@валекий, Приветствую! У меня вопрос.)
Вот почему все животные, птицы, рыбы..эволюционировали, та же "латимерия", акулы тоже имели предков, "архиоптерикс", как переходное звено от ящеров к птицам. Поймайте голубя и увидите у него лапы ящера. Любой толковый собаковод изучал эволюцию псов, из кого и почему появились первые породы... А вот человеку в эволюции отказано почему-то.)
Вся планета эволюционировала; рыбы, птицы, звери, насекомые, деревья..Кстати деревья до сих пор вытесняют себе подобных. Как вам кажется, как легче размножаться - падением шишек и орехов или порхающим пухом тополей? Летящими по ветру семенами?
Эволюция никогда не останавливалась и тот короткий срок, который осознанно наблюдает человек, это простой чих нашей планеты. Гоминиды развивались сотни тысяч лет, чтобы хоть отдалённо назваться чем-то похожим на человека.
А точка зрении религии - ТЫДЫЩ! бАМС! Трах тибидох! И вот стоят голый мужик с бабой и весь мир у них в кармане.
Но всё это пустое..
Главный аргумент верующего прост. Обычно он звучит подобно этому -
- Ты видишь эту ..кружку(к примеру)
-Да.
-Откуда она взялась?
-Сделана на заводе.
-Откуда взялся завод?
-Люди сделали.
-Тогда откуда взялось всё, из чего люди сделали этот завод?
- Не знаю...
Но тут есть множество - "но"! Мы многого не знали долгие века! Мы утеряли гигантское количество знаний с падением Рима, Египта..да много кого и чего. Но мы познаём снова! И снова! И снова!)) Узнаем и ещё многое.
Однако, в каком-то своём посте вы привели слова Сократа - "чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю" За дословность не отвечаю.)) Так вот, именно это наш двигатель - жажда познания! Если мы будем только бить поклоны и петь заунывные песни, то долго такой вид живых существ не протянет.
2 поблагодарили Гонорий за хорошее сообщение: