У меня на старом пульте были кнопки громкости спереди, вместе со всеми
Напомнил мне сюжет, который меня, как инженера слеХка поставил на ухи, то есть я не сразу сообразил "как???", а когда сообразил - снял шляпу перед инженерами-дедАми))))
Музей, там ламповый телевизор разлива еще 50х годов 20 века, ч/б естественно, полностью рабочий.
С пультом ДУ, который регулит громкость звука и щелкает селектором ТВ каналов.
Но я не нашел на пульте ДУ батарейного отсека, потому что его там вообще нет! Но работает))))
Напомнил мне сюжет, который меня, как инженера слеХка поставил на ухи, то есть я не сразу сообразил "как???", а когда сообразил - снял шляпу перед инженерами-дедАми))))
Музей, там ламповый телевизор разлива еще 50х годов 20 века, ч/б естественно, полностью рабочий.
С пультом ДУ, который регулит громкость звука и щелкает селектором ТВ каналов.
Но я не нашел на пульте ДУ батарейного отсека, потому что его там вообще нет! Но работает))))
У меня были подшивки журналов "Радио", начиная с 1957 года. Там таких пультов было, только успевай делать.
Хм..а разве в СССР в эти годы уже были у/з микрофоны? Хотя может пьезомикрофоны и были....
Все пульты на ламповых телевизорах были кабельные. Даже на импортных моделях. Первый беспроводной пульт появился в примерно в середине 1970-х, с кучей микросхем.
Все пульты на ламповых телевизорах были кабельные. Даже на импортных моделях. Первый беспроводной пульт появился в примерно в середине 1970-х, с кучей микросхем.
А вот и НЕТ! Тот пульт ДУ из 50х был именно беспроводный, размером с сигаретную пачку, что меня слеХка и заставило задуматься "как он работает"?