Хы, а я втыкала спицы в розетку. В нежном трёхлетнем возрасте. И никто меня не страховал. Так что в духовку я потом уже пальцы не совала. Научилась на собственном опыте, юная идиётка.
Поэтому , умные родители, не бегают за трехлеткой со спицей и не объясняют.
Потому как в таком возрасте - это бесполезно.
А просто ставят розетки с защитой от детей. Поворотные)
церковь обязана избегать чрезмерности,показывая путь к "золотой середине"
я не против достатка священников
я против вычурности и разговора сверху
паства не стадо,священник не бог.
все наизнанку вывернуто, внешнее противоречит внутреннему.
Увы - часто такое впечатление создаётся. Церковь - не Рай, священники тоже грешниками бывают. И грех получается двойной - и как человека, и как посредника между верующими и Создателем.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Барб
Поэтому , умные родители, не бегают за трехлеткой со спицей и не объясняют.
Потому как в таком возрасте - это бесполезно.
А просто ставят розетки с защитой от детей. Поворотные)
В СССР таких не было, я, чай, в прошлом веке родилась. ))) Подождала, пока родители на работу уйдут, и принялась опыты физические на себе ставить. А бабушка в этот момент что-то делала в кухне. Хорошо так меня шибануло... вот так гениями-то и становятся!!!
а кто-то сразу руку в огонь сунуть хочет, а ему говорят - больно будет. но если очень хочется, то он все же поднесет тогда руку поближе к огню, почувствует жар и поймет, что не надо. а вот если бы не предупредили, так бы и сунул
Знаешь, мне человек сто твердило, что строительство и женщина понятия не совместимые.
Сваи, плиты, длинномеры, краны, пьяные прорабы, мат......
Мне нужно было их послушать?
церковь обязана избегать чрезмерности,показывая путь к "золотой середине"
я не против достатка священников
я против вычурности и разговора сверху
паства не стадо,священник не бог.
все наизнанку вывернуто, внешнее противоречит внутреннему.
Церковная культура образовалась постепенно. Не так давно слушала видео патриарха, где он рассказывал как это происходило.
Это церковные традиции, которых священники обязаны держаться.
Как они живут в личной жизни это зависит от ихней совести. Тем более что они лучше других знают, что их ждёт за греховную жизнь.
Но они только люди и у них тоже есть выбор.
Знаешь, мне человек сто твердило, что строительство и женщина понятия не совместимые.
а я не говорю, что всегда нужно руководствоваться опытом других. но иногда можно. здоровее будем)
Церковная культура образовалась постепенно. Не так давно слушала видео патриарха, где он рассказывал как это происходило.
Как они живут в личной жизни это зависит от ихней совести. Тем более что они лучше других знают, что их ждёт за греховную жизнь.
да,именно так
поэтому спокойно можно говорить,что многие,особенно умные,заточенные на бизнес священники преуспели в своей профессии, не обладая ни верой, ни призванием лечить души.
Ты в следующий раз, когда начнешь говорить о тотальной мудрости всех, кто имеет сан и вниманию с открытым ртом, все что они вещают, вспомни свои же собственные слова по ''но они только люди''.
да,именно так
поэтому спокойно можно говорить,что многие,особенно умные,заточенные на бизнес священники преуспели в своей профессии, не обладая ни верой, ни призванием лечить души.
Думаешь они передают другие Библийские истины и не способны дать мудрые советы?
Ты в следующий раз, когда начнешь говорить о тотальной мудрости всех, кто имеет сан и вниманию с открытым ртом, все что они вещают, вспомни свои же собственные слова по ''но они только люди''.
Просто в среде священников глупых я не встречала. Даже среди молодых
Думаешь они передают другие Библийские истины и не способны дать мудрые советы?
я думаю они способны передать библейские истины и манипулировать туманными цитатами из библии на свое усмотрение.
к житейской мудрости это отношения не имеет.
ты говорила, что научиться можно только на своем опыте. я с этим спорила)
Да, научится можно только на своем.
Но это не отнимает того, что нужно анализировать любую информацию извне.
Вдруг, в ней содержится здравое зерно.
Принимать к сведению.
А учиться все равно на своих ошибках.
Потому что, опыт и знание - это разные вещи.
Научиться - это в раздел опыт, ИМХО.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Кайфа
я думаю они способны передать библейские истины и манипулировать туманными цитатами из библии на свое усмотрение.
к житейской мудрости это отношения не имеет.
Я думаю, разные встречаются.
Мудрые тоже попадаются.
И даже честные)
На своё усмотрение нельзя. Есть конкретное учение которого священники обязаны строго придерживаться.
мозгами пораскинь,какое учение дает инструкцию манипулирования цитатами?
конечно он на свое усмотрение оперирует цитатами
шаблона то нет,на какой случай жизни какую цитату выдавать.
Да, научится можно только на своем.
Но это не отнимает того, что нужно анализировать любую информацию извне.
Вдруг, в ней содержится здравое зерно.
Принимать к сведению.
А учиться все равно на своих ошибках.
)
вот смари..идем мы с тобой по полю,ромашки собираем..ты конечно убежала далеко вперед, как знающий ромашковед