Опции темы Оценить тему
Старый 16.11.2015, 22:46
@Котофеич, мы здесь бессильны. Я делаю, что могу, хожу по выходным к бабушке одной, убираю, стираю ей, выхожу на прогулку с ней. Не за деньги, волонтером. И каждый раз она плачет. Потому что прихожу - думала, что брошу ее, и потому что ухожу - думает, что больше не приду. Я не смогу помочь всем. Но ей могу. Пусть хотя бы одному старику чуть полегче. Скажу снова - раскрашивать аватарки, сидя попой на диване, легко.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.11.2015, 22:48
@Лукреция, и где таких волонтёров выдают..я бы тоже взял..парочку..
Старый 16.11.2015, 22:51
@Лукреция, Добрый вечер!

Цитата:
Сообщение от Лукреция Посмотреть сообщение
ем раньше поймем, что мы никому не нужны, тем легче.
Человек нужен обществу, семье, другим людям лишь когда он молод. Как только ты перестаешь приносить пользу - все, извини, дорогой, но всяк, провожающий тебя взглядом, скоро начнет думать: когда ж ты, старый пер...вопроходец, уже вернешься в астрал.
Ибо стариков надо кормить, поить, одев
Простите , но я с Вами не согласна.
Не все так провожают взглядом и не все так думают .
Забота о ближнем и ,тем более , о стариках , инвалидах пусть и утомительна иногда , но она приносит благо и ухаживающему , рост в духовном плане , очищение от грехов .
Мы все будем стариками , если даст Бог и доживём до этого возраста мудрости и от болезней и невзгод тоже никто не застрахован.
Жизнь - бумеранг .
Старый 16.11.2015, 22:52
@Просто Маша, она права..полностью..
Старый 16.11.2015, 22:54
@Просто Маша, приносит благо, да... Но удовольствие ли? Страдания близкого могут причинить только боль. Видя, как больно и тяжело любимому, близкому человеку, ты тоже страдаешь. Хоть и пытаешься всеми силами облегчить боль. А когда не можешь, испытываешь такое ощущение беспомощности, что доходит до бессилия.
Старый 16.11.2015, 22:54
Цитата:
@Котофеич, мы здесь бессильны. Я делаю, что могу, хожу по выходным к бабушке одной, убираю, стираю ей, выхожу на прогулку с ней. Не за деньги, волонтером. И каждый раз она плачет. Потому что прихожу - думала, что брошу ее, и потому что ухожу - думает, что больше не приду. Я не смогу помочь всем. Но ей могу. Пусть хотя бы одному старику чуть полегче. Скажу снова - раскрашивать аватарки, сидя попой на диване, легко.
Вы делаете хорошее дело. Я вами горжусь.)
Старый 16.11.2015, 22:55
Цитата:
Сообщение от Котофеич Посмотреть сообщение
@Просто Маша, она права..полностью..
Лукреция - Умничка , сама помогает бабульке , но не все так смотрят, может большинство , но не все...
Старый 16.11.2015, 22:57
Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
Лукреция - Умничка , сама помогает бабульке , но не все так смотрят, может большинство , но не все...
я таких как она пока не встречал...хотя сам и инвалид и старик в одном флаконе..достаточно давно..
Старый 16.11.2015, 23:00
Цитата:
@Просто Маша, приносит благо, да... Но удовольствие ли? Страдания близкого могут причинить только боль. Видя, как больно и тяжело любимому, близкому человеку, ты тоже страдаешь. Хоть и пытаешься всеми силами облегчить боль. А когда не можешь, испытываешь такое ощущение беспомощности, что доходит до бессилия.
Я знаю, я ухаживала за мамой .
Потом ухаживала за бабулькой , внучка от неё отказалась , приехала лишь после смерти.
Тяжело , когда ты не можешь помочь облегчить боль , но духовно и морально и физически мы можем поддержать.
Это очень много значит.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
я таких как она пока не встречал...хотя сам и инвалид и старик в одном флаконе..достаточно давно..
Я встречала таких людей , они мне оказывали поддержку в моральном плане , когда я "размазывалась" при уходе за мамой , очень сильно поддерживали батюшки и прихожане.
Старый 16.11.2015, 23:03
@Просто Маша, типа церковь..вера и прочая лабуда??...проходили...полный бред..и лож..и ничего кроме лицемерия и лжи..
Старый 16.11.2015, 23:05
Цитата:
@Просто Маша, типа церковь..вера и прочая лабуда??...проходили...полный бред..и лож..и ничего кроме лицемерия и лжи..
Не надо так говорить.
Старый 16.11.2015, 23:06
Старый 16.11.2015, 23:09
Цитата:
говорю то что знаю..и что прочувствовал..на собственной шкуре..
Ты подробнее расскажи. Может, что-то придумаем .Чтобы тебе полегче стало.
Старый 16.11.2015, 23:14
Цитата:
Сообщение от Таис А. Посмотреть сообщение
Ты подробнее расскажи. Может, что-то придумаем .Чтобы тебе полегче стало.
хмм..я 15 лет с этим..и когда очнулся от ступора..и привык к боли...увидел мир..что называется ..без красок...и мне уже ничего не поможет..
ии прошу прощение за этот стриптиз...больше не буду...
Старый 16.11.2015, 23:15
Цитата:
Мы , наверное , Пушистик , в разных местах проходили.
Я всегда с Богом и помощь от Него всегда получаю и уроки тоже для вразумления.
Только на Него надеюсь и уповаю!
Старый 16.11.2015, 23:15
Цитата:
хмм..я 15 лет с этим..и когда очнулся от ступора..и привык к боли...увидел мир..что называется ..без красок...и мне уже ничего не поможет..
ии прошу прощение за этот стриптиз...больше не буду...
Наверное, об этом вам неприятно разговаривать.
Старый 16.11.2015, 23:20
Цитата:
Наверное, об этом вам неприятно разговаривать.
знаешь..что бы об этом говорить..надо обоим знать тему иначе это не разговор..закамуфлированная жалость...которую люди подобные мне распознают на раз...
Старый 16.11.2015, 23:22
Я вам вот что скажу. Мы изначально, в процессе своей жизни, выстраиваем свои отношения с окружающими нас людьми. Будь то родные, кровные, либо друзья и просто знакомые. И именно наши недоработки в жизненном круге дают потом плачевный результат. Для того, чтобы потом было все хорошо, нужно делать уже что-то сейчас.

Да, согласна, есть неблагодарные, черствые, но в основном, это все наших рук дело...
Старый 16.11.2015, 23:23
Цитата:
Религия глубоко в нас. И даже Советсвкие издевательства над верой предков не вытравили их.
А по подробней о «Советсвкие издевательства над верой предков» в чем заключалось и чем трактовалось?
Старый 16.11.2015, 23:24
Цитата:
знаешь..что бы об этом говорить..надо обоим знать тему иначе это не разговор..закамуфлированная жалость...которую люди подобные мне распознают на раз...
Согласна с вами..

Метки
кому, Нужны, старости