Результаты опроса: Самое отвратительное человеческое качество это -
Жадность 4 3.01%
Глупость 27 20.30%
Наглость 4 3.01%
Жестокость 21 15.79%
Мстительность 4 3.01%
Лень 9 6.77%
Эгоизм 9 6.77%
Трусость 14 10.53%
Лицемерие 23 17.29%
Свой вариант ответа (раскройте его ниже) 18 13.53%
Голосовавшие: 133. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 09.08.2014, 20:59
Цитата:
Сообщение от Соня Посмотреть сообщение
Так вот, если человек не имеет аргументов, не способен отстоять сваю точку зрения, не имеет слов или фактов, что бы не потерять свое лицо, как говорят на востоке, он проецирует свою проблему на оппонента.
Есть очень многое, чего аргументировать разными ссылками не возможно. Например жизненый опыт

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Лично я - приму любую точку зрения, если она будет изложена человеческим языком, своими словами, без повторения с чужого голоса - я это приемлю, я это не приемлю, как говорится.
Не надо тащить из инета больше чем надо.
Не верю))
Похоже у тебя на всё давно сложилось мнение, которого ты не хочешь менять, считая что уже узнала правду.
Предметы и подарки С рождеством!
Получен подарок 06.01.2025, 19:47 от Элениэль
Получен подарок 05.01.2025, 21:55 от GlooMask
Получен подарок 03.01.2025, 19:24 от Нел - НелТы моё солнышко
Получен подарок 01.01.2025, 12:29 от GlooMask
ты мне не дашь заблудиться
я для тебя отдам все до донышка,
все, чем смогу поделиться... - GlooMask
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.08.2014, 21:39
Цитата:
Все другие качества точно так же спорны, потому что рассматривать их надо в контексте какого-то поступка.
Конечно же, все относительно. Но можно обратиться, например, к толковому словарю, там, думаю, есть какие-то более-менее общепринятые определения
Старый 12.08.2014, 19:03
Не до конца понял, почему список возглавляет глупость, настолько относительное понятие. Легко ведь сказать, что кто-то глуп, но ты и сам можешь оказаться не в списке умнейших.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Изумруда Посмотреть сообщение
Жадность- это эгоизм, человек боится потерять своё, наглость-это глупость,человек умеет только грубостью добиваться своего, наглость-это самоуверенное нахальство(таких много!), трусливость-человек поддаётся чувству страха, срабатывает инстинкт самосохранения.
Лицемерие-ну не искренность. Вообще каждому человеку присуща, какая- нибудь негативная черта. Идеальных людей не существует
Полно плохих людей, но я рада, что остались люди с большим набором хороших качеств)
Между жадностью и эгоизмом есть сходства, однако отличий тоже немало. Жадность можно описать нежеланием делиться людьми с тем, чем владеешь, а можно стремлением к материальному богатству. Под эгоизмом можно понимать нежелание согласия с кем-то, любовь к ссорам, а можно и иные вещи.

Синонимы имеют так много общего лишь с первого взгляда.
Старый 02.09.2014, 14:41
Старый 02.09.2014, 15:29
Цитата:
Сообщение от U. Stranger Посмотреть сообщение
почему список возглавляет глупос
Потому что по глупости совершают больше всего глупостей(пардон за каламбур)))
Старый 02.09.2014, 18:51
Цитата:
Сообщение от U. Stranger Посмотреть сообщение
Не до конца понял, почему список возглавляет глупость, настолько относительное понятие. Легко ведь сказать, что кто-то глуп, но ты и сам можешь оказаться не в списке умнейших.

добавлено через 7 минут

Между жадностью и эгоизмом есть сходства, однако отличий тоже немало. Жадность можно описать нежеланием делиться людьми с тем, чем владеешь, а можно стремлением к материальному богатству. Под эгоизмом можно понимать нежелание согласия с кем-то, любовь к ссорам, а можно и иные вещи.
Синонимы имеют так много общего лишь с первого взгляда.
Жадность, можно по всякому описать,можно точное определение написать. И с эгоизмом, та же история. Я написала по сути ,по моему понятию. Это не категорично и имеет место для добавлений индивидуального видения этих двух качеств.Синонимы у них вообще другие.
....
Многие поступки совершаются по глупости, в том числе и поступки не хорошие. Поведение, опять же таки не хорошее, тоже бывает от глупости. И качества приобретенные по глупости) Согласна, что глупость-понятие относительное. Как, впрочем и все остальное в жизни относительно. И истина относительна.
Скрытый текст
Если не обобщать, а рассматривать каждое здесь перечисленное качество отдельно, то жестокость мне кажется самым отвратительным(голос мой за,что означает против этого качества),уже писала, что жестокость-не всегда граничит с глупостью(мое видение). Но и жестокость относительна ))
Старый 02.09.2014, 18:59
Старый 02.09.2014, 22:24
Глупость не существует, существуют только непродуманные решения и логические ошибки. Это не касается клинических идиотов. Когда человек делает какую-нибудь "глупость", он всегда поступает разумно, т.к. его данный поступок направлен на достижение конкретной цели. Причина совершения таких "глупых поступков" это непонимание истинных целей, которых преследует человек. Имхо.
Старый 02.09.2014, 22:34
Зачастую глупости совершают те, кто не думает ни о целях ни о последствиях. Просто лень или воображения не хватает.
Старый 02.09.2014, 22:46
Согласна, что со стороны для других так и выглядит, что это глупость. Но это не так. Откуда нам знать какие цели у другого человека. Возможно, он не знает и даже не задумывается какие цели он преследует или просто не желает знать, т.к для него это может быть разрушительным, т.е. может разрушить его текущие цели. Так что надо плясать от истинных целей.
Старый 02.09.2014, 23:26
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
Согласна, что со стороны для других так и выглядит, что это глупость. Но это не так. Откуда нам знать какие цели у другого человека. Возможно, он не знает и даже не задумывается какие цели он преследует или просто не желает знать, т.к для него это может быть разрушительным, т.е. может разрушить его текущие цели. Так что надо плясать от истинных целей.
То есть не включает мозги. Это и есть глупость.)
Старый 02.09.2014, 23:48
Цитата:
Сообщение от Ингрид Бергман Посмотреть сообщение
То есть не включает мозги. Это и есть глупость.)
"Глупый" поступок человека он всегда разумен и целесообразен, т.к. направлен на достижение конкретной цели. А его поступок может быть и не оптимален и плохо продуман, но это второй вопрос.
Старый 03.09.2014, 00:02
Цитата:
"Глупый" поступок человека он всегда разумен и целесообразен, т.к. направлен на достижение конкретной цели. А его поступок может быть и не оптимален и плохо продуман, но это второй вопрос.
Жизель, глупость - это неспособность рационально мыслить, а не отсутствие целей.))) Какие бы цели глупец ни преследовал, он не способен выбрать рациональный путь к их достижению.
Я тоже когда-то считала, что дураков нет, а есть лишь обстоятельства. Со временем поняла, что ошибалась. Есть люди, не страдающие слабоумием, но при этом неспособные сделать хоть сколько-нибудь малый прогноз о последствиях их действий. Причины разные, в основном лень или простая неспособность.
Старый 03.09.2014, 00:20
Жестокость.

Когда жажда причинять боль другим превышает все остальные чувства. Это страшно.
Старый 03.09.2014, 00:42
Цитата:
Жизель, глупость - это неспособность рационально мыслить, а не отсутствие целей.)))
У каждого поступка есть своя причина и цель.
Ок. Например, допустим, кто-то делает дизайн комнаты, но забыл оставить место для кондиционера. Это глупость? Думаю, нет. Он просто не продумал.
Цитата:
но при этом неспособные сделать хоть сколько-нибудь малый прогноз о последствиях их действий.
Они способны, и прогноз они предполагают какой именно будет, вот только нахрена им это нужно на данном этапе, ведь для них важнее текущая цель, а истинная цель пролетает.
Старый 03.09.2014, 00:46
Цитата:
У каждого поступка есть своя причина и цель.
Ок. Например, допустим, кто-то делает дизайн комнаты, но забыл оставить место для кондиционера. Это глупость? Думаю, нет. Он просто не продумал.
Нет, не глупость.
А вот это глупость:
Цитата:
32-х летний Роберт Пуэло (Robert Puelo) буйно вел себя в магазине в Сант Луисе. Когда служащий решил вызвать полицию, Пуэло схватил Хот-Дог, запихал себе в рот и ушел, не заплатив.
Полиция нашла его без сознания возле входа: из его горла парамедики вынули 6-ти дюймовый Хот-Дог, которым он подавился (насмерть).
Почитай премию Дарвина, там много ярких примеров)))
Старый 03.09.2014, 01:05
Цитата:
Какие бы цели глупец ни преследовал, он не способен выбрать рациональный путь к их достижению.
Хм... Социум, окружение диктует нам правила поведения и образа жизни. И мы ошибочно принимаем чужие устремления и желания за свои собственные. Тут очень важно не запутаться, где истинная, а где ложная цель.

Думаю, было бы неразумно "глупые" поступки разумных людей и людей с нулевым жизненным опытом сгребсти под одну гребенку с умственно-ограниченными глупцами. )

добавлено через 2 минуты
Цитата:
А вот это глупость
Это идиотизм. )
Старый 03.09.2014, 01:06
Цитата:
Думаю, было бы неразумно "глупые" поступки разумных людей и людей с нулевым жизненным опытом сгребсти под одну гребенку с умственно-ограниченными глупцами. )
Мы говорим о глупости, а не о глупых поступках))) Все мы хоть раз в жизни совершали глупость, важно, что кто-то способен приобрести на основе этого жизненный опыт, а кто-то нет. Что будем считать умственно-ограниченными глупцами - людей с патологией? Это болезнь, а не глупость. Есть люди, которые вполне могут делать какие-то пусть простейшие логические выводы, но не делают. По разным причинам, я уже говорила.
Старый 03.09.2014, 01:54
Цитата:
Мы говорим о глупости, а не о глупых поступках)))
Ок. "Глупость" для меня это и есть "глупые поступки и мысли", причем эти суждения весьма относительны. )
Цитата:
Что будем считать умственно-ограниченными глупцами - людей с патологией?
Нет, я имела в виду недалеких.
Цитата:
Есть люди, которые вполне могут делать какие-то пусть простейшие логические выводы, но не делают. По разным причинам, я уже говорила.
Об этом и речь, что они способны рационально мыслить, но в силу разных причин и разных целей этого не делают. Бывают случаи, что с точки зрения рациональности это глупость, но с позиции морали, гуманизма и т.д. все иначе.

ПС. Я поняла в каком именно смысле вы использовали понятие "глупость", отталкиваясь от вашего примера.
Простите меня за мое занудство.

Последний раз редактировалось Жизель; 03.09.2014 в 03:01..
Старый 03.09.2014, 09:36
Цитата:
Об этом и речь, что они способны рационально мыслить, но в силу разных причин и разных целей этого не делают. Бывают случаи, что с точки зрения рациональности это глупость, но с позиции морали, гуманизма и т.д. все иначе.
Я думаю, что надо четче сформулировать, о какой глупости мы говорим.))) Про гуманизм и мораль сразу оговариваюсь - Александра Матросова глупым не считаю.) Я уже писала, что считаю глупыми тех, кто не способен сделать выводы из чужих и собственных ошибок. Это означает, что он снова и снова будет делать глупости. Если 40-летний дядя, имеющий представление об электричестве, сует пальцы в розетку, чтобы проверить, есть ли там ток, - это глупость. Цель у его поступка есть, но путь ее достижения идиотский.