Ахах!
Наверное , токсикоз , простите .
Притча о жителях города.
Мудрец и ученик сидят у ворот своего города. Подходит путник и спрашивает: «Что за люди живут в этом городе?» «А кто живет там, откуда ты пришел?» — спрашивает мудрец. «Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращенные» «Здесь то же самое», — ответил мудрец. Через некоторое время подошел другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе. «А кто живет там, откуда ты пришел?» — спросил мудрец. «Прекрасные люди, добрые и отзывчивые», — ответил путник. «Здесь ты найдешь таких же», — сказал мудрец. «Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому — что здесь живут хорошие люди?» — спросил мудреца ученик. «Везде есть и хорошие люди, и плохие», — ответил ему мудрец. — «Просто каждый находит только то, что умеет искать» Как мы думаем про людей, таких людей мы и встречаем!
Можно добавить , что в таком городе - стране мы и живём , видим то , что хотим увидеть .
И , конечно , уместно здесь будут слова Омара Хайяма.
Один не разберет, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мед…
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит…
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет..
Так бывает в жизни....
В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое…
Когда открываешь новую тему, то по словам автоматически ищутся похожие темы, они пишутся ниже строки названия темы.
Надо написать название темы, потом перейти к окну сообщения - тогда похожие темы отобразятся, если такие есть.
Я сейчас проверила - на слово притча сразу несколько тем отзываются.
Последний раз редактировалось Snegurochka; 22.11.2015 в 17:48..
А как это имеет отношение к теме? Разве мы обязаны знать как ты чувствуешься?
добавлено через 1 минуту
Зачем нам об это знать?
а зачем нам знать твое мнение по поводу исламской одежды? Которую ты называешь лохмотьями?и твои ощущение по поводу того,что ты видела..?кажется,ты говорила,что ужаснулась.. ЗАЧЕМ нам об этом знать?))
а зачем нам знать твое мнение по поводу исламской одежды? Которую ты называешь лохмотьями?и твои ощущение по поводу того,что ты видела..?кажется,ты говорила,что ужаснулась.. ЗАЧЕМ нам об этом знать?))
а,ну вот..
Зачем в теме притч ты притащила разговор про ислам?
Кстати а в исламе есть притчи?
Хорошо , поняла , я не знала или у меня ничего не " вылезло" , прости.
добавлено через 11 минут
Считаю , что обсуждать одежду , причёски и прочие женские прелести здесь не уместно , простите .
У всех свои вкусы , нужно уважать друг друга , если уж мы обсуждаем веру и мудрость Божью , проявлять необходимо добро и любовь , терпимее быть друг к другу .
По поводу - тошноты и прочих болезненных рефлексов , я уже однажды написала , что , если не интересно не стоит и читать , а , тем более писать гадости или от этого какое то удовольствие человек получает?
Это можно сравнить с дворняжкой , которая бегает по дворам и тявкает , чтобы все заметили и услышали , простите.
Те темы , которые мне чужды я прохожу мимо , ведь кому то они интересны , мы - такие разные ....
Мира всем , любви и добра!
Посмотрите , Притча поучительная и смешная ....!
не похожи ваши слова на проявления доброты..Скорее- на досаду..
Ваше право , считайте , как Вам больше нравится или удобнее , мы не агрессируем в теме . Притча о зависти и злости.
Старый мастер боевых искусств решил больше никогда не сражаться. Но однажды его все-таки вызвал на бой один самоуверенный юный воин, который посчитал, что он куда искуснее и сильнее своего учителя.
Однако, старый мастер просто сидел, и никак не реагировал на вызов гордеца. Тогда юноша принялся оскорблять его, и его предков, чтобы спровоцировать мастера, но и это ему не помогло. В конце концов юный воин отчаялся и ушел.
Ученики мастера были удивлены действиями своего учителя, и многие начали его осуждать:
— Неужели вам не дорога ваша честь и честь ваших предков?
Тогда мудрый мастер сказал:
— Когда вам дарят подарок, а вы его не принимаете, то кому тогда принадлежит этот подарок?
— Конечно тому, кто его дарит!
— Так же дела обстоят с завистью, злостью и ненавистью. Если мы их не принимаем, они остаются у дающего.
Ваше право , считайте , как Вам больше нравится или удобнее , мы не агрессируем в теме .
Ага, я заметила, как не агрессируем..
Особенно после твоего сравнения с лающей собакой.
Вот так и вылезает сущность.
Постят ''благостные '''притчи, а вылезает наружу хамство.
Двуличие прикрытое сладкой ватой.
Аминь.