у меня родственница в Горловке живет. говорит,что стоят на службе уже не обращая внимания на бомбежки и обстрелы. "убьет,так убьет". страшные вещи вообще рассказывает.....
у меня родственница в Горловке живет. говорит,что стоят на службе уже не обращая внимания на бомбежки и обстрелы. "убьет,так убьет". страшные вещи вообще рассказывает.....
Трезво рассуждающий человек будет во время обстрела в укрытии, а не в церкви свечки ставить. А верующие конечно, топчутся в церкви, потом туда снаряд попадает и вуаля, "килька в томате". И главное потом такие репортажи еще раздуваются, что аяяй в церковь попали, столько людей погибло! Типа как можно в церковь стрелять, богохульники! А нехрена показухой страдать, как видно "бог" помог.
Они что специально целятся в эту вашу церковь? Ложат куда попало по городам. Но почему то, как попадут в эту халупу с крестом, так во всех новостях, а как складывается пяти этажный дом вместе с жильцами, так не показывают.
Трезво рассуждающий человек будет во время обстрела в укрытии, а не в церкви свечки ставить. А верующие конечно, топчутся в церкви, потом туда снаряд попадает и вуаля, "килька в томате". И главное потом такие репортажи еще раздуваются, что аяяй в церковь попали, столько людей погибло! Типа как можно в церковь стрелять, богохульники! А нехрена показухой страдать, как видно "бог" помог.
Они что специально целятся в эту вашу церковь? Ложат куда попало по городам. Но почему то, как попадут в эту халупу с крестом, так во всех новостях, а как складывается пяти этажный дом вместе с жильцами, так не показывают
начнем с того,что наши новости вообще показывают то,что им выгодно,тут я соглашусь полностью!
а на счет походов церковь и не только.....людям просто надоело бояться каждый день за свою жизнь.....поэтому уже такая реакция.
начнем с того,что наши новости вообще показывают то,что им выгодно,тут я соглашусь полностью!
а на счет походов церковь и не только.....людям просто надоело бояться каждый день за свою жизнь.....поэтому уже такая реакция.
Надоело бояться, лучше на встречу ей идти? То ли ты в подвале сидишь, то ли ходишь в церковь, в потенциально опасном районе.
Насчет бояться - страшно только в первые дни, потом уже привыкаешь к звукам разрывов мин и снарядов. Через неделю ты уже на звук определяешь на каком расстоянии примерно взрывы. Через месяц ты уже отличаешь на звук автомат, бмп, бтр, сау, танки и прочие "прелести" войны. Узнаешь то ли это бьет миномет, то ли артиллерия или "грады". Так скажи мне, если человек за время осады учится все это определять, зачем ему идти в опасный район и не подставляться? более 50% смертей мирного населения на Донбассе, из-за вот таких вот "пойдем в церковь" или просто пойдем куда то. Когда можно было всё это избежать. (Само собой исключая первичный фактор всех смертей)
@Divico, если человеку суждено умереть, он умрет. В церкви, в подвале, без разницы. Мы думаем, что от нас это зависит. Нет. Договориться со смертью могут лишь исключительные люди.
Так скажи мне, если человек за время осады учится все это определять, зачем ему идти в опасный район и не подставляться? более 50% смертей мирного населения на Донбассе, из-за вот таких вот "пойдем в церковь" или просто пойдем куда то. Когда можно было всё это избежать. (Само собой исключая первичный фактор всех смертей)
да от куда же я знаю. мне рассказали,я и написала.....
@Divico, если человеку суждено умереть, он умрет. В церкви, в подвале, без разницы. Мы думаем, что от нас это зависит. Нет. Договориться со смертью могут лишь исключительные люди.
Лол Будешь ты сидеть дома или выйдешь и спрыгнешь с моста? Зависит? Бредни всё про судьбу, всё зависит исключительно от случая и действий человека.
Лол Будешь ты сидеть дома или выйдешь и спрыгнешь с моста? Зависит? Бредни всё про судьбу, всё зависит исключительно от случая и действий человека.
Нет. Если тебе суждено спрыгнуть с моста, то ты пойдешь и спрыгнешь с моста и будешь думать, что это ты сам решил спрыгнуть с моста.
Какие-то моменты своей жизни можно изменить, и даже больше - человек- хозяин своей жизни. Но смерть...она предопределена. За небольшим исключением.
И не спорь)
Нет. Если тебе суждено спрыгнуть с моста, то ты пойдешь и спрыгнешь с моста и будешь думать, что это ты сам решил спрыгнуть с моста.
Какие-то моменты своей жизни можно изменить, и даже больше - человек- хозяин своей жизни. Но смерть...она предопределена. За небольшим исключением.
И не спорь)
Смутное доказательство судьбы) Нет фактов, нет аргументов, значит нет судьбы. Обратное не докажешь, за отсутствием оных
Вывод? Человек сам себе решает. Если упал самолет, то это не судьба тех, кто в них, это неполадки механики или халатность пилота, или еще какая то причина логическая.
Это было написано к тому, что верующий=объективно не думающий. И соответственно прутся под обстрелы и ноют потом.
родственница говорит,что помолиться-это ее последняя надежда,потому что очень страшно..... я не берусь осуждать такие вещи ибо ничего в этом не понимаю....
родственница говорит,что помолиться-это ее последняя надежда,потому что очень страшно..... я не берусь осуждать такие вещи ибо ничего в этом не понимаю....
Лучше бы чаю горячего или теплых вещей отнесли на блокпост или Безлеру, пользы будет больше намного.
Смутное доказательство судьбы) Нет фактов, нет аргументов, значит нет судьбы. Обратное не докажешь, за отсутствием оных
Вывод? Человек сам себе решает. Если упал самолет, то это не судьба тех, кто в них, это неполадки механики или халатность пилота, или еще какая то причина логическая.
Да нет, все очень логично. Это карма, одним словом) Ты же не будешь отрицать, что любое(!) действие влечет последствие?
Вот и все. Что посеешь, то и пожнешь.
Но в хитросплетениях кармы очень сложно разобраться, найти истоки...Неполадки механики и халатность пилота, это тоже может быть её частью. Короче, все очень сложно, но объяснимо. Каждый получает то, что заслужил. Если до этого допереть, можно перестать винить всех во всех своих бедах, и жить станет легче)
И не спорь))
Командир, который со своим батальоном Горловку защищает.
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mallory
Да нет, все очень логично. Это карма, одним словом) Ты же не будешь отрицать, что любое(!) действие влечет последствие?
Вот и все. Что посеешь, то и пожнешь.
Но в хитросплетениях кармы очень сложно разобраться, найти истоки...Неполадки механики и халатность пилота, это тоже может быть её частью. Короче, все очень сложно, но объяснимо. Каждый получает то, что заслужил. Если до этого допереть, можно перестать винить всех во всех своих бедах, и жить станет легче)
И не спорь))
Да, действие влечет последствие, но причем тут судьба и карма?))
Я сомневаюсь что в том же самолете, сколько там человек, обычно? 100-300 все ужасные люди и с плохой кармой?)
Вот именно, что все логически объясняется, вся цепочка фактов, которые привели к катастрофе. Без всяких там карм) Насчет каждый получает то, что заслужил - это далеко не так, и примеров масса, когда прекрасные люди уходят из жизни рано, а всякие мрази последние живут и беспредельничают дальше.
Да, действие влечет последствие, но причем тут судьба и карма?))
А при том, что карма - это закон причинно-следственной связи, если что-то сделал плохое, получишь плохое, а то и умноженное в несколько раз.
Цитата:
Сообщение от Divico
Я сомневаюсь что в том же самолете, сколько там человек, обычно? 100-300 все ужасные люди и с плохой кармой?)
Ты не слышал анекдот про корабль? - "что, я зря их три года собирал?")
Цитата:
Сообщение от Divico
Вот именно, что все логически объясняется, вся цепочка фактов, которые привели к катастрофе. Без всяких там карм)
Ну как так? Значит, в мире нет справедливости, так что ли получается? Значит, Бог не милосерден?
Нет, друг мой, это тонкие законы, которые очень четко работают.
Цитата:
Сообщение от Divico
Насчет каждый получает то, что заслужил - это далеко не так, и примеров масса, когда прекрасные люди уходят из жизни рано, а всякие мрази последние живут и беспредельничают дальше.
И на это есть ответ. Только придется еще реинкарнацию приплести))