Опции темы Оценить тему
Старый 08.12.2018, 14:49
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
- Он: Познакомимся? Ты мне понравелась. Ты из под московья
Ну, всё ведь ясно. Что тут может быть? Жесть сплошная.
А что может быть? Из пары ошибок ты узнала о нем всё? Как он относится к людям, к семье, и вообще его мировоззрение? Не слишком ли много для пары фраз? Ведь тогда и по вот этим ошибкам можно сделать похожие выводы:
Цитата:
В ряд ли юрист, в ряд ли финансовое образование
Тебе и здесь всё ясно, что тут может быть?

Что касается диалога в ВК, то намного больше говорит о человеке сам факт контакта с определенными намерениями (т.е. поступки). Подозреваю, что лексика и грамматика здесь вторичны.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.12.2018, 20:24
Все -таки неумение видеть контекст, это страшная беда....
Ощущение, что разговаривает зелёный человечек)
Старый 08.12.2018, 20:28
Цитата:
Недавний диалог в ВК. Стучится мужик лет 40 - 45, заводит разговор:
- Красивые фоточки! (Мне уже сразу не нравится, но я вежливая девочка, ещё отвечаю)
- Спасибо.
- Он: Познакомимся? Ты мне понравелась. Ты из под московья

Ну, всё ведь ясно. Что тут может быть? Жесть сплошная.
))
После таких перлов даже продолжать смысла не имеет.
Реально, с таким все ясно, в мусор))
Старый 08.12.2018, 20:56
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
После таких перлов даже продолжать смысла не имеет. Реально, с таким все ясно, в мусор))
Ну да, ведь "контекст" контакта стал виден именно в результате двух грамматических ошибок :-) А если бы человек их не сделал и вместо "фоточки" написал бы "фотографии", то и "контекст" этого контакта был бы иным, и смысл продолжать появился бы, не так ли? И неважно, что намерение одно и то же в обоих случаях - "контекст"-то видится уже совершенно другим! :-)
Старый 08.12.2018, 21:31
Цитата:
Сообщение от Эллери Посмотреть сообщение
А зачем вообще она нужна, человек должен отстаивать не все подряд, а что для него важно, а что нет, на компромисс можно пойти.
ви просто ище молодой человек не много не понимаете или вас или ви а компромис єто хорошо когда на кону не чего не стоит
Старый 08.12.2018, 21:39
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Ну да, ведь "контекст" контакта стал виден именно в результате двух грамматических ошибок :-) А если бы человек их не сделал и вместо "фоточки" написал бы "фотографии", то и "контекст" этого контакта был бы иным, и смысл продолжать появился бы, не так ли? И неважно, что намерение одно и то же в обоих случаях - "контекст"-то видится уже совершенно другим! :-)

Вас что злит-то, уважаемый?
Что я , в частности, такую особь сразу бы в сад отправила?
Да, я бы однозначно слила.
У меня высокая планка и требования по отношению к моему окружению.
Дуракам, бездарям, безграмотным особям .....и « колхозу Первое мая», там места нет.
Уровень мышления читается по тексту практически сразу, особенно по такому.
Старый 08.12.2018, 21:49
@Red, с чего Вы взяли, что человека злит? Проекции, по себе судите?

Остальной текст можно выразить одной фразой "Я звезда".
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 08.12.2018, 21:53
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
@Red, с чего Вы взяли, что человека злит? Проекции, по себе судите?

Остальной текст можно выразить одной фразой "Я звезда".
Ну, если Вам так проще жить, считайте меня звездой.
Я как-то наивно полагала, что таких « звёзд» немерено.
Но, видимо, если женщина не соглашается на общение с клиническим идиотом или « колхозником» , то это возводит ее автоматически в ранг звезды.
Старый 08.12.2018, 22:16
@Red, одно дело, когда кто-то считает человека "звездой", другое дело, когда человек сам считает себя "звездой" и занимается самолюбованием и самовосхвалением. Особенно, принижая других, "колхозников".
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 08.12.2018, 23:18
Цитата:
Ну, если Вам так проще жить, считайте меня звездой.
Я как-то наивно полагала, что таких « звёзд» немерено.
Но, видимо, если женщина не соглашается на общение с клиническим идиотом или « колхозником» , то это возводит ее автоматически в ранг звезды.
да нет лазурус просто думабщий человек здесь ви просто показиваете свое бесилие
кого мне жаль так єто технаря зажали парня конкретно

Последний раз редактировалось Ленин; 08.12.2018 в 23:21..
Старый 08.12.2018, 23:57
Слова-маркеры - это, конечно, хорошо. Но слова - это только слова, сказать можно и то, что от тебя хотят услышать (социопаты часто так и делают), а вот поведение человека - это реально маркер. И еще какой...
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 09.12.2018, 00:48
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
@Red, одно дело, когда кто-то считает человека "звездой", другое дело, когда человек сам считает себя "звездой" и занимается самолюбованием и самовосхвалением. Особенно, принижая других, "колхозников".
Мне класть на мнение о себе чужих мне людей, я не завишу от посторонней оценки и считаю это совершенно правильным.
А свою светлую персону я оцениваю на основании собственных ощущений, собственных достижений, успехов и пр.
И называется это адекватная самооценка, основанная на фактах, а не самолюбование.
То, что скромность не входит в число моих недостатков, я уже сообщала неоднократно.

И да, мнение «колхозников» шерифа не колышет.
И принижать их нет смысла, они и без меня прекрасно справляются с этим самостоятельно.
Старый 09.12.2018, 00:57
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
Слова-маркеры - это, конечно, хорошо. Но слова - это только слова, сказать можно и то, что от тебя хотят услышать (социопаты часто так и делают), а вот поведение человека - это реально маркер. И еще какой...
Если человек ляпает бред, вульгарщину, несет чушь, неспособен связать слова и написать « молоко», не сделав пять ошибок, то навряд ли он рассчитывает получить положительное подкрепление извне.

И Вы опять не уяснили суть изложенного в теме.
Слова -маркеры - это первичная « отбраковка».
Дальше будет идти отсев по другим критериям, по поведению в частности, по соответствию слов делами и поступками.
И даже , если это будет прекрасно социализированный психопат , то следующие этапы отбраковки он не пройдёт.
Зато я ( я говорю о своих критериях) не буду тратить время на идиотов .

Отсев идёт как в обычном соревновании.
Вначале необходимо сдать « минимальные нормы», если не вошёл, значит тратить на него время нет никакого смысла.
Старый 09.12.2018, 01:04
@Red, я составляю профиль уже автоматически - это можно назвать деформацией. Смотрю на ошибки, логические и лингвистические построения и многе другое.
А всякий бред, вульгарщина ошибки - это тоже часть профиля. Как бы меня не тошнило иной иной раз, читая всякую галиматью, я знаю, зачем мне это нужно.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 09.12.2018, 01:11
Цитата:
Вас что злит-то, уважаемый?
Что я , в частности, такую особь сразу бы в сад отправила?
Да, я бы однозначно слила.
У меня высокая планка и требования по отношению к моему окружению.
Дуракам, бездарям, безграмотным особям .....и « колхозу Первое мая», там места нет.
Уровень мышления читается по тексту практически сразу, особенно по такому.
Меня ничего не злит, скорее удивляет ваша непоследовательность, неожиданная для человека, который сам себя считает умным. Судя по вашим словам, вы должны были "отправить в сад" Mari (см. выше - она допустила такие же "перлы", после которых "даже продолжать смысла не имеет, в мусор" - это ваши слова). Но вы её "сливать" не собираетесь, что противоречит вашим утверждениям о первичности "сливного" фильтра по словам-маркерам.

Ну и чтобы вы опять не придумали себе какую-либо ерунду: я считаю правильным отправить в игнор контактера Mari из ВК, но не за его грамматические ошибки, а за намерения (т.е. поступки), не отвечающие ожиданиям для нормального общения в сети.
Старый 09.12.2018, 03:22
@Теxнарь, да, я иногда тоже ошибаюсь. Особенно на эмоциях. "Вряд ли" - это вообще мой рок, к слову. Со школы ещё. Ты в этом прав.

Но, согласись, Москва и Подмосковье, где живёшь, написать неправильно - это вообще за гранью.

----------
Вообще я замечала (не только по этой теме), что активно тебе не нравлюсь - почему, кстати? Мне интересно.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 09.12.2018, 04:53
Цитата:
@Теxнарь, да, я иногда тоже ошибаюсь. Особенно на эмоциях. "Вряд ли" - это вообще мой рок, к слову. Со школы ещё. Ты в этом прав.
Но, согласись, Москва и Подмосковье, где живёшь, написать неправильно - это вообще за гранью.
Нет, не соглашусь :-) Почему одна грамматическая ошибка - это "за гранью", а другая - пустяк, не стоящий внимания?

Впрочем, у меня лично нет никаких претензий к грамматическим ошибкам в форумных сообщениях (как твоих, так и других форумчан). Я просто использовал твою ошибку в качестве примера ущербности твоей же (и Red) привычки отсеивать людей только лишь за используемые слова и ошибки, независимо от поступков.

Цитата:
Вообще я замечала (не только по этой теме), что активно тебе не нравлюсь - почему, кстати? Мне интересно.
Ты ошибаешься. Я не разделяю некоторые твои интересы (например, шаманизм) и мнение по некоторым темам - и только.
Старый 09.12.2018, 08:25
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
@Red, я составляю профиль уже автоматически - это можно назвать деформацией. Смотрю на ошибки, логические и лингвистические построения и многе другое.
А всякий бред, вульгарщина ошибки - это тоже часть профиля. Как бы меня не тошнило иной иной раз, читая всякую галиматью, я знаю, зачем мне это нужно.
Аналогично.
На автопилоте.
Причём в сети, для меня есть разница между банальными опечатками, сетевым сленгом, погрешностям публикаций с гаджетов и реальной безграмотностью.
Последнее не прощается))
Старый 09.12.2018, 08:32
Цитата:
Меня ничего не злит, скорее удивляет ваша непоследовательность, неожиданная для человека, который сам себя считает умным. Судя по вашим словам, вы должны были "отправить в сад" Mari (см. выше - она допустила такие же "перлы", после которых "даже продолжать смысла не имеет, в мусор" - это ваши слова). Но вы её "сливать" не собираетесь, что противоречит вашим утверждениям о первичности "сливного" фильтра по словам-маркерам.

Ну и чтобы вы опять не придумали себе какую-либо ерунду: я считаю правильным отправить в игнор контактера Mari из ВК, но не за его грамматические ошибки, а за намерения (т.е. поступки), не отвечающие ожиданиям для нормального общения в сети.
Вам будет сложно это понять.
Я ловлю оттенки речи и , вообще, оттенки.
А Вы воспринимаете текст впрямую, не видя оттенки, метафоры, допущения....
Так, что противоречий нет.
И , если что, это не только я сама себя считаю умной ( и не просто умной, а очень умной ) тому есть доказательства.
Это тупо факт.

А ваши намерения кого-то куда-то отправить меня вообще не колеблют)
Я своё мнение о людях не составляю на основании поступков , намерений и отношения к ним других людей.
Старый 09.12.2018, 08:37
Цитата:
Нет, не соглашусь :-) Почему одна грамматическая ошибка - это "за гранью", а другая - пустяк, не стоящий внимания?
Ну, я же говорю, Вам будет сложно понять.
Вы воспринимаете все «параллельно и перпендикулярно».
Оттенков нет)