Опции темы Оценить тему
Старый 04.09.2015, 09:51
Девочки, вы немного не о том. Мамочки, вынужденные какое-то время быть дома около малыша и домохозяйки. Это очень разные дамы. Временная зацикленность на ребенке - это одно. Бесконечное вращение по дому и вокруг, доведенная до автомата практически едежневная одна и та же схема, не способствуют развитию. Одна и таже работа, одни и те же обязанности, одни и те же люди вокруг, суженный донельзя круг интересов. В лучшем случае - книги и интернет.
А давайте послушаем специалистов:

Цитата:
« Если в советское время работали 90% женщин, то сейчас - 70%. То есть каждая третья женщина в России сидит дома. При этом, по данным нашего исследования, уровень тревожности у домохозяек в 3 раза выше, а уровень удовлетворённости жизнью в 5 раз ниже, чем у работающих женщин», - говорит Светлана Шишкова, кандидат психологических наук, директор психологического центра «Дом».
Цитата:
Лидия Юдина, «АиФ»: Доказано, что проблемы со здоровьем, с мужем и детьми возникают в 90% случаев, после того как женщина бросает работу.
Цитата:
Если человека поместить в бункер без часов, через три дня он начнёт путать день и ночь. Примерно то же самое происходит с домохозяйкой через 1,5-3 года.

Девиз «Делай, что хочешь» на практике оборачивается тем, что женщина либо не делает ничего (в квартире бардак, в раковине недельный склад посуды, в дневнике у ребёнка двойки), либо фанатично занимается детьми и домом, а потом с ужасом наблюдает, как уничтожаются результаты её работы (приготовила - съели, убралась - разбросали. И при этом постоянно слышит: «От чего ты устала? Ведь ты дома сидишь»).

Для большинства людей работа - это своеобразный будильник, который диктует режим, заставляет сосредоточиться на главном, формирует ритуалы, которые держат нас «на плаву» в периоды хандры, а главное - обозначает цель и даёт чувство незаменимости.

У домохозяек «будильник» ломается, поэтому они не только быстро выбиваются из ритма, теряют жизненные ориентиры. После того как женщина бросает работу, у неё неизбежно сужается круг общения. Бывшие коллеги исчезают с горизонта, подругам неинтересно обсуждать только простуду младшего и плохое поведение старшего, а муж и дети неосознанно начинают воспринимать жену и мать как домашний прибор.

В декрет и обратно. Как родить ребенка без вреда для карьеры
Неизбежный результат - депрессия. 80% антидепрессантов, которые потребляют женщины, приходятся именно на долю домохозяек! Страдают и близкие. «Запертая» дома женщина либо устраивает «разборки» с мужем (не осознавая, что источник конфликтов - она сама), либо устанавливает над ним тотальный контроль. В любом офисе легко вычислить мужчину, у которого жена не работает, - обычно она звонит ему в среднем раз в два часа.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.09.2015, 10:04
Цитата:
Сообщение от otoronqo Посмотреть сообщение
в чем хрень?...вы объясните...сколько же нужно накопить в себе негатива...когда человек свою внутреннюю агрессию переносит на внешний мир...и становится убийцей...например...разрушение себя приводит к разрушению мира вокруг...какое уж тут психическое здоровье...
на какой планете вы живёте?..
Старый 04.09.2015, 10:36
а я бы сегодня посидела бы дома... и есть приготовила и уборку сделала...че-то прям захотелось)))) это дурственное влияние темы
Старый 04.09.2015, 10:54
А я уже давно так кайфую.))) И пока на работу вообще не хочется.
Старый 04.09.2015, 10:59
@Волнуша, а на меня крайне редко такое находит,что б вот мне прям хотелось))) это хорошо,если всех из дому выпхаешь и займешься домашними делами и покуришь 25 раз в процессе и кофеечку садишь попить))) и все делаешь спокойненько))) а вот,когда все дома,вот как завтра...это ж трындец....всем че-то надо,все под ногами лазят,некоторые еще и шкодят...катастрофа,я таке не люблювопрос: куда б всех деть?
Старый 04.09.2015, 11:01
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
@Волнуша, а на меня крайне редко такое находит,что б вот мне прям хотелось))) это хорошо,если всех из дому выпхаешь и займешься домашними делами и покуришь 25 раз в процессе и кофеечку садишь попить))) и все делаешь спокойненько))) а вот,когда все дома,вот как завтра...это ж трындец....всем че-то надо,все под ногами лазят,некоторые еще и шкодят...катастрофа,я таке не люблювопрос: куда б всех деть?
Ох тыж , да кто все то?))) Дочка одна, да муж.)))) Тоже мне, толпу нашла.))
Я когда собираю племянников, на мне сразу 4 детей дошкольного возраста.)) И ниче -такой крутяг, я просто млею.)))
Старый 04.09.2015, 11:04
Цитата:
Сообщение от Волнуша Посмотреть сообщение
А я уже давно так кайфую.))) И пока на работу вообще не хочется.
Ну и сиди, пока в кайф))

Я убеждена, что во всем должен быть кайф.
Если нет, у меня все за что не берусь - наперекосяк получается.
Я и мужу всегда говорю, если не прет, лучше не берись.
Наплюй)
Мне кажется, он меня уже за это обожает)))

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я когда собираю племянников, на мне сразу 4 детей дошкольного возраста.)) И ниче -такой крутяг, я просто млею.)))
А я тоже не люблю, когда под ногами мешаются))
И муж у меня такой же.
Ты - экстраверт, Волнушка.
А я - интроверт.
Я , когда одна остаюсь, кайфую.
Предметы и подарки нг
Получен подарок 03.01.2025, 09:01 от Инсургент - Инсургент
Старый 04.09.2015, 11:05
Цитата:
Я когда собираю племянников, на мне сразу 4 детей дошкольного возраста.)) И ниче -такой крутяг, я просто млею.))
ты забыла еще маму,собаку и кота и на все это счастье двухкомнатная квартира))) я люблю хозяйством заниматься,когда никого нет дома,только такое случается очень редко,всегда кто-то есть)) на тех выходных муж уезжает,надо подумать куда девочек своих престроить,зоопарк так уж и быть может остаться дома
Старый 04.09.2015, 11:05
Цитата:
С языка сняла))
Предметы и подарки нг
Получен подарок 03.01.2025, 09:01 от Инсургент - Инсургент
Старый 04.09.2015, 11:07
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Ну и сидя, пока в кайф))

Я убеждена, что во всем должен быть кайф.
Если нет, у меня все за что не берусь - наперекосяк получается.
Я и мужу всегда говорю, если не прет, лучше не берись.
Наплюй)
Мне кажется, он меня уже за это обожает)))
Вот полностью согласна.))
Недавно разговаривали с мужем об установки водопровода в бане, и там вопрос поднимался об установке лейки с ледяной водой с колодца. Муж говорит: ну чего я её устанавливать буду, никто, кроме меня, ею пользоваться не будет. Че зря делать...
А я говорю: ты хоть иногда делай что то ради себя. Что ты на других оглядываешься? Тебе же будет в кайф, так и сделай для себя.
У него такой взгляд был...не описать))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
ты забыла еще маму,собаку и кота и на все это счастье двухкомнатная квартира))) я люблю хозяйством заниматься,когда никого нет дома,только такое случается очень редко,всегда кто-то есть)) на тех выходных муж уезжает,надо подумать куда девочек своих престроить,зоопарк так уж и быть может остаться дома
Мама и животные не считаются. И муж, кстати, тоже.)))
Одни уже взрослые-самостоятельные, а другие - на поводок или в будку.))
Старый 04.09.2015, 11:12
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
А я тоже не люблю, когда под ногами мешаются))
И муж у меня такой же.
Ты - экстраверт, Волнушка.
А я - интроверт.
Я , когда одна остаюсь, кайфую.
во,почти,как я)))) я правда затяжное одиночество тоже не выношу,но так бы,если честно,если бы все на денек куда-то делись,я бы не разу не расстроилась))))

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Мама и животные не считаются. И муж, кстати, тоже.)))
как это не считаются?))) они тоже под ногами лазят - значит считаются у нас в будничные дни хорошо,маме хорошо, мы все свалили кто куда и ей красота,а вечером сбежались то се,туда сюда и спать рассосались))) а в выходные аврал)))
Старый 04.09.2015, 11:14
Цитата:
во,почти,как я)))) я правда затяжное одиночество тоже не выношу,но так бы,если честно,если бы все на денек куда-то делись,я бы не разу не расстроилась))))

добавлено через 4 минуты
как это не считаются?))) они тоже под ногами лазят - значит считаются у нас в будничные дни хорошо,маме хорошо, мы все свалили кто куда и ей красота,а вечером сбежались то се,туда сюда и спать рассосались))) а в выходные аврал)))
Вот потому мы предпочитаем жить отдельно от родителей.
Старый 04.09.2015, 11:28
Цитата:
Вот потому мы предпочитаем жить отдельно от родителей
у нас пока такой можливости нет...
Старый 04.09.2015, 11:36
ну вот, еще раз убедился,
что у любой темы, где участники в большинстве своем - женщины,
два пути развития.
Либо - мегасрач, либо - "девчонки- мы такие классные!"
Старый 04.09.2015, 11:37
Цитата:
Сообщение от Tom Посмотреть сообщение
ну вот, еще раз убедился,
что у любой темы, где участники в большинстве своем - женщины,
два пути развития.
А у вас,типа,по другому,мужики?)))
Старый 04.09.2015, 11:41
Цитата:
Сообщение от Tom Посмотреть сообщение
и попробуй скажи,что это не так,сразу "смерть врагам!")))) а у вас какой-то другой механизм?)))
Старый 04.09.2015, 11:56
Цитата:
и попробуй скажи,что это не так,сразу "смерть врагам!")))))
ага, и пред лицом общей опасности в виде мужского мнения,
в едином порыве сольются и тупеющие домохозяйки и развивающиееся женщины - логисты)
Старый 04.09.2015, 11:58
Старый 04.09.2015, 12:01
Цитата:
@Волнуша, мы ещё выпиваем иногда и о вас, женщинах разговариваем!
Тююю,открытие какое.)) А еще ожелезяках,ррыбалке,охоте,футболе и хоккее.))) И обязательно в бане.)))
Старый 04.09.2015, 12:04
Цитата:
Тююю,открытие какое.)) А еще ожелезяках,ррыбалке,охоте,футболе и хоккее.))) И обязательно в бане.)))
@Волнуша, всё остальное до третьей рюмки!

PS: вот хоть верь, хоть нет - никогда ни о футболе, ни о хоккее, ни о рыбалке, ни о железяках за столом не говорю. Да и вообще не интересуюсь ни чем из перечисленного, кроме последнего.