Почему из всех фильмов того этапа советской эпохи (60-70-е) был вымаран положительный мужской персонаж, а вместо него создавался образ тряпки и слабака? Почему образ советского мужчины на экранах оказывался именно таким?
Мне кажется, в то вреся не было для мужчин высот чтоб покорять, челленджей и испытаний.
Безопасно, тихо, убаюкивающе.
Выживать надо было только полярникам, альпинистам...
Это не я, это Джек Лондон сказал " мужчина должен есть сырое мясо и спать в снегу"
А я ему поверила)
Ну, и пару личных наблюдений...Мужчине нужен вызов, челлендж время от времени.
Вот, и умнойженщине приходится быть стервой - чисто ради любимого)
В армии горорят что бы офицер был злым его надо кормить сырым мясом
И это верно, нам время от времени нужна встряска....но так.....аккуратно.....что не появилось желание вас за это убить
Виктор Зилов из "Утиная охота" депрессивный ноющий тип, променял похороны брошенного им отца на охоту, оскорбляющий единственных друзей, жену и любовницу.
Виктор Зилов, равно как и Сергей Макаров из "Полетов во сне и наяву" это типичный образ "лишнего человека" в обществе того времени показанный советским кинематографом, подобный образу лишнего человека в русской литературе 19 века. Вообще советский фильм - особый жанр и основная цель его в отличие от большинства сегодняшних не рубка бабла, а воспитание Человека. В каждом фильме есть своя мораль.
Виктор Зилов, равно как и Сергей Макаров из "Полетов во сне и наяву" это типичный образ "лишнего человека" в обществе того времени показанный советским кинематографом, подобный образу лишнего человека в русской литературе 19 века. Вообще советский фильм - особый жанр и основная цель его в отличие от большинства сегодняшних не рубка бабла, а воспитание Человека. В каждом фильме есть своя мораль.
Это наша вина, мы привыкли что нам все расжуют, скажут кто плохой, кто хороший .....кого любить кого казнить
В этом отношении "недосказанность" в конце фильма мне больше нравится......сам додумывай .....в силу своих принципов, опыта и совести
Это наша вина, мы привыкли что нам все расжуют, скажут кто плохой, кто хороший .....кого любить кого казнить
В этом отношении "недосказанность" в конце фильма мне больше нравится......сам додумывай .....в силу своих принципов, опыта и совести
Ну уж нет. Советская пропаганда, и в том числе в области культуры, литературы, искусства посредством кино, тв, печати и т.д. по части промывания мозгов хотя имела свою выраженную направленность, сейчас кажется детской и невинной по сравнению с сегодняшней, на первый взгляд не навязывающей определённой точки зрения, но в разы более агрессивной и навязчивой.