Опции темы Оценить тему
Старый 24.11.2008, 14:16
А я люблю аддоны )). Как показала практика, они мне чаще нравятся, чем оригиналки. Так что по мне, чем больше, тем лучше.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.11.2008, 16:26
Пусть скорее выпускают!!!
Предметы и подарки поцелуй
Получен подарок 04.12.2024, 22:26 от Мотылек
Старый 24.11.2008, 20:35
Бабло они рубят, геймз воркшопу роялти выплачивать.
По поводу роялти шутю. А вот то, что компания близзард скурвилась и тупо рубит бабло, пока пипл хавает знакомые франчайзы, - это серьёзно.
Старый 24.11.2008, 21:31
Цитата:
Сообщение от Хорри Посмотреть сообщение
А вот то, что компания близзард скурвилась и тупо рубит бабло, пока пипл хавает знакомые франчайзы, - это серьёзно.
Сначала надо посмотреть что они сделают. Никто не ругает невер и КБ за аддоны, не так ли?
Старый 24.11.2008, 22:47
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Никто не ругает невер и КБ за аддоны, не так ли?
Надеюсь и не будут. Невер трогать не надо, за что-то, а вот за него... )))).

И все-таки, я не понимаю, чем так плохи аддоны? Лично мне нравится играть в продолжения понравившихся игр, так удовольствие растягивается. До следующей версии далеко, неизвестно будет ли и какая. А аддон продолжение того, что уже понравилось.

И почему собственно рубят бабло? Кому не нравится, тот не покупает, разе нет? ) Если аддон нормальный, не халтура, лишь бы что, то не вижу совершенно ничего предосудительного.
Неужели LoD второй Дьяблы был плохой, халтурный?
Почему, по умолчанию, надо думать плохо о третьей дьябле? Только потому, что делают три части Старкрафта? На мой взгляд, это совершенно необъективно.
Ни Старкрафт 2, ни Дьябло 3 (и тем более аддоны к нему) еще не вышли.
Как судить что-то голословно? На основе личной неприязни? )
Старый 25.11.2008, 14:20
Цитата:
И все-таки, я не понимаю, чем так плохи аддоны?
Тем, что раньше игры выпускали целиком, а теперь - по частям. Большинство нынешних эддонов - это то, что было готово на момент релиза оригинала, но вырезано по маркетинговым соображениям, чтобы было чего впихнуть в так называемые "дополнения".

Цитата:
почему собственно рубят бабло? Кому не нравится, тот не покупает, разе нет?
См. выше. Я не хочу платить ДВА раза за ОДНУ игру. Если в эддоне есть что-то принципиально новое, то, что было сделано после выхода оригинала и с учётом отзывов от игроков, - на здоровье. А теперешнюю схему я в гробу видал. История со старкрафтом - вообще пи*дец какая наглость.

Да, и вот ещё, кстати:

Цитата:
Объединенная корпорация будет называться Activision Blizzard и станет самым доходным издателем консольных и онлайновых игр.
(цы)

Цитата:
Почему, по умолчанию, надо думать плохо о третьей дьябле?
А почему о ней надо по умолчанию думать хорошо? Я имею полное право быть пессимистом, не менее, чем остальные - оптимистами.

Цитата:
Только потому, что делают три части Старкрафта?
Эммм... Ну как бы один и тот же разработчег, издатель, всё такое... И подход этой компании к играм ваапче мне в последнее время саааавсем не нравится.

Цитата:
На мой взгляд, это совершенно необъективно.
А на мой, вышеизложенный, - вполне.

Цитата:
Как судить что-то голословно? На основе личной неприязни?
Как расписано выше, НЕ голословно. У меня есть вполне конкретные причины. Более того, личной неприязни к компании близзард у меня нету. Личная неприязнь - это когда Вася не любит Петю, потому что Вася - сугубый пролетарий с семками и в кЭпке, а Петя - потомственный интеллигент со скрипочкой. Испытывать личную неприязнь к огромной компании, где я не знаю ни одного человека, невозможно в принципе. Но мне не нравится то, во что превратилась компания близзард за последние годы, пусть даже это и общая тенденция. Более того, я не понимаю, как можно сохранять такую трогательную привязанность к этой компании на фоне всех описанных обстоятельств.
Старый 26.11.2008, 18:34

Те счастливчики, которым уже удалось поиграть в демо-версию Diablo III, поделились первыми впечатлениями и информацией об игре:

- У Wizard'a присутствует 3 ветки умений: Conjuring, Arcane, Storm;
- Умения, как и в Diablo II, сразу доступны не все, а открываются постепенно, по мере набора уровня. Новые умения доступы на уровнях: 1, 5, 10, 15 и 20. На 20 уровне пока новых скиллов не обнаружено, хотя "разделение" присутствует;
- На каждом из этих уровневых "разделений" доступно по 4-5 умений. Синерджи между скиллами нет, но для того, чтобы получить новое умение (к примеру, которое доступно с 10 уровня), надо вложить 10 очков;
- У Wizard'a очень много скиллов, в каждой ветке есть как пассивные, так и атакующие, связанные между собой. Бонусы могут даваться к таким параметрам, как скорость каста, стоимость необходимой маны, критические повреждения, тип урона;
- Скиллы могут быть разного типа, например, электрические, ледяные, спектральные, ставящие магические или физические щиты, раздвоение, замедление времени, увеличение ущерба оружием, или шанса выпадения сферы с маной;
- Одно из заклинаний нового персонажа - всем знакомый телепорт;
- Так же подтверждены такие заклинания, как Disintegrate (смертоносный лазерный луч), Electrocute (цепная молния), Magic Missile (магическая сфера, летящая во врагов), Slow Time (силовое поле, замедляющее все вражеские объекты в радиусе действия);

Так же стал доступен новый трейлер, показывающий нового персонажа и его возможности, посмотреть (и скачать) его можно на официальном сайте
Старый 26.11.2008, 18:43
Пока что из описания следует, что близзы и вправду скурвились окончательно, опустившись до того, чтобы пи*дить идеи из клонов Д2 (в данном случае - из титан квеста). М-де...
Старый 26.11.2008, 18:53
пора бы уже выпустить игруху , сколько мона завтраками кормить
Старый 26.11.2008, 19:01
Цитата:
раньше игры выпускали целиком, а теперь - по частям.

1. Heroes II
  2. Heroes III
  3. Heroes IV
  4. WarCraft II
  5. Civilization II
  6. Civilization III
  7. Civilization IV
  8. Diablo
  9. Diablo II
  10. Neverwinter
  11. Neverwinter 2
Достаточно? Это первое что пришло в голову. Этак с 96 года выборка.
Цитата:
Я не хочу платить ДВА раза за ОДНУ игру. Если в эддоне есть что-то принципиально новое, то, что было сделано после выхода оригинала и с учётом отзывов от игроков, - на здоровье. А теперешнюю схему я в гробу видал. История со старкрафтом - вообще пи*дец какая наглость.
А в чем наглость? Что честно сказали, что будут аддоны? Больше эта схема ничем не отличается от того, что было раньше.
Цитата:
Личная неприязнь - это когда Вася не любит Петю, потому что Вася - сугубый пролетарий с семками и в кЭпке, а Петя - потомственный интеллигент со скрипочкой.
Я думаю, здесь имелось в виду твоё отношение к личности Близзард в качестве юридич. лица. Аналогия - подача в суд по возмещению убытков не лично на директора компании, а на саму компанию как юридич. лицо.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Пока что из описания следует, что близзы и вправду скурвились окончательно, опустившись до того, чтобы пи*дить идеи из клонов Д2 (в данном случае - из титан квеста). М-де...
Дима, в своей ненависти к Близзам ты меня просто удивляешь. В том же Невере юзались такие же спеллы, а на момент выхода первой части многое в ней повторяло то, что выпускалось до этого. Это же фэнтэзи жанр. Или Толкин тоже п*дарас, что сп*здил всякие молнии и летающих чудовищ из этноса??
Старый 26.11.2008, 19:01
Саня, ты путаешь тёплое с мягким. Твой список - это сиквелы. Сиквелы и эддоны - разные вещи. Да и эддоны тогда и теперь - это, как гриццо, две большие разницы.

Цитата:
А в чем наглость? Что честно сказали, что будут аддоны? Больше эта схема ничем не отличается от того, что было раньше.
Наглость в том, что нам просто откровенно сказали: "Ребята, мы хотим с вас срубить как можно больше бабла. Поэтому мы, во-первых, ничего особо нового придумывать не станем - так, графику слегка подправим, пару-тройку новых юнитов воткнём, ещё чё-нить чисто косметическое сделаем; а во-вторых, даже за эту вот старую замшелую конфетку в новой обёртке мы с вас сдерём как за несколько игр, выпустив кампанию за каждую расу отдельной игрой". Разумеется, всё это ничем не отличается от того, что было раньше...

Цитата:
В том же Невере юзались такие же спеллы, а на момент выхода первой части многое в ней повторяло то, что выпускалось до этого.
Сань, либо ты заканчиваешь читать между строк то, чего там не было, либо я все дискусси на эту тему прекращу по причине некорректного поведения оппонента. Где я говорил что-то про спеллы или летающих чудовищ? Могу привести конкретные примеры:

Цитата:
- На каждом из этих уровневых "разделений" доступно по 4-5 умений. Синерджи между скиллами нет, но для того, чтобы получить новое умение (к примеру, которое доступно с 10 уровня), надо вложить 10 очков
Вот этот пункт вчистую спижжен из ТК и отчасти - из Лайонхарта (там система была реализована несколько иначе, чем в тк, но общий принцип примерно тот же).

Цитата:
У Wizard'a очень много скиллов, в каждой ветке есть как пассивные, так и атакующие, связанные между собой. Бонусы могут даваться к таким параметрам, как скорость каста, стоимость необходимой маны, критические повреждения, тип урона;
Не хочется придираться к конкретным вещам, но раз уж заговорили... Не возьмусь судить, было ли это где-то ещё, но различные прибамбасы, дающие возможность хлипкому кастеру усилиться почти во всех отношениях, были ещё в D&D, от которой дьябла всегда старалась дистанцироваться (хэк-н-слэш, всё такое). Пассивные скиллы на увеличение магических способностей были как минимум в тк и, скорее всего, много где ещё.

Кстати. по поводу Толкиена. Он никогда не отрицал того факта, что весь его эпос основан на кельтской/скандинавской мифологии и библейских сюжетах. А главное - он свои книги писал не ради бабла. И не позиционировал их как лучшее, что есть в мировой литературе.

Последний раз редактировалось Хорри; 26.11.2008 в 19:21..
Старый 26.11.2008, 19:06
играть - покупать никто не заставляет

True, так расписал , захотелось героев помучать ))

Последний раз редактировалось QCosa; 26.11.2008 в 19:25..
Старый 26.11.2008, 19:17
Хорри, нет, я имею в виду именно адд-оны. Раскрою список, чтобы пояснить мысль:

Heroes II:
  1. Война за наследство
  2. Цена Верности
Heroes III:
  1. Restoration of Erathia
  2. Armageddon's Blade
  3. Shadow of Death
  4. Chronicles (3-4 диска, не помню)
Heroes IV:
  1. Оригинал
  2. The Gathering Storm
  3. Winds of War
WarCraft II:
  1. Tides of Darkness
  2. Beyond the dark portal
  3. Battle-Net Edition
Civilization II:
  1. Original
  2. Civilization Scenarios - это реально адд-он, у меня такой раритет на полке стоит.
  3. Civilization Gold
Civilization III:
  1. Original
  2. Conquests
  3. Play The World
Мне лень продолжать, но могу и все остальные расписать. Более того, одних переизданий первой цивы я знаю как минимум два - под винды и под ДОС - там отличй тоже было по минимуму.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
"Ребята, мы хотим с вас срубить как можно больше бабла. Поэтому мы, во-первых, ничего особо нового придумывать не станем - так, графику слегка подправим, пару-тройку новых юнитов воткнём, ещё чё-нить чисто косметическое сделаем; а во-вторых, даже за эту вот старую замшелую конфетку в новой обёртке мы с вас сдерём как за несколько игр, выпустив кампанию за каждую расу отдельной "
Это домыслы. Если в итоге получится реально хорошая игра - пусть выпускают хоть по 10 адд-онов. Люди остановятся на том, который будет наиболее оптимальный. Как например я - не стал покупать и ставить Геройские Хроники, остановившись на СОДе.
Старый 26.11.2008, 19:22
Я там предыдущий пост доредактировал.

Остальное откомменчу попозже, щас не могу.
Старый 26.11.2008, 19:34
Цитата:
Сань, либо ты заканчиваешь читать между строк то, чего там не было, либо я все дискусси на эту тему прекращу по причине некорректного поведения оппонента. Где я говорил что-то про спеллы или летающих чудовищ? Могу привести конкретные примеры:
Видимо, меня ввело в заблуждение то, что фразы стояли рядом. не корысти ради.

По скиллам - время идёт, системы усложняются. но принцип заимствования идей друг у друга остаётся. В Д2 и в ДнД есть ловкость, сила, живучесть. Кто у кого сп*здил? Да, частично повторяют друг друга, но взяв системы как единое целое - получаются совершенно разные штуки.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от QCosa Посмотреть сообщение
True, так расписал , захотелось героев помучать ))
я их просто очень лублу...

Последний раз редактировалось True; 26.11.2008 в 19:41..
Старый 26.11.2008, 19:36
Старый 26.11.2008, 21:23
и я лублу и Д3 + аддоны обязательно буду покупать ибо поюзать их шибко хоцца, а на остальное мну наплевать /кто и как бабло сшибает это его дело, народ то покупает /
Старый 26.11.2008, 21:29
Цитата:
время идёт, системы усложняются. но принцип заимствования идей друг у друга остаётся
Ну это уже вообще демагогия...

Цитата:
В Д2 и в ДнД есть ловкость, сила, живучесть. Кто у кого сп*здил?
Смеёшься, что ли? Когда появилась система D&D, компании близзард ещё в проекте не было. Я не говорю уже о том, что в первом случае параметров шесть. а во втором - урезанные четыре, да и те, честно говоря, реализованы с точки зрения здравого смысла несколько бредово (сила 200? ). Так что про "повторение друг друга" тут не надо.
Старый 26.11.2008, 21:55
Дим, если я не ошибаюсь, но та же система скилов реализована в ВОВке. Играющие в ВОВку - отпишитесь, так это или нет. А сейчас она же введена и в Вахе-онлайн. Последняя вышла недавно, но вот ВОВ - старше титана
Старый 26.11.2008, 21:58
Хорри, Извини, но сейчас именно ты придираешься. Давай теперь все ролевые игры поносить за то, что у них есть система опыта, которую придумал в 1970 году Гари Гигакс?

Цитата:
честно говоря, реализованы с точки зрения здравого смысла несколько бредово (сила 200? )
в чем бред? Здесь те же грабли, на которые уже вставал Дасп. Тебе одновременно не нравится то, что система другая и то, что система имеет отдалённое сходство. Где логика? Мне остаётся только процитировать тебя же:
Цитата:
Ну это уже вообще демагогия...
зы: когда ты часами играл в Д2 несколько лет назад и даже посвещал ей стихи, почему-то у тебя претензий не было.