Очищение , прощение , облегчение электорат ищет в храмах . Там и огонь ,и вода, и трубы . Особо ретивые носят оттуда же вспомогательные предметы на дом . Круг замкнулся - грех , сомнения , поход за спокойствием . Так очищаться экономно и не хлопотно . Уходить в пустыню , лишать себя суеты и удовольствий , дабы получить время остановиться и задуматься , чтобы осознать сердцем своё раскаяние , получить понимание через лишения , так могут единицы . И даже те единицы делятся на истинных отшельников и шизиков . Шизиков больше .
Дошла до праздничной службы в Храме . За спиной идёт бойкая торговля , сопровождая службу ярмарачным фоном . Запах сидра глушит ладан . Пристроилась к стеночке . Влилась молодёжь и струйкой протекла поближе к действу . Мальчики серьёзны , девочки в платочках . В платочках и джинсах . Однако ... Мысли вернулись к Богу , унесли в собственные переживания . "...и смертию смерть поправ " . Перевожу взгляд перед собой . Передо мной .... ЖОПА . Круглая белая жопа ! Молодёжь в джинсах видать так нагрешила , что стоя каяться не было никакой возможности и усилила посыл к прощению стойкой на коленно - локтевом . Разгибается девушка - платочек , сгибается - то , что в штаны с заниженной талией давно не помещается . Как борзая от косого , я уже не смогла отвлечься от увлекательного " Входит и выходит , замечательно выходит ! " .
Была в мечети . Пробраться туда сквозь рэкет многочисленной немощи нелегко , но у меня получилось сохранить сумку , боты и парашют на резиночке , потому что он тогда был юбкой . Невозможно было отвертеться от мысли , что именно с этими молитвами грешные люди шли убивать других людей . Это очень глубоко засело , хотя ислам истинно мирная и гуманная религия . Как так получилось , что люди об этом забыли ...
Вообщем , в сад ...
6 поблагодарили пани Фрося за хорошее сообщение: