??? В Москве рыба водится только в рыбном маганине)))) я говорю псине про кости с ошметками мяса - это она очень охотно потребляет....
Собаки понимают наш язык, особенно те слова, что ты часто ей говоришь, у неё развиваются ассоциаивные связи.
Да и не только.
Известен случай, когда бездомная собака, живущая в метро (не помню только - какой город), поняла первой слова из громкоговорителя, когда всем сказали что пожар и надо срочно идти в определенном направлении. Она туда первой побежала..
Но все равно - при этом сознание собаки более "суженное" чтоли...
И еще как! Я видел уникальный сюжет, ирландский сеттер, родился и вырос в Москве, хозяин с ним говорил по русски и однажды в гостях один из гостей (ирландец) заговорил с псиной на языке кельтов и- псина о радости на его шее повисла - генетическая память предков сработала -иначе я объяснить не могу ))))
И еще как! Я видел уникальный сюжет, ирландский сеттер, родился и вырос в Москве, хозяин с ним говорил по русски и однажды в гостях один из гостей (ирландец) заговорил с псиной на языке кельтов и- псина о радости на его шее повисла - генетическая память предков сработала -иначе я объяснить не могу ))))