Опции темы Оценить тему
Старый 08.11.2014, 00:10
  #1   
Наши рецепты

Решила собрать все рецепты, какие писались в теме "Кулинарные будни", в одном месте!
И далее можно сюда размещать рецепты своих шедевров и просто любимых блюд!)))

Попрошу в этой теме не флудить, только если уточнить что-то по рецепту!

Итак, поехали!

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Последний раз редактировалось Snegurochka; 30.12.2015 в 00:19..
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.11.2014, 00:05
  #2   
Тыквенные оладьи

Половина большой тыквы, сыр твердый 150 г, головка чеснока, пара чайных ложек соли, 3 сырых яйца, пара горстей муки, мускатный орех, кориандр (и/или другие специи по вкусу и по желанию).
Все натереть на терке, перемешать, жарить на сковороде с маслом.
Кушать со сметаной)
Старый 23.11.2014, 13:24
  #3   
Рис для гарнира.

В сковороде накалить раст.масло и обжарить в нём зубок чеснока, высыпать рис, слегка обжарить и залить водой, 2/1, довести до кипения и под крышку на минимальном огне до готовности (пока вода не выкипит).
Можно добавить перец или приправы, которые нравятся вам.
Старый 23.11.2014, 20:54
  #4   
Ореховый штрудель

Тесто: 130-150 мл теплой воды, 300г муки, 50г растительного масла, соль.
Приготовление теста: смешать воду, соль и масло, постепенно добавлять муку, как только тесто стало по консистенции как пельменное и отставать от стенок, тесто готово. В мешок его и на 40 мин в теплое место.
Начинка: 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана чернослива б/к, и по 1/2 стакана миндаля, грецких орехов и фундука, 2 ст ложки кунжута, 2ст ложки сахара, 50г песочного печенья.
Приготовление начинки: все помыть, измельчить орехи и чернослив. Смешать изюм, чернослив, орехи, кунжут, сахар. Можно че-нить крепкого спиртного плескануть, если хочется добавить вкуса (коньяк, ликер).
Приготовление штруделя: растолочь печенье, раскатать тесто как можно тоньше (как бумагу), насыпать печенье, затем начинку (лучше поперечными полосками, иначе тесто порвется), аккуратно закатать рулет, уложить его на противень (лучше подложить пергамент, тогда снимается легко) и запекать 40 мин при температуре 180-190 градусов (больше не надо, а то будет сухой как у меня). Достать, посыпать сахарной пудрой и сожрать нагло чавкая на все помещение...
Фот нет, не успела я с фотами, чуть руки не отгрызли...
Старый 29.11.2014, 16:43
  #5   
Скрытый текст

Суп-пюре из тыквы
Поджариваем на масле пару-тройку зубчиков чеснока, крупно режем морковь (3-4 шт.) и лук (3-4 шт); пассируем. Затем крупно режем очищенную тыкву (800 гр). Еще пассируем. Трем 5 см имбиря (так по рецепту, а в жизни - по вкусу), солим (тоже по вкусу). Под крышку и 15 минут тушим, пока тыква и морковь не станут мягкими. Снимаем с огня, измельчаем в блендере, добавляем 100 мл сливок (я принципиально не использую сливки, взяла молоко 1,5%, можно и куриный бульон, к примеру). Кипятим и готово! Если вы еще поджарите бекончик (я взяла нежирную ветчину) и мелко порежете в тарелку с супом перед подачей, будет вообще смак!))
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 29.11.2014, 21:52
  #6   
Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты

Ингредиенты:
1 средняя головка цветной капусты
2 столовых ложки оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, выдавить
4 стакана куриного или овощного бульона
50 г тертого пармезана
соль и молотый перец

Приготовление:
Разделите головку капусты на соцветия и хорошенько все промойте под водой. Затем мелко нарубите и оставьте на время.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сразу в кастрюле. Попасируйте лук вместе с чесноком. Обжаривайте пока они не подрумянятся (5-8 минут).
В кастрюлю выложите капусту и влейте бульон, все доведите до кипения.
Уменьшите огонь и закройте крышкой, варите минут 15-20, пока капуста не проварится и не начнет "разваливаться". Кастрюлю снимите с огня и ручным миксером взбейте все до состояния пюре.
Добавьте тертый сыр и перемешайте все до однородной массы. Посолите, поперчите. Подавайте горячим.

Последний раз редактировалось Шпилька; 01.06.2023 в 12:12..
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 03.12.2024, 17:23 от Мотылек
Сообщение: :) - Мотылек...
Получен подарок 02.12.2024, 15:47 от Мотылек
Сообщение: :) - МотылекБукет ирисов - Шпилька
Старый 30.11.2014, 20:09
  #7   
Суп по-валлийски (отсюда)

Цитата:
лук-порей - 2 стебля
цветная капуста - 1 небольшой кочан (около 500г)
лук репчатый - 1-2 луковицы
зелень петрушки и сельдерея - по вкусу
рис - 1-2 ст.л.
макароны (короткие) - 2 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сыр - 200г
соль, перец молотый черный - по вкусу


Чтобы приготовить Суп по-валлийски необходимо:

Стебель лука-порея нарезать тонкой соломкой, капусту разделить на соцветия, репчатый лук нарезать кольцами. Зелень петрушки и сельдерея порубить. Подготовленные овощи отваривать в 1л подсоленной воды около 30 мин.

Отдельно отваривать рис и лапшу в овощном бульоне. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить муку и, помешивая обжарить до золотистого цвета. Затем развести муку небольшим количеством бульона и влить в суп. Готовый суп приправить солью и молотым перцем.

В тарелки разложить тонкие ломтики сыра и налить горячий суп.
Мои поправки. Во-первых, брала все продукты в два раза меньше.
Во-вторых, добавила немного тертой морковки.
Перед тем, как положить в бульон овощи, поджарила репчатый лук, лук-порей и морковку.
В-третьих, твердый сыр получился комками, думаю, что плавленый сыр был бы кстати и равномерно бы расплавился.
А макароны брала по форме, напоминающие рис.

В общем, буду еще варить. Несмотря на некоторые промахи в рецепте, моим супчик понравился))
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 09.12.2014, 17:38
  #8   
1. сделала тему важной.
2. хочу оставить тут рецептик, сама так делала, очень вкусно. теперь буду знать, где искать)


Яблочные оладьи



Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

●3-4 средних яблока
●1 яйцо
●2-3 ст. ложки сахара
●щепотка соли
●мука

Как готовить:

1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке.

2. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок).

3. Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 09.12.2014, 17:45
  #9   
Старый 06.01.2015, 13:37
  #10   
Тыквенные оладьи с яблоком и бананом

Вот оригинальный рецепт отсюда
Цитата:
Необходимые продукты для приготовления тыквенных оладушек:

тыква сырая – 200 г
яблоко – 1 шт
банан – 1 шт
яйца – 2 шт
мука – 4 ст.л с горкой
сахар – 1 ст.л

Тыкву очистить от корки и семечек.

Тыкву и яблоко натереть на мелкой терке. Банан размять вилкой.

В фруктовую массу добавить яйца, сахар, по щепотке соли и мускатного ореха.

Всё хорошенько взбить.

Добавить муку небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Сковородку достаточно смазать маслом (много не лить), тесто совершенно не прилипает.

Жарить тыквенные оладушки на небольшом огне, выкладывая массу десертной ложкой, до золотистой корочки с обоих сторон.
Я взяла одну дольку тыквы, сколько там было грамм - не знаю, поэтому добавила еще одну ложку муки, т.к. показалось тесто жидковатым. Тыкву натерла на мелкой терке, а яблоко на более крупной (обычной).
Впечатления от поедания: запахи тыквы и банана оба настолько сильные, что они слились в один)) И тыква почти не чувствуется, и бананом пахнет лишь чуть-чуть, а яблоко дает небольшую кислинку.
Буду делать еще, однозначно)) Ела я их со сметанкой, слегка помазав. Очень рекомендую))
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 06.01.2015, 13:47
  #11   
Творожный торт

Надо: Готовый корж бисквитный, белок 3 яиц, около кг творога, ванильный сахар (1 пакетик среднего размера), банка фруктов в сиропе, 1 пакетик желатина, стакан сока того фрукта, который используется.

Как делать:
Корж уложить в разъемную форму, смазать фруктовым сиропом. Парой ложек воды развести желатин, чтобы немного разбух. Белки яиц взбить с ванильным сахаром в плотненькую пеночку. Добавить осторожно протертый через сито творог, перемешать. Желатин залить стаканом (у меня граммов 150) сока или сиропа от фруктов, довести до почти кипения (до пузыриков тоненьких, поднимающихся кверху) на тихом огне и помешивать время от времени. Остудить до комнатной температуры. Пока остывает, можно нарезать фрукты для украшения. Остыло - вмешиваем желатин аккуратно к творожно-белковой массе, попробуйте, кстати, на сахар. Я приторное не люблю, потому мне пакетика сахара плюс сок или сироп от фруктов, на котором разводится желатин, самое то уже.
Крем выливаем на корж в форму. Ставим в холодильник остывать. Через полчасика, когда сверху пленочкой схватится, можно выложить сверху фрукты для украшения торта. Чтобы не утонула красота в жидком креме) И оставить в холодильнике на ночь. Умоотъедательно))
Старый 26.03.2015, 12:03
  #12   
Скумбрия холодного копчения.

И так, цена такой скумбрии в Минске от 90 до 120 тыс. Свежемороженная стоит 30-40 тыс.

В 2-х литровую, пластиковую, пивную бутылку с обрезанным горлом поставить 2-3 скумбрии и залить холодным маринадом и оставить на 2-3-е суток. После вынуть протереть подсолнечным маслом и дать подсохнуть.
Маринад:
1 литр кипячёной воды
4 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
50 гр. Жидкого дыма
1-2 пакетика чая.

PS: получается даже лучше продаваемого оригинала.
Старый 26.03.2015, 12:16
  #13   
а в холодильнике оставлять или просто в прохладном месте?

@Manuel, в этой теме без флуда.

Последний раз редактировалось Меламори; 26.03.2015 в 12:33..
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 26.03.2015, 12:27
  #14   
@Меламори, в холодильнике не надо, я просто на кухне держал.

добавлено через 2 минуты
Грибы маринованные.
Помыть и пастерилизовать банки и крышки.
Грибы отварить в крепко солёной воде 5-10 минут. Разложить в банки. Залить рассолом. Накрыть крышками и стерилизовать 30-40 минут. Потом долить рассол и закатать
Рассол:
1 литр воды
2 ст.ложки соли
4 чайные ложки сахара
170 гр. 9% Уксуса (в стакан и долить воды) или стакан 6%.
3 горошины душистого перца
9 горошин горького перца
3 лавровых листа
2 гвоздики
Старый 29.06.2015, 01:18
  #15   
Торт "Прага"

Для коржей: у меня стакан 200 гр.
2 яйца
1 стакан сметаны (йогурт тоже подойдет)
1 стакан сахара
3 стол. ложки сгущенного молока
1 пакетик разрыхлителя (или 1 ч.л. соды, гашенная уксусом)
2 ст. л. какао
Ванильный сахар или эссенция (либо другая отдушка, какую вы предпочитаете)
1 стакан муки
-------------------------------------
Взбиваем сначала яйца с сахаром и ванилью, потом добавляем сгущенку, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
Даем тесту постоять 20 минут. Затем делим его на 2 части. Во вторую часть добавляем 2 ст.л. какао.
Сначала выпекаем первую половинку (около 30 минут при темп. 180 градусов, проверяйте готовность сухой деревянной палочкой/спичкой), делим светлый корж на два, лучше это делать, пока он еще горячий.
Затем выпекаем шоколадный корж и тоже его разрезаем на две части.
__________________________________________________ ____________
Крем:
250 грамм сливочного масла
оставшееся сгущенное молоко
ванилин
Чтобы крем был понежнее, я добавляю в него молочный кисель.
На 200 мл молока - 1 ст. л. кукурузного крахмала (другого тут просто нет), сахар по вкусу (если нужно)
В 50 мл холодного молока размешать крахмал, остальное молоко поставить греться, когда закипит, влить молочную смесь с крахмалом (добавить сахар). Остудить.
Постепенно добавлять в масляный крем по 1-2 ст.л., хорошенько взбить крем. Смотрите на консистенцию, чтобы не переборщить с киселем.
Украсить торт можно орехами, шоколадной стружкой.
Я брала грецкие орехи.

Скрытый текст

Последний раз редактировалось Snegurochka; 29.06.2015 в 01:40..
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 04.07.2015, 01:20
  #16   
Холодная закуска из кабачков и помидоров

Нужно: кабачки, помидоры, сметана, укроп-петрушка, чеснок (немного для запаха)

Нарезаешь кабачки тонкими кружочками (0,5-1 см), главное, чтобы прожарились))
обжариваешь с двух сторон (без соли и масла) потом можно посолить при выкладывании на блюдо.
остужаешь и можно лишний жир удалить (для тех, кто на диете)
Помидоры тоже нарезать кружочками.
Потом остывшие кабачки выкладываешь на плоское блюдо
1 слой - кабачки (солим их), потом смазываем смесью сметаны, мелко порубленного укропа-петрушки и выдавленного чесночка (даже можно один укроп)
2 слой - кружочки помидоров, солим и тоже смазываем сметанной смесью

Таких слоев можно делать несколько, смотря сколько брать кабачков и помидоров))

Потом это все в холодильник, через часик можно кушать)))
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 05.08.2015, 15:37
  #17   
Для тех у кого из плюшек все время вытекает варенье.
Спасительный рецепт.

Любое тесто раскатываем.
Из половины теста вырезаем кружочки.
Из второй половины вырезаем опять кружочки, а внутри маленькой рюмкой или подходящей формой еще одну маленькую дырочку.
Получаются колечки.

Укладываем колечки на кружочки, отправляем расстаиваться.
Через полчасика внутрь получившихся " колодцев" выкладываем любое варенье.
Даже жидкое не потечет.
И в духовку.

Приятного аппетита))
Изображения
Тип файла: jpg 374201_84976-200x150x.jpg (9.1 Кб, 95 просмотров)
Тип файла: jpg 374202_93730-200x150x.jpg (11.7 Кб, 97 просмотров)
Тип файла: jpg 288753.jpg (24.7 Кб, 1 просмотров)
Старый 06.08.2015, 13:28
  #18   
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
Помидоры тоже нарезать кружочками.
Потом остывшие кабачки выкладываешь на плоское блюдо
1 слой - кабачки (солим их), потом смазываем смесью сметаны, мелко порубленного укропа-петрушки и выдавленного чесночка (даже можно один укроп)
2 слой - кружочки помидоров, солим и тоже смазываем сметанной смесью
запекать нинада? прям напрашивается..
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 06.08.2015, 13:30
  #19   
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
запекать нинада? прям напрашивается..
нет, помидоры должны быть свежие)) и укроп тоже)))
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 06.08.2015, 13:54
  #20   
@Snegurochka, не знааа... я поставила все таки в духовку))) люблю запеченое))
в след раз возьму другие помидоры и сделаю со свежими))

добавлено через 28 секунд
Скрытый текст
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх

Метки
Наши, рецепты


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

vB-коди Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 23:39.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Realax Forums 2007-2024