Бабло они рубят, геймз воркшопу роялти выплачивать.
По поводу роялти шутю. А вот то, что компания близзард скурвилась и тупо рубит бабло, пока пипл хавает знакомые франчайзы, - это серьёзно.
Надеюсь и не будут. Невер трогать не надо, за что-то, а вот за него... )))).
И все-таки, я не понимаю, чем так плохи аддоны? Лично мне нравится играть в продолжения понравившихся игр, так удовольствие растягивается. До следующей версии далеко, неизвестно будет ли и какая. А аддон продолжение того, что уже понравилось.
И почему собственно рубят бабло? Кому не нравится, тот не покупает, разе нет? ) Если аддон нормальный, не халтура, лишь бы что, то не вижу совершенно ничего предосудительного.
Неужели LoD второй Дьяблы был плохой, халтурный?
Почему, по умолчанию, надо думать плохо о третьей дьябле? Только потому, что делают три части Старкрафта? На мой взгляд, это совершенно необъективно.
Ни Старкрафт 2, ни Дьябло 3 (и тем более аддоны к нему) еще не вышли.
Как судить что-то голословно? На основе личной неприязни? )
Тем, что раньше игры выпускали целиком, а теперь - по частям. Большинство нынешних эддонов - это то, что было готово на момент релиза оригинала, но вырезано по маркетинговым соображениям, чтобы было чего впихнуть в так называемые "дополнения".
Цитата:
почему собственно рубят бабло? Кому не нравится, тот не покупает, разе нет?
См. выше. Я не хочу платить ДВА раза за ОДНУ игру. Если в эддоне есть что-то принципиально новое, то, что было сделано после выхода оригинала и с учётом отзывов от игроков, - на здоровье. А теперешнюю схему я в гробу видал. История со старкрафтом - вообще пи*дец какая наглость.
Да, и вот ещё, кстати:
Цитата:
Объединенная корпорация будет называться Activision Blizzard и станет самым доходным издателем консольных и онлайновых игр.
Почему, по умолчанию, надо думать плохо о третьей дьябле?
А почему о ней надо по умолчанию думать хорошо? Я имею полное право быть пессимистом, не менее, чем остальные - оптимистами.
Цитата:
Только потому, что делают три части Старкрафта?
Эммм... Ну как бы один и тот же разработчег, издатель, всё такое... И подход этой компании к играм ваапче мне в последнее время саааавсем не нравится.
Цитата:
На мой взгляд, это совершенно необъективно.
А на мой, вышеизложенный, - вполне.
Цитата:
Как судить что-то голословно? На основе личной неприязни?
Как расписано выше, НЕ голословно. У меня есть вполне конкретные причины. Более того, личной неприязни к компании близзард у меня нету. Личная неприязнь - это когда Вася не любит Петю, потому что Вася - сугубый пролетарий с семками и в кЭпке, а Петя - потомственный интеллигент со скрипочкой. Испытывать личную неприязнь к огромной компании, где я не знаю ни одного человека, невозможно в принципе. Но мне не нравится то, во что превратилась компания близзард за последние годы, пусть даже это и общая тенденция. Более того, я не понимаю, как можно сохранять такую трогательную привязанность к этой компании на фоне всех описанных обстоятельств.
Те счастливчики, которым уже удалось поиграть в демо-версию Diablo III, поделились первыми впечатлениями и информацией об игре:
- У Wizard'a присутствует 3 ветки умений: Conjuring, Arcane, Storm;
- Умения, как и в Diablo II, сразу доступны не все, а открываются постепенно, по мере набора уровня. Новые умения доступы на уровнях: 1, 5, 10, 15 и 20. На 20 уровне пока новых скиллов не обнаружено, хотя "разделение" присутствует;
- На каждом из этих уровневых "разделений" доступно по 4-5 умений. Синерджи между скиллами нет, но для того, чтобы получить новое умение (к примеру, которое доступно с 10 уровня), надо вложить 10 очков;
- У Wizard'a очень много скиллов, в каждой ветке есть как пассивные, так и атакующие, связанные между собой. Бонусы могут даваться к таким параметрам, как скорость каста, стоимость необходимой маны, критические повреждения, тип урона;
- Скиллы могут быть разного типа, например, электрические, ледяные, спектральные, ставящие магические или физические щиты, раздвоение, замедление времени, увеличение ущерба оружием, или шанса выпадения сферы с маной;
- Одно из заклинаний нового персонажа - всем знакомый телепорт;
- Так же подтверждены такие заклинания, как Disintegrate (смертоносный лазерный луч), Electrocute (цепная молния), Magic Missile (магическая сфера, летящая во врагов), Slow Time (силовое поле, замедляющее все вражеские объекты в радиусе действия);
Так же стал доступен новый трейлер, показывающий нового персонажа и его возможности, посмотреть (и скачать) его можно на официальном сайте
Пока что из описания следует, что близзы и вправду скурвились окончательно, опустившись до того, чтобы пи*дить идеи из клонов Д2 (в данном случае - из титан квеста). М-де...
раньше игры выпускали целиком, а теперь - по частям.
Heroes II
Heroes III
Heroes IV
WarCraft II
Civilization II
Civilization III
Civilization IV
Diablo
Diablo II
Neverwinter
Neverwinter 2
Достаточно? Это первое что пришло в голову. Этак с 96 года выборка.
Цитата:
Сообщение от Хорри
Я не хочу платить ДВА раза за ОДНУ игру. Если в эддоне есть что-то принципиально новое, то, что было сделано после выхода оригинала и с учётом отзывов от игроков, - на здоровье. А теперешнюю схему я в гробу видал. История со старкрафтом - вообще пи*дец какая наглость.
А в чем наглость? Что честно сказали, что будут аддоны? Больше эта схема ничем не отличается от того, что было раньше.
Цитата:
Сообщение от Хорри
Личная неприязнь - это когда Вася не любит Петю, потому что Вася - сугубый пролетарий с семками и в кЭпке, а Петя - потомственный интеллигент со скрипочкой.
Я думаю, здесь имелось в виду твоё отношение к личности Близзард в качестве юридич. лица. Аналогия - подача в суд по возмещению убытков не лично на директора компании, а на саму компанию как юридич. лицо.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Хорри
Пока что из описания следует, что близзы и вправду скурвились окончательно, опустившись до того, чтобы пи*дить идеи из клонов Д2 (в данном случае - из титан квеста). М-де...
Дима, в своей ненависти к Близзам ты меня просто удивляешь. В том же Невере юзались такие же спеллы, а на момент выхода первой части многое в ней повторяло то, что выпускалось до этого. Это же фэнтэзи жанр. Или Толкин тоже п*дарас, что сп*здил всякие молнии и летающих чудовищ из этноса??
Саня, ты путаешь тёплое с мягким. Твой список - это сиквелы. Сиквелы и эддоны - разные вещи. Да и эддоны тогда и теперь - это, как гриццо, две большие разницы.
Цитата:
А в чем наглость? Что честно сказали, что будут аддоны? Больше эта схема ничем не отличается от того, что было раньше.
Наглость в том, что нам просто откровенно сказали: "Ребята, мы хотим с вас срубить как можно больше бабла. Поэтому мы, во-первых, ничего особо нового придумывать не станем - так, графику слегка подправим, пару-тройку новых юнитов воткнём, ещё чё-нить чисто косметическое сделаем; а во-вторых, даже за эту вот старую замшелую конфетку в новой обёртке мы с вас сдерём как за несколько игр, выпустив кампанию за каждую расу отдельной игрой". Разумеется, всё это ничем не отличается от того, что было раньше...
Цитата:
В том же Невере юзались такие же спеллы, а на момент выхода первой части многое в ней повторяло то, что выпускалось до этого.
Сань, либо ты заканчиваешь читать между строк то, чего там не было, либо я все дискусси на эту тему прекращу по причине некорректного поведения оппонента. Где я говорил что-то про спеллы или летающих чудовищ? Могу привести конкретные примеры:
Цитата:
- На каждом из этих уровневых "разделений" доступно по 4-5 умений. Синерджи между скиллами нет, но для того, чтобы получить новое умение (к примеру, которое доступно с 10 уровня), надо вложить 10 очков
Вот этот пункт вчистую спижжен из ТК и отчасти - из Лайонхарта (там система была реализована несколько иначе, чем в тк, но общий принцип примерно тот же).
Цитата:
У Wizard'a очень много скиллов, в каждой ветке есть как пассивные, так и атакующие, связанные между собой. Бонусы могут даваться к таким параметрам, как скорость каста, стоимость необходимой маны, критические повреждения, тип урона;
Не хочется придираться к конкретным вещам, но раз уж заговорили... Не возьмусь судить, было ли это где-то ещё, но различные прибамбасы, дающие возможность хлипкому кастеру усилиться почти во всех отношениях, были ещё в D&D, от которой дьябла всегда старалась дистанцироваться (хэк-н-слэш, всё такое). Пассивные скиллы на увеличение магических способностей были как минимум в тк и, скорее всего, много где ещё.
Кстати. по поводу Толкиена. Он никогда не отрицал того факта, что весь его эпос основан на кельтской/скандинавской мифологии и библейских сюжетах. А главное - он свои книги писал не ради бабла. И не позиционировал их как лучшее, что есть в мировой литературе.
Последний раз редактировалось Хорри; 26.11.2008 в 19:21..
Хорри, нет, я имею в виду именно адд-оны. Раскрою список, чтобы пояснить мысль:
Heroes II:
Война за наследство
Цена Верности
Heroes III:
Restoration of Erathia
Armageddon's Blade
Shadow of Death
Chronicles (3-4 диска, не помню)
Heroes IV:
Оригинал
The Gathering Storm
Winds of War
WarCraft II:
Tides of Darkness
Beyond the dark portal
Battle-Net Edition
Civilization II:
Original
Civilization Scenarios - это реально адд-он, у меня такой раритет на полке стоит.
Civilization Gold
Civilization III:
Original
Conquests
Play The World
Мне лень продолжать, но могу и все остальные расписать. Более того, одних переизданий первой цивы я знаю как минимум два - под винды и под ДОС - там отличй тоже было по минимуму.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Хорри
"Ребята, мы хотим с вас срубить как можно больше бабла. Поэтому мы, во-первых, ничего особо нового придумывать не станем - так, графику слегка подправим, пару-тройку новых юнитов воткнём, ещё чё-нить чисто косметическое сделаем; а во-вторых, даже за эту вот старую замшелую конфетку в новой обёртке мы с вас сдерём как за несколько игр, выпустив кампанию за каждую расу отдельной "
Это домыслы. Если в итоге получится реально хорошая игра - пусть выпускают хоть по 10 адд-онов. Люди остановятся на том, который будет наиболее оптимальный. Как например я - не стал покупать и ставить Геройские Хроники, остановившись на СОДе.
Сань, либо ты заканчиваешь читать между строк то, чего там не было, либо я все дискусси на эту тему прекращу по причине некорректного поведения оппонента. Где я говорил что-то про спеллы или летающих чудовищ? Могу привести конкретные примеры:
Видимо, меня ввело в заблуждение то, что фразы стояли рядом. не корысти ради.
По скиллам - время идёт, системы усложняются. но принцип заимствования идей друг у друга остаётся. В Д2 и в ДнД есть ловкость, сила, живучесть. Кто у кого сп*здил? Да, частично повторяют друг друга, но взяв системы как единое целое - получаются совершенно разные штуки.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от QCosa
True, так расписал , захотелось героев помучать ))
я их просто очень лублу...
Последний раз редактировалось True; 26.11.2008 в 19:41..
и я лублу и Д3 + аддоны обязательно буду покупать ибо поюзать их шибко хоцца, а на остальное мну наплевать /кто и как бабло сшибает это его дело, народ то покупает /
время идёт, системы усложняются. но принцип заимствования идей друг у друга остаётся
Ну это уже вообще демагогия...
Цитата:
В Д2 и в ДнД есть ловкость, сила, живучесть. Кто у кого сп*здил?
Смеёшься, что ли? Когда появилась система D&D, компании близзард ещё в проекте не было. Я не говорю уже о том, что в первом случае параметров шесть. а во втором - урезанные четыре, да и те, честно говоря, реализованы с точки зрения здравого смысла несколько бредово (сила 200? ). Так что про "повторение друг друга" тут не надо.
Дим, если я не ошибаюсь, но та же система скилов реализована в ВОВке. Играющие в ВОВку - отпишитесь, так это или нет. А сейчас она же введена и в Вахе-онлайн. Последняя вышла недавно, но вот ВОВ - старше титана
Хорри, Извини, но сейчас именно ты придираешься. Давай теперь все ролевые игры поносить за то, что у них есть система опыта, которую придумал в 1970 году Гари Гигакс?
Цитата:
Сообщение от Хорри
честно говоря, реализованы с точки зрения здравого смысла несколько бредово (сила 200? )
в чем бред? Здесь те же грабли, на которые уже вставал Дасп. Тебе одновременно не нравится то, что система другая и то, что система имеет отдалённое сходство. Где логика? Мне остаётся только процитировать тебя же:
Цитата:
Сообщение от Хорри
Ну это уже вообще демагогия...
зы: когда ты часами играл в Д2 несколько лет назад и даже посвещал ей стихи, почему-то у тебя претензий не было.