Да ты знаешь тогда к смерти относились легко. Понимаю что это не нормально, ну вот так..
У нас когда бабушка умерла(хорошая женщина), собрались родственники, которые давно не виделись. Под конец были танцы и веселье.
На Бали вообще считают,смерть-освобождение души от бренного тела и пляшут и поют, как на свадьбе)
Возможно тех для кому не важен Семейный кодекс РФ.
при чем здесь семейный кодекс... а какие отношения ты хочешь для себя и хочешь ли их? Или они уже есть?
Цитата:
Сообщение от Кря
@Zdrasty, только я вспомнила Одиссея, чье стремление домой затянулось на 10 лет. И вроде бы исключительно из-за внешних обстоятельств)
Самой интересно, почему я вспомнила Одиссея)
интересно))
Цитата:
Сообщение от Инсургент
@Zdrasty, не нашёл тему в которой вы спрашивали о играх и конкурсах, перелеснулась уже.
Ну вот сейчас вспомнил как то мы ехали с кладбища довольно много народу и кто то придумал такую игру, может даже я.
Когда останавливались на светофоре , один из участников игры должен был сесть в чужую машину и бесконфликтно там остаться, кто дольше всех просидит тот и выиграл.Это давно было.
В общем то все сидели долго и потом мы не смотрели на время , просто получилось или нет. Было интересно, люди сначала подганялись и потом человек должен был грамотно успокоить и расположить к себе не объясняя что это игра. Попробуйте, очень интересные ощущения.
Это игры из разряда "слабоумие и отвага"
Молодости , конечно, многое простительно)))
Я думаю об игре или конкурсе дома)) для компании друзей))
Цитата:
Сообщение от Инсургент
Может деменция уже)?
Ну а как иначе Кря)?
Если бы я сам себе задал вопрос почему я вспомнил Одиссея, я бы точно так подумал)
деменция у кого? У Одиссея или Кря? Не поняла, запуталась уже)))
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder
Вот в этом и есть разница между М и Ж как в известном анекдоте про 25 лет свадьбы))...
Не всем известном, рассказывай)
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ
Это не тролли. Тролль, это уровень, как минимум
Уровень? уровень чего? Кого? для кого? или среди кого?
Цитата:
Сообщение от Элениэль
Я вот тоже не помню, в итоге Одиссей остался с Пенелопой, убив потенциальных женихов? Конец какой ? Хэппиэнд?
Не совсем хеппиэнд)) К Пенелопе то он вернулся, но за убийство женихов на него осерчали родственники убитых, но за него вступила Афина и его решили судили по закону(странные конечно законы в этих мифах), отправили его в изгнание еще на 10 лет, что бы за это время наследники убитых смогли бы возместить ущерб, нанесенный Одиссею)) Ну а потом он погибнет от рук собственного сына.
Уровень? уровень чего? Кого? для кого? или среди кого?
Уровень, это когда ты приходишь на форум, и одна половина "Вау!", а вторая, "Да не дай бог!".
Вообще, тролль, это созидатель общения, пусть и провокационным путем, когда все уже скучно и уныло и по пятому кругу, тролль заходит в тему про Бога и говорит, "Бога нет!".
И все, он получит кучу подтверждений, что он существует при том не только от верующих, но и от атеистов, агностиков и обладателей собственных концепций.
Ну или вот, возьмем Великолепную @Кря, и скажем, что ее Одиссей - лопух, и все, ты получишь столько материала на эту тему, убирай эмоциональную составляющую, и готовая диссертация.
Но самый лучший троллинг, это игнор ищущего твоего внимания, поэтому Великолепная @Кря, и слова не вымолвит на мою провокацию, ибо уровень, и знает мои мотивы
@Zdrasty,
Вы же поняли, почему я вспомнила Одиссея?
А о его смерти есть и альтернативные версии.
Возможно на мою фразу "когда хочется домой") ?
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ
Уровень, это когда ты приходишь на форум, и одна половина "Вау!", а вторая, "Да не дай бог!".
Вообще, тролль, это созидатель общения, пусть и провокационным путем, когда все уже скучно и уныло и по пятому кругу, тролль заходит в тему про Бога и говорит, "Бога нет!".
И все, он получит кучу подтверждений, что он существует при том не только от верующих, но и от атеистов, агностиков и обладателей собственных концепций.
Ну или вот, возьмем Великолепную @Кря, и скажем, что ее Одиссей - лопух, и все, ты получишь столько материала на эту тему, убирай эмоциональную составляющую, и готовая диссертация.
Но самый лучший троллинг, это игнор ищущего твоего внимания, поэтому Великолепная @Кря, и слова не вымолвит на мою провокацию, ибо уровень, и знает мои мотивы
Эпатаж, это когда в итоге - все обсуждают объект, а когда в итоге - все обсуждают вопрос, это и есть троллинг.
Троллю не нужно купаться в лучах собственной славы, ему надо, чтоб результат его деятельности купался в этих лучах.
Нарциссизм, конечно, но другой формы.
дом это просто место, куда хочется возвращаться. Ключевое - возвращаться.
Из 10-летних странствий.
С полей сражений.
Победителем или проигравшим.
Но хочется ли прожить жизнь в доме?
Впрочем, есть и альтернативный ответ.
Его уже дал другой герой - Ахиллес из царства мертвых.
ом это просто место, куда хочется возвращаться. Ключевое - возвращаться.
Из 10-летних странствий.
С полей сражений.
Победителем или проигравшим.
Но хочется ли прожить жизнь в доме?
@Zdrasty,
дом это просто место, куда хочется возвращаться. Ключевое - возвращаться.
Из 10-летних странствий.
С полей сражений.
Победителем или проигравшим. Но хочется ли прожить жизнь в доме?
Его уже дал другой герой - Ахиллес из царства мертвых.
Если рассуждать о персонаже, вряд ли бы он смог прожить всю жизнь в доме) Есть те, кому просто неинтересна простая рутинная бытовая жизнь) Наверное, они будут испытывать чувство нереализованности в жизни.
Если рассуждать о персонаже, вряд ли бы он смог прожить всю жизнь в доме) Есть те, кому просто неинтересна простая рутинная бытовая жизнь) Наверное, они будут испытывать чувство нереализованности в жизни.
Он не хотел идти на войну, ему там предсказывали кое что)
Лукиан "Разговоры в царстве мёртвых":
...Ахилл и Антилох
1. Антилох. Ахилл, что ты говорил недавно Одиссею о смерти? Как это было неблагородно и недостойно обоих твоих наставников, Хирона и Феникса! Я слышал, как ты сказал, что хотел бы лучше живым служить поденщиком у бедного пахаря, который «скромным владеет достатком», чем царствовать над всеми мертвыми. Такие неблагородные слова приличны, быть может, какому-нибудь трусу-фригийцу, чрезмерно привязанному к жизни, но сыну Пелея, храбрейшему из всех героев, стыдно иметь такой низменный образ мыслей. Этого никак нельзя согласовать со всей твоей жизнью: ведь ты мог бы долго, хотя без славы, жить и долго царствовать во Фтиотиде, однако ты добровольно избрал смерть, соединенную со славой.
2. Ахилл. О, сын Нестора! Тогда я еще не знал, как здесь живется, и эту жалкую, ничтожную славу ставил выше жизни, так как не мог знать, что лучше. Теперь же я понимаю, что как ни много будут там, на земле, меня воспевать, все равно от славы мне никакой пользы не будет. Здесь я ничуть не выше других мертвецов, нет больше ни моей красоты, ни силы; все мы лежим, покрытые одним и тем же мраком, совсем одинаковые, и ничем друг от друга не отличаемся. Мертвые троянцы не боятся меня, а мертвые ахейцы не оказывают уважения; мы все здесь на равных правах, все мертвецы похожи друг на друга, «и трус и герой у них в равном почете». Вот это причиняет мне страдание, и мне досадно, что я не живу на земле, хотя бы как поденщик. ...
Это же не вопрос персонажа, это вопрос выбора, перед которым оказывается человек в жизни.
Дом хорош как место, в котором ты существуешь или как воплощённая мечта, в которую всегда возвращаешься?
Аль, что самое главное в виртуальном общении? Ну или в общении, в принципе?
Это человек напротив, который задаст такой вопрос на которое в тебе томится ответ.
Желательно этот вопрос задать в форме, чтоб человек ощущал, что его вынудили.
Просто, большинство людей, все ж воспитаны, и не станут брякать без повода знанием своим, как картье на запястье.
Цитата:
Сообщение от Кря
По мотивам его ответа
Сделала
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 15.12.2024 в 12:00..
Это же не вопрос персонажа, это вопрос выбора, перед которым оказывается человек в жизни.
Дом хорош как место, в котором ты существуешь или как воплощённая мечта, в которую всегда возвращаешься?