние неких книг, которые не очень влияют на психику.
Как известно, все книги и инфу там нужно делить на 5 или даже на 10. А Библию на все сто...
Ваши сообщения так и манят религиозных фанатиков. Типа Лири.
Извините, оценочное суждение, это плохо, но иногда надо, чтобы спустить грешникоф на землю))

Последний раз редактировалось Лис; 30.12.2019 в 17:32..
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 30.12.2019, 17:42
Анечка) Оставьте меня в покое, пожалуйста. Ну куда мне податься, если в других темах меня персонально просят не появляться) Секс и религия) Интересные вещи в жизни. )