да пусть из чего угодно состоит , главное, что вкусно
и запах так приятно воодушевляет )
когда в турке варишь, аромат более натуральный, только ради настроения стоит повозиться с варкой )
К кофе отношусь прохладно и не употребляю его, сколько бы сортов там его ни было. Как-то хорошего не было, хотя матушка в торговле работала и пайки таскать я только успевал, но видимо -не моЁ
Эфиопский (Ethiopia Sidamo) попробовала - очень понравился, приятное послевкусие, описание на сайте: с фруктово-шоколадной ноткой.
Сейчас пьем из Зимбабве, хуже по послевкусию, больше такой заказывать не буду.
Кто-то любит чай, а кто-то — кофе. Вы когда-нибудь задумывались, почему любимая девушка всегда заказывает капучино, отец пьет только эспрессо, а лучший друг чаще всего предпочитает именно латте? Оказывается, между характером человека и его любимым напитком существует взаимосвязь.
Во как. А если вообще нет любимого напитка, то получается что у меня нет характера... пойду выпью кофе. Хотя бы растворимого.
Знаете я после кофе итальяно, поняла что всё остальное просто ерунда...я не знаю что там за пропорции...готовят также в кофемашинах, но дозировка во-первых очень маленькая...а во-вторых крепость самое то,от него не давление, не мотор не барахлит...как от других...вообщем я под впечатлением от их кофе...самое вкусное...кто будет в Италии советую попробовать..не пожалеете!!!
это называется ристретто, что означает один глоток.
добавлено через 1 минуту
сахар в эспрессо лучше тростниковый песок.
добавлено через 9 минут
самый хороший кофе это свеже обжаренный зерновой. Кстати в Москве есть очень хороший интернет магазин свежеобжаренного кофе - предлагается разная степень обжарки, огромный ассортимент и удивительный вкус. Раньше дома пил растворимый нескафе голд, недавно купил кофе машину и купив в этом магазине зерновой кофе с удивлением узнал, что есть множество сортов с кислинкой, совершенно разнообразной. Раньше думал, что кофе имеет шоколадно ореховый вкус, ан нет. Это было просто неожиданно, удивительно и необыкновенно вкусно.
Давайте делиться опытом работы с кофемашиной. У кого какая, степени помола, чем проводите декальцинацию, какой сорт кофе предпочитаете, какую степень обжарки, какую воду используете и т.д
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Хавва
сыну моему понравилось.....Фу.!
Копи-лювак, дорогое удовольствие, не пробовал. Но думаю что надо быть дегустатором что бы отличить его от просто высококачественных дорогих сортов.
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от crimeariver
Кофе горькое.
Кофе не оно а он. А может быть с кислинкой зелёного яблока, или с кислинкой лайма, или с цветочной кислинкой, кислинка забродившего черносмородного компота и ещё много много других вкусов. При чём вкус определяет не добавленный ароматизатор, а страна произрастания, высота над уровнем моря, время сбора урожая.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Snegurochka
Эфиопский (Ethiopia Sidamo) попробовала - очень понравился, приятное послевкусие, описание на сайте: с фруктово-шоколадной ноткой.
Сейчас пьем из Зимбабве, хуже по послевкусию, больше такой заказывать не буду.