Цитата:
У меня возник еще один вопрос.
Жесткость законов может привести к обратному эффекту, вместо единения, к обострению противоречий. К примеру, жесткость принципа "не лгать" , используемая буквально и неукоснительно, может натворить больше бед, чем разумное увиливание или обман в не принципиальных вопросах. Важны ли объединяющие законы для участников сообщества настолько, чтобы при внешней угрозе для существования сообщества, посчитать для себя обязательным защиту этого сообщества? Даже без закона, обязующего это) Или еще проще : ЧТО должны содержать основные законы, чтобы прочно объединять всех участников сообщества с готовностью защищать сообщество? |
Но вся история человечества говорит, что любой бардак начинается с поблажек, исключений и любого рода индульгенций.... Это бесконечная история, если делать акцент на индивидуальный подход....
Не знаю - честно! По смыслу вроде надо уравнять. Но тогда по факту жестокости не миновать. Не знаю.
Это как с евгеникой! Сама идея от количества к качеству перейти очень даже прогрессивная. Следующая ступень. Эволюции. Но в исполнении начинается жуткий трэш....
Потому мы и толчемся на месте, видимо. Что нерешаемая пока эта задача. Про законы.