Психология изучает психику человека и заодно как целостный организм. Психология изучает человека со всех сторон, в разных условиях, возрастах, ситуациях, состояниях, с разными возможностями, культурами и тд.
Поскольку, вы не специалист, то, наверное, как и большинство, считаете,Скрытый текст
что психология - это узкая наука ни о чем, где могут только языком болтать, изучают поведение крыс...
.
Возможно, Вы очень грамотный специалист.
Но тогда почему Вы не знаете простейшее правило психологии: худшее, что возможно для коммуникации - это переход на личность оппонента с выставлением "диагнозов", характеристик и рекомендаций без запроса на то?
Извините, у меня есть мнение, что человека изучают разные науки, И психология, И физиология, И когнитивистика, И лингвистика, И социология, И философия, И искусство, И религия. Это очень краткий перечень.
Если Вам достаточно психологии, это Ваше дело.
У меня другой взгляд и другое представление о месте психологии в моей жизни)
Согласен, что изучают разные науки. По крайне мере, так кажется, на первый взгляд.
Я ведь говорил про психику, а не тело. Тогда только психология.
Механика тоже изучает человека, но это никак не поможет вам понимать себя. Таблетки, гаечные ключи, кисточки с красками, библия, капля крови, песнопения...и многое другое - это никак не сможет вам помочь понять себя, близкого, решить конфликт, выбрать партнера, услышать себя, принять решение, узнать источник мыслей и эмоций.
Все эти науки поверхностные и изменить жизнь к лучшему не помогут, поэтому как данность, да, они есть.
худшее, что возможно для коммуникации - это переход на личность
Потому что психологи не ведают истины на все времена умные - обсуждают идеи, средние ум - события, убогие умишки - других людей, прим. это обнаружено задолооого до нас.
Но тогда почему Вы не знаете простейшее правило психологии: худшее, что возможно для коммуникации - это переход на личность оппонента с выставлением "диагнозов", характеристик и рекомендаций без запроса на то?
Не видел этого сообщения раньше. К какому конкретно случаю вы это написали? Я постараюсь ответить.
Не видел этого сообщения раньше. К какому конкретно случаю вы это написали? Я постараюсь ответить.
То есть, у Вас, как понимаю, даже тени сомнения не возникает в нормальности Вашего общения,
которое со стороны выглядит как профдеформация, проявляющаяся в каком-то маниакальном стремлении чуть ли не на каждый пост оппонента выдавать клинический анамнез психического состояния оппонента на основании прочитанного поста?
Здесь, насколько понимаю, полезна была бы супервизия, или хотя бы взгляд со стороны лица, обладающего Вашим доверием, но не мнение какой-то пользовательницы. )
То есть, у Вас, как понимаю, даже тени сомнения не возникает в нормальности Вашего общения,
которое со стороны выглядит как профдеформация, проявляющаяся в каком-то маниакальном стремлении чуть ли не на каждый пост оппонента выдавать клинический анамнез психического состояния оппонента на основании прочитанного поста?
Здесь, насколько понимаю, полезна была бы супервизия, или хотя бы взгляд со стороны лица, обладающего Вашим доверием, но не мнение какой-то пользовательницы. )
Вы не психолог, но говорите о профдеформации и маниакальном стремлении...Это грустно.
У вас нет и тени сомнения, что вы разбираетесь в этом.