Опции темы Оценить тему
Старый 01.09.2015, 13:33
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.09.2015, 13:42
@Аглая, ну я ж не знала,что столько сложностей! ты сначала только про путевку написала
Старый 01.09.2015, 14:01
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
@Аглая, ну я ж не знала,что столько сложностей! ты сначала только про путевку написала
Не, ну ты.. сама подумай. Женщина без сисьге, что мужик без члена. Кому такой нужон??))
Старый 01.09.2015, 14:30
@Аглая, не,ну зачем же кидаться в такие крайности
Старый 01.09.2015, 14:34
Цитата:
@Аглая, не,ну зачем же кидаться в такие крайности
Намекаешь, что ради одной сосиски не станешь содержать целого кабанчика?))
Старый 01.09.2015, 14:36
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Намекаешь, что ради одной сосиски не станешь содержать целого кабанчика?))
да щас же,еще не хватало,что бы я его содержала....в таком случае,пусть он сам ест свою сосиську))
Старый 01.09.2015, 14:43
Цитата:
да щас же,еще не хватало,что бы я его содержала....в таком случае,пусть он сам ест свою сосиську))
)))
Старый 01.09.2015, 14:46
@Аглая, не,ну а как? по другому ни как)))
Старый 04.09.2015, 20:56

уникальная вещица 1987 г.в

Последний раз редактировалось Шпилька; 04.09.2015 в 20:59..
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 23.11.2025, 19:30
Старый 02.01.2026, 15:40
Старый 12.04.2026, 08:34
Старый 12.04.2026, 09:32
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Долго лазила по поиску не нашла такой темы.

Слышала от людей такое убеждение, что один брак должен быть на всю жизнь.
А вы как считаете?
так и должно быть...
у меня так...
Предметы и подарки катана
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая
Старый Вчера, 02:09
В идеале, но частенько не в реале.
Старый Вчера, 04:48
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
— Красотка, дай номер телефона!
— Молодой человек, пишите 0695671230.
— Хм... Так сразу...
— Пишите, пишите, не стесняйтесь. Позвоните сегодня вечером ровно в шесть. В семь встречаемся на ужин. Я позже есть не люблю. Сегодня секса не будет. Рано. Возьмите деньги. Я люблю крабов. Цветов не надо. Сэкономите.
Завтра можно секс. Я люблю сверху. Полгода вам достаточно? Мне нельзя тянуть с детьми. Да и вам тоже. Мальчик. Потом девочка. Я растолстею. Вы полысеете. Вы уйдете к соседке. А я отберу вашу квартиру.
— Вот дура.
— Лучше потратить две минуты, чем двадцать лет.
(с)
Что-то такое до боли знакомое, не помню откуда.

По сабжу. В общем сейчас жизнь стала такая, что можно и без пары прожить.
Женщина, если захочет, то может себе хоть 100 детей нарожать и жить с ними вне брака. Общественность не осудит, как к примеру в фильме Гараж, если кто помнит. Может и не рожать. Пара тройка родственников сочувственно будут качать головами, но по сути это будет уже их личная проблема с рефлексией на её счет.
Мужчине вообще раздолье холостому. Что он сам себе не приготовит, не постирает? Службы есть всякие (для любых нужд))) , главное работай и зашибай деньгу.
Про работку, кстати, скажу по опыту - берут охотнее мужчин женатых, с детьми. Они кажутся надежными. А женщин охотнее берут бездетных и без перспективы их внезапного появления. Меньше проблем. Чувствуете, да, чем попахивает? Ну ладно.
Итак по удобствам (звучит как сортир) одиночество это очень хорошая перспектива. Ну, бросьте в меня камень. Реально так.
Ушел ты утром из дома на работу, вечером вернулся и оп-па, а дом в том самом виде, в котором ты его оставил. Для меня это вообще мечта. Розовая, несбыточная)))

Идем дальше.
Остается аспект душевный. Это когда самому вот как то неспокойно. Хочется не только физиологической любви, а чтобы тёплое, уютное, обволакивающее такое. Родное. И чтобы всегда. Чтобы кто-то любил, заботился. Чтобы чай друг другу грели, сны рассказывали, за грибами ходили, или в кино. Чтобы сказать - Моя то отчебучила...
Или - Мой опять всю ночь храпел.
Да? Чувство собственности и все такое. Любовь в том виде, как ее представляет каждый отдельно.
А тенденция современных психологических настроек направлена на самодостаточность полную. Но чем больше человек самодостаточен, тем меньше ему нужен кто-то. В браке он будет вести себя более эгоистично. Личные границы, личное желание, личное спокойствие и благополучие на уровне капризов, избегание проблем не путем решения, а путем снятия их со своих плечь.
Лозунги современного мира.
Ты никому ничего не должен, кроме себя.
Ты не обязан.
Ты свободен, твоя жизнь - только твоя.
Не позволяй собой манипулировать. При чем понятие манипуляция стало столь размыто. Это мы взрослые понимаем. А вот эти, юные, очень умные, наступающие нам на пятки, наше будущее, нахватываются этой бредовщины где-то.
- Сходи за хлебом.
- Ты мной манипулируешь! Это мое время, мое пространство, мои границы и моя свобода. Дверь закрой.

У меня лично сын воспитывается в старых традициях. Но у него окружение уже более продвинутое. Он со своими (моими) настройками уже как бы несовременен.
Ходили на речку. Там детвора плюхалась рядом с нами. Да класс второй примерно, девчонки. И я битый час слушала, как более опытная их подруга рассказывает им о личных границах и как надо строить родителей. А то распустились совсем.
О чем я так долго пишу? Повесточка сейчас мировая такова, что людей настраивают на благополучное одиночество.
Один брак на всю жизнь это тяжело. Выбрать сначала гармоничного партнера. Притереться. Подстроиться обоим. Не сорваться на мелочах. Уметь смотреть в будущее обоим и работать на это будущее. Быть единым агрегатом. Это труд. Детей воспитывать это труд колосальный.
А в мире стал царить эгоизм, под личиной свободы. Обоеполый эгоизм (это я на всякий случай уточняю). Обязанности? Что это такое? Хотелки встали на первое место.
Один брак на всю жизнь это идеал из какого-то далекого прошлого
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 29.08.2026, 12:45 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый Вчера, 04:57
@Why Why, наверное всё это имеет место быть.., если без любви.
Старый Вчера, 05:08
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Любовь разве перестает делать человека живым и слабым? Это надо идти в тему о любви.
Кроме как библейской цитаты, я ничего умнее вспомнить не могу"... прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть... "
Это в нынешнем мире уникальных личностей разве возможно?)) Ведь это маленькая смерть тебя прошлого. И возрождение иного существа.
Старый Вчера, 05:13
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
И вообще, знавала я мужчин, которые ВСЕХ своих женщин очень любили)))) я наверное не о любви больше говорю. Это очень зыбкая тема.
Старый Вчера, 05:14
Один брак на всю жизнь - это если очень очень повезет.
Например, как моим родителям
Предметы и подарки машина в огне
Получен подарок 20.07.2026, 16:48 от Аня
Старый Вчера, 06:11
Цитата:
Сообщение от Why Why Посмотреть сообщение
Любовь разве перестает делать человека живым и слабым? Это надо идти в тему о любви.
Кроме как библейской цитаты, я ничего умнее вспомнить не могу"... прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть... "
Это в нынешнем мире уникальных личностей разве возможно?)) Ведь это маленькая смерть тебя прошлого. И возрождение иного существа.
Ну вообще богословы трактуют эту цитату , как то что сначала был матриархат .
Сейчас другая ситуация , чему я и рад).
Если по теме , то да возможно , и любовь не убивает тебя а как бы умножает.
Иначе всё бессмысленно , на мой взгляд ..
Ну и ещё.., как я думаю земная жизнь для того и дана, что бы потом не офигеть от вечного блаженства ))