@Gata, та вроде была какая-то.я как-то к квартирантам заходила,дочь свою у них за ужином застала но я тот момент не особо на двери любовалась. но удивительно,что наши тоже старенькие,деревяненькие с оббивочкой.чем уж они им приглянулись не знаю,в гости еще не ходила пока
Обязательно сходи, может там целый склад старых вещей, тогда на музее сэкономить можно
@Gata, не приглашали пока та и они молодые,нафиг мы им там нужны)))) зато аккуратненькие такие,даж пепельничку отдельно в уголочек свою поставили,от так вот нашей стасняются пользоваться
Я общаюсь с соседями, правда не со всеми. На всех времени нету. Но с одной видимся каждый день, вместе кофейничаем, по магазинам ходим. Без общения не могу, выросла на кавказе, а там народ общительный и гостеприимный))
мне все наряды и участковые в квартиру звонят, чтоб в подъезд пустила. Есть одни соседи неугомонные, им и вызывают. Может они думают, что номер моей квартиры - это код?)
Такая же фигня. Думаю оттого, что номер квартиры последний в подъезде. Табличка же висит на входе "1-36", соответственно "36" - самая верхняя квартира. Кому надо прошляться по всем этажам едут до верху и потом спускаясь уже по лестнице, достают всех по дороге. ( менты, чайники, косметики, билайны всякие, опросы и др мучудаки) Есть такой принцип у них, идти сверху вниз. Потому как если орать начнут, что часто случается, то типа уходишь и идёшь вниз, типа на выход. А вот если подниматься будут, то ниже будет нарастать волна недовольства и обратно грустно спускаться будет.)) Да и легче спускаясь мутить, чем вверх идя. Книгами торговать пытался давно как-то, там всю эту хрень объясняли.
Говорят всё-время, то "почта", то "скорая"..чтоб открыли. А те. что по ящикам рекламу пихают, вообще со своими ключами. У них универсальный набор для всех домофонов. Свободно продаётся, - беспредел ить!
Последний раз редактировалось Гонорий; 21.12.2014 в 11:19..
Говорят всё-время, то "почта", то "скорая"..чтоб открыли. А те. что по ящикам рекламу пихают, вообще со своими ключами
А у нас просто открывают им и всё, считается не приличным не открыть. Я если слышу, кто в подъезд заходит, просто входную дверь не открываю, достали уже))))
Я тоже выросла на Северном Кавказе, гостеприимность у нас как зубы с утра почистить, а если не секрет, из какого ты города?
Я жила в Тбилиси и в Ереване. Честно говоря, той теплоты отношений мне очень не хватает. Часто вспоминаю то время и хочется хоть на миг вернуться в детство))) Езжу туда летом на море, каждый год правда не получается. Но эмоций хватает на долго)))
@Кира, я тебя понимаю)))) а в Испании вообще не принять быть гостеприимными, каждый живёт в своей норе, вся дружба перекочёвывает в бары-кафе. Это совсем не то. Я долго привыкала, но до конца так и не привыкла)))))
В Европе вообще все по другому, советскому человеку трудно смириться с их законами. Мне много рассказывали наши эмигранты, как там тяжело адаптироваться и принимать тот образ жизни. Но что поделать, каждый бежит от плохой жизни к лучшей, а что в итоге находит?....
В Европе вообще все по другому, советскому человеку трудно смириться с их законами. Мне много рассказывали наши эмигранты, как там тяжело адаптироваться и принимать тот образ жизни. Но что поделать, каждый бежит от плохой жизни к лучшей, а что в итоге находит?....
Мне рассказывали, что к ним просто в гости не придешь, надо звонить и предупреждать. Мне это больше по духу, иногда люблю общаться, но предпочту, чтобы предупреждали, потому что настроение разным бывает. Но я с этим не сталкивалась, а вот люди на улицах показались мне очень дружелюбными, милыми и вежливыми. Отчего я была сильно удивлена, потому что у нас, к сожалению, такое встретишь редко. А еще мне нравится пунктуальность, я была в Германии, и немцы были точны практически до минуты. Это мне тоже очень понравилось, не люблю когда опаздывают. В общем, мне очень нравятся европейцы, по крайней мере, которых я встречала. А еще, кстати, американцы круты) Такие веселые и без комплексов, со своим прекрасным чувством юмора близким нашему. Когда они приезжали в наш город, они кажется всю всю ту нашу небольшую часть жителей, что учит английский, поставили с ног на голову, но было умопомрачительно весело))))))
Теряешь одно,но приобретаешь другое.Не бывает в жизни всё гладко.
Тяжело сначала, не спорю, но если всё ради любви, то и не так всё и трудно)))))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Александра1008
Мне рассказывали, что к ним просто в гости не придешь, надо звонить и предупреждать.
Я так уже давно привыкла, часто просто дверь не открываю, зачем, очередному продавцу? А кто хочет придти ко мне, заранее позвонит, даже моя сестра, все))))))
Тяжело сначала, не спорю, но если всё ради любви, то и не так всё и трудно)))))
добавлено через 1 минуту
Я так уже давно привыкла, часто просто дверь не открываю, зачем, очередному продавцу? А кто хочет придти ко мне, заранее позвонит, даже моя сестра, все))))))
У нас в Казахстане тоже появились продавцы, ходящие по квартирам) Надо будет нам тоже завести обычай предупреждать о своем визите)
@Кира, я тебя понимаю)))) а в Испании вообще не принять быть гостеприимными, каждый живёт в своей норе, вся дружба перекочёвывает в бары-кафе. Это совсем не то. Я долго привыкала, но до конца так и не привыкла)))))
я бы тоже не привыкла)))) ну как это ко мне ни кто не зайдет? да такого просто быть не может)))) меня просто прибили бы в той европе за аморальный образ жизни
судя по твоим фото, старость тебе не грозит в ближайшие 50 лет)))))
када-то с мужем смеялись))) сидит его сестра и читает заметку в газете "что бы женщина сохраняла молодость,нужно 3 раза в неделю заниматься сексом"....а я сижу и говорю "я тогда в 90 буду выглядеть на 3 года от роду!" насмеялись тагда капитально,теперь мужа все достают,что я сплю раз в году)))