А как ты относишься к злому стёбу, язвительности в свой адрес?
А никак.
У меня спина сутулая - остеохондороз. Однажды в реале одна дама в присутствии наших общих знакомых сказала, что я горбатая. И что? Я закрыла глаз платочком и заявила, что отныне она может называть меня Квазимодой. Или даже Квазимордой. И добавила, что дама эта, мол, очень любезна и очаровательна. Мадам покраснела, как помидор, и смеялись над ней, а не надо мной. Это - раз.
А два - и это главное - я спокойна и доброжелательна с людьми, и они не язвят на мой счёт - на форумах, по крайней мере, такого со мной за 4 года пребывания в Интернете еще не случалось.
А захотят поязвить - я сама подхвачу шутку о себе. А если их шутка окажется резкой, просто скажу - "брось бяку" или типа того что-нибудь.
Последний раз редактировалось Степлер; 23.08.2015 в 14:06..
Ты доброжелательна даже с теми, кто хамит другим? Чем-то твоя позиция отличается от позиции "и нашим, и вашим"?
Нет. У меня есть свои симпатии и антипатии. Я их держу под контролем по одной причине: есть такое выражение в православной традиции - "грех не в рот, а изо рта". То есть, поменьше болтать мне надо, побольше - помалкивать. Во избежание. Поэтому я просто УХОЖУ ИЗ СИТУАЦИИ, если кто-то начинает выяснять отношения и обе стороны мне чем-то симпатичны.
Во-первых, чтобы именно не быть "и нашим, и вашим".
Во-вторых, потому, что, начни я всех мирить, мне вломят с обеих сторон - и это уже работает инстинкт самосохранения; плюс понимание того, что обе стороны - взрослые самодостаточные люди, и уж как-нибудь без моего миротворческого чириканья разберутся.
В-третьих, ухожу из ситуации потому, что всю жизнь воюю с родной матерью в реальной жизни - и, поверь, мне этого хватает выше крыши.
Поэтому не принимаю участия в конфликте. Кто хочет назвать меня трусихой из-за этого - пусть называет. С его (её) точки зрения я трусиха, пусть. С моей же точки зрения - я не вмешиваюсь, и масло в огонь не лью, и не мешаю, когда двое дерутся, не становлюсь третьим.
И в-четвёртых: касается именно этого форума. Я сюда прихожу ОТДЫХАТЬ, а не выяснять отношения. Ни в каких группировках не состою и состоять не буду - не хочу, как говаривал Филипп Филиппович.
Кто хочет - пусть воюет. Я не вижу в этом смысла, поэтому воевать не собираюсь ни с кем. Кому я приятна, с тем пообщаюсь с удовольствием. И всё. Очень просто.
Последний раз редактировалось Степлер; 23.08.2015 в 14:16..