Если человека преследуют несчастья и беды, если он переносит болезни и несправедливости, не стоит в качестве утешения говорить: ты, мол, сильный! Ты справишься! С одной стороны, это должно подбодрить человека. С другой - иногда тот, кому трудно, нуждается не в подбадривании, а в сострадании и жалости. Знаете, больно бывает всем. Причем - одинаково больно. Просто одни люди кричат и зовут на помощь. Другие - молча идут ко дну. Как сын композитора Скрябина, Юлиан, который пошел ко дну в буквальном смысле слова. Утонул. На глазах, можно сказать, у гувернантки и других детей, скрытый небольшим островком на реке. Ему было стыдно кричать. Неловко. И он погиб. Тем, кого считают сильными, бывает просто трудно попросить о помощи и поддержке. Они привыкли рассчитывать только на себя и помогать другим; в опасной и горестной ситуации людям в голову не приходит, что сильный человек тоже нуждается в помощи. Потому что он - такой же живой человек... У актрисы Роми Шнайдер трагически погиб сын. Она продолжала работать, сниматься, читать сценарии, проявлять дисциплинированность... В конце концов ее нашли мертвой. Нет, она не пила и не употребляла наркотики. Просто сердце разорвалось. "Она была мужественной и стойкой, - сказал в надгробной речи Ален Делон. И добавил: - это ее и доконало." Иногда сильным личностям поддержка и участие необходимы даже больше, чем людям слабым и жалующимся. Потому что правильно говорят в народе: тростник гнется, а дуб - ломается...
(с)
Как мне это знакомо. Как часто я слышала: "Ну ты-то сильная! А поддержка нужна тому-то, той-то". И это тогда, когда я, действительно, нуждалась в поддержке и сочувствии. И я старалась быть сильной до конца. А потом наступил пипец) Или, культурно сказать, я рухнула, как загнанная лошадь. Подниматься пришлось долго. Но поднялась, я же сильная))
@Шпилька, низкое какое у тебя давление..
Если ты рассосала Амлодипин, то зря. Его рассасывают, когдавыше 190.
Вообще гоу к терапевту, искать причину.
С почка и у тебя как ? Солёного много ешь ?
Дело ведь не только в человеке, но и в его окружении. Есть люди которые готовы биться до конца, а их вторые половинки или близкие им люди говорят" да ну эту затею "все равно бьешься как рыба об лед"" и человек перестает верить в себя и руки опускаются. Он бы может быть готов был дойти до конца, но увы.