Этого мало. Насколько я понимаю, если это правда, то это позор для государства. Дело уже не в спортсменах. а в системе. Система не останавливается ни перед чем. для достижения результата, нет никаких принципов и терзаний "что такое хорошо и что такое плохо".
я бы не хотела сводить все к позору государства и тд.
насколько я понимаю, что речь идет о позоре.
Цитата:
Сегодня Всемирное антидопинговое агентство призвало «спортивное сообщество» запретить всем российским спортсменам принимать участие в международных соревнованиях (включая летнюю олимпиаду в Рио), до тех пор, пока в РФ не произойдут «культурные изменения». Измениться, по мнению агентства, должно само российское государство, которое вместо борьбы с допингом всеми силами (включая ФСБ) систематически способствовало его применению, а потом скрывало результаты этого применения, занимаясь массовым подлогом.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Меламори
а годы в короткой спортивной карьере не вернуть.
О какой карьере ты говоришь? Та что опирается на применении запрещенных препаратов...так именно этих "спортсменов" хотят вычеркнуть международные спортивные организации из своего поля влияния.
@Гоша, ты видишь формулировки, а я вижу человеческие судьбы.
добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Гоша
О какой карьере ты говоришь? Та что опирается на применении запрещенных препаратов...так именно этих "спортсменов" хотят вычеркнуть международные спортивные организации из своего поля влияния.
я говорю о "чистых" спортсменах.
далеко не все попадались на махинациях.
@Меламори, настоящему спортсмену важны ТОЛЬКО свои результаты, на политику им начхать, если конечно они не крепостные. Если так, то они влегкую могу выступать на соревнованиях.
Всемирное антидопинговое агентство призвало «спортивное сообщество» запретить всем российским спортсменам принимать участие в международных соревнованиях (включая летнюю олимпиаду в Рио), до тех пор, пока в РФ не произойдут «культурные изменения». Измениться, по мнению агентства, должно само российское государство
Надеюсь ты понимаешь. что ни для кого не секрет, что то что делалось, это не шутки, решение принималось на самом высоком уровне. А решение беспринципно и цинично.
@Гоша, и это, как ни странно, и гордость, и боязнь стать мишенью для осуждения от особо воинственно настроенных граждан и тд
Если "чистый"спортсмен корректирует свои поступки и выступления с оглядкой на "особо воинствующих граждан", то это лишний раз подтверждает циничность системы. Все таки крепостные.
Фсб к этому причастно? Да, что, пришел чиновник из министерства и попросил ФСБшников дырку в стене сделать и разработать систему вскрытия запечатанных контейнеров с мочей? Естественно это не его уровень.
@Гоша, ну... в общем велик шанс, что наши вообще не поедут..
"чистых" спортсменов жалко, для них этот спортивный праздник может не состояться..
Зато как радуются некоторые в этой теме. День прожит не зря, очередную шпильку в россиян воткнули.
добавлено через 5 минут
Я даже и не знаю чего я больше хочу, чтобы допустили или чтобы отстранили.
Если допустят, то вынесут весь мозг нашим спортсменам своими бесконечными проверками (особенно среди ночи говорят любят вызывать на допинг-пробу). Ни о каком психологическом равновесии у наших участников не может быть и речи.
@Odile, очень рекомендую почитать тему о Украине, тогда поймете, что такое настоящая радость. А потом не забудьте мне объяснить причину интереса в юзеров к этой стране.