Опции темы Оценить тему
Старый 02.10.2014, 19:39
Цитата:
Сообщение от Делия Норд Посмотреть сообщение
[«Пора повзрослеть и начать верить в себя и своих сограждан»
По моему пора повзрослеть и начать ростить ответственное поколение.
С сегодняшними методами вомпитания, которых нам рекомендуют, дети выростают неподготовленными к жизни. То есть инфантильные и безответственные, с сознанием что всё можно купить и откупиться, чаще всего за родительские деньги. Так же менять сознание, что человек рождён для размножения, а не для похати и уничтожения.
Предметы и подарки Цветы2
Получен подарок 05.04.2025, 19:50 от Бутыльник - БутыльникЧай пью!
Получен подарок 01.04.2025, 08:33 от Шмигирилова - ШмигириловаПантера
Получен подарок 31.03.2025, 01:00 от GlooMask
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.10.2014, 19:44
@Sigita, воспитание чувства ответственности имеет большое значение. Самостоятельность. То есть способность самостоятельно принимать решения, особенно в критических ситуациях. Вот, собственно, о чем речь идет.
Старый 02.10.2014, 19:51
@Делия Норд, ты хоть понимаешь, что люди не думают о будущем?
Сегодня защититься важно, но для чего, если люди не желают иметь семью и детей, считая это потерей свободы и рабством?
Старый 02.10.2014, 20:00
@Sigita, кто хочет семью, тоже не имеют права ее защитить.
Но кризис семьи я рассматриваю как проблему переходного периода. Когда новые семейные отношения еще не установились. Если покажется интересным, в специальной теме можно обсудить. Некоторые соображения по этому вопросу у меня есть.
Старый 02.10.2014, 20:34
Цитата:
кто хочет семью, тоже не имеют права ее защитить.
Это неправда. Кто хочет семью, тот её заводит и есть масса способов как защититься.
Оружие это крайняя мера, которую некоторые желают сделать обычной...

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Если покажется интересным, в специальной теме можно обсудить.
Мне всегда интересно поговорить на серьёзные темы
Старый 02.10.2014, 20:39
@Sigita, надо иметь возможность выбирать, чем, когда и как защищать. Нынешняя ситуация "когда убьют, тогда приходите" нормальной считаться никак не может.

Завтра постараюсь собрать материалы по семье.
Старый 02.10.2014, 20:43
Цитата:
надо иметь возможность выбирать, чем, когда и как защищать.
Надо. Но сначало надо выростить людей, которые могут управлять собой.
Теперь большинство собой не управляют и человеческие инстинктиы берут верх.
Старый 02.10.2014, 21:00
@Sigita, надо, кто бы спорил. Но едва ли здесь отвлеченные рассуждения помогут. По оружейной теме: все чаще вспоминают о необходимости НВП, о ГТО в современных условиях. ДСААФ возрождать надо. Это понемногу делается.
Кстати, таким путем и оружие перестает быть инфернальным символом, и понимание приходит, когда без него никак не обойтись.
Старый 04.10.2014, 12:11
Для зашиты своей жизни и жизни родных все средства хороши
Старый 04.10.2014, 13:50
@geog, естественно, право на жизнь, собственность - основные права, любые ограничения в области самообороны им противоречат.
Старый 04.10.2014, 14:45
Цитата:
Сообщение от geog Посмотреть сообщение
Для зашиты своей жизни и жизни родных все средства хороши
Естественно. Но речь идёт о том, нужно ли привыкать к оружию как к бытовому предмету, чтоб он всегда был под рукой.
По моему у многих он будет применён по назначению, то есть убить, а не защититься. А где ещё неответственное поведение с огнём...
Сегодня большинство преступлений происходит с кухонным бытовым ножём. Нужно ли его заменить огнестрелом? Нажать на курок легче чем ранить ножом (тут нужна физическая сила), потому и преступлений будет значительно больше...
Старый 07.10.2014, 14:45
В Государственной думе вновь заговорили о необходимости усилить борьбу с преступностью. После резонансных приговоров, тем кто защищая себя и своих близких убил или ранил нападавших, в парламенте вернулись к вопросу о расширении прав россиян на применение оружия в случаях, когда кто-то угрожает их жизни, особенно в их собственном жилье. Законопроект об изменении пределов личной самообороны разрабатывает вице-спикер Государственной Думы Игорь Лебедев (ЛДПР) - это аналог законопроекта, который в апреле 2012 года не получил одобрения правительства. По словам Лебедева, сейчас он твердо намерен добиться принятия этого законопроекта. В ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение Госдумы.
— Это важно довести до ума. Вспомните случай, когда девушка в метро, защищаясь от преступников, применила оружие и получила срок больший, чем преступники. Это же бред, — считает Игорь Лебедев. — К тому же было бы правильно внедрить в российское законодательство концепцию «Мой дом — моя крепость». Если гражданин защищает собственный дом, собственную семью, себя, применяет оружие против бандита, залезшего в его дом, это не должно караться наказанием. В этот раз мы используем современные технологии, разместим текст документа на портале, посмотрим все плюсы, минусы и пожелания и внесем в осеннюю сессию в Госдуму.
Вопросы самообороны сейчас регламентируются ст. 37 Уголовного кодекса — «Необходимая оборона», согласно которой причинение вреда нападавшему не будет считаться преступлением только в том случае, если жизни и здоровью защищавшегося либо других лиц действительно угрожала опасность. При этом в суде надо доказывать, что защищавшийся причинил вред нападавшему не умышленно, а исключительно «в пределах необходимой обороны».
На практике суды периодически приговаривают к реальным срокам заключения тех, кто был вынужден защищаться, и четких критериев допустимых пределов самообороны не существует. Игорь Лебедев напомнил историю, которая произошла в 2012 году. Тогда москвичка на станции метро открыла огонь из травматического оружия и тяжело ранила одного из нападавшего, который первый нанес ножевые ранения ее другу. В 2013 году ее приговорили к трем годам колонии. Девушку признали виновной по 111-й статье УК — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».
Другими примером может служить суд в Бийске, когда чемпионку России по пауэрлифтингу среди юниоров Татьяну Андрееву приговорили к 7 годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Тот, по словам Андреевой, пытался ее изнасиловать. Обвинение не обнаружило на ее теле следов борьбы, поэтому судья отправил девушку в тюрьму. Правда, бывают и случаи, когда судьи ограничивались менее строгим наказанием. Так, в Омске женщина убила супруга, который напал на нее с топором, и получила один год исправительных работ.
На Кубани хозяин частной гостиницы защищал семью и постояльцев от нападения группы бандитов, вооруженных битами, ножами и ружьями. В результате конфликта предприниматель ранил троих нападавших и получил один год лишения свободы за умышленное нанесение здоровью нападавших «вреда средней тяжести».
Попытки исправить правовую ситуацию с вопросом самообороны политики предпринимают регулярно. Полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский в прошлом году предлагал концепцию «Мой дом — моя крепость» к обсуждению пленума Верховного суда. Однако успеха не добился.
Михаил Барщевский пояснял тогда, что необходимо закрепить в сознании людей, что за вторжение в чужой дом они могут лишиться жизни.
— Я сторонник жесткого подхода. Любой вошедший в мой дом и на мою территорию должен осознавать, что рискует получить пулю в лоб, для того чтобы у преступников, даже у пьяных, на уровне инстинкта было заложено, что это опасно, — разъяснил Барщевский.
Похожий законопроект готовил и депутат Госдумы, член комитета по обороне Алексей Журалев, однако добиться его принятия тоже так и не смог.
Член комитета по обороне Алексей Журавлев рассказал, что тот факт, что придется следить за тем, как граждане обращаются с оружием, и обучать их азам, пугает профильные органы.
— Всем в голову вбили, что русские — неполноценные люди, которые не способны правильно распорядится оружием. Это бред. Если оружие у людей будет, то уличная преступность и бандитизм снизятся, — говорит он. — В США граждане убивают преступников в два раза больше, чем полицейские. Думаю, что, конечно, правоохранительные органы против, потому что придется напрягаться и работать. Получается, что правоохранителям придется контролировать, как граждане обращаются с оружием.
Аналогичный документ о расширении понятия необходимой обороны в нормах уголовного права разрабатывал и сенатор Евгений Тарло. Однако и он получил отрицательные отзывы от Верховного суда и правительства.
Согласно американской концепции «Мой дом — моя крепость» место жительства является неприкосновенным, а проникновение в него без разрешения хозяина заведомо преступно. Данный принцип предоставляет жителю (владельцу) законное право атаковать вторгшегося любыми доступными средствами, вплоть до причинения последнему смерти, чтобы защитить себя, свою собственность и других людей от любого нападения или вторжения, которое потенциально может закончиться нападением.
В начале года на сайте «Российская общественная инициатива» (roi.ru) предложение законодательно закрепить «доктрину крепости» собрало более 100 тыс. голосов. Однако, представители Минюста и МВД не одобрили инициативу.
Старый 08.10.2014, 15:34
Отказаться от терминов «необходимая оборона» и «пределы необходимой обороны

Игорь Лебедев: Я предлагаю вообще отказаться от терминов «необходимая оборона» и «пределы необходимой обороны»
Я готовлю законопроект «О самообороне». Он, в частности, включает в себя и «Доктрину крепости», которую мы уже предлагали. Но «Доктрина крепости» — лишь частный случай. Предлагалось не считать превышением пределов необходимой обороны защиту против лица, незаконно проникшего в жилище. Теперь я предлагаю вообще отказаться от терминов «необходимая оборона» и «пределы необходимой обороны».
Граждане должны иметь право на любую степень обороны от любого насилия. Термины «необходимая оборона» и «пределы необходимой обороны» трактуются в судах очень размыто. В результате фактически у граждан вообще не оказывается права ни на какую оборону от преступного насилия. Эти термины следует изъять из практики. Важно отметить, что покуда существуют эти термины, бессмысленно предоставлять гражданам право на нарезное огнестрельное оружие самозащиты: они все равно не смогут воспользоваться оружием законным образом. Тем не менее, и право на оружие необходимо, и реальное право на самозащиту — для чего и предлагаются изменения в УК.

Изменения предлагается внести в статьи 37 и 39. Статья 37 должна будет называться «Оборона от физического насилия». Смысл ее теперь становится таким: любая степень обороны от физического насилия — допустима. Таким образом, гражданину не придется доказывать в суде, что он не превысил некие размытые, неопределенные «пределы необходимой обороны». Гражданину просто достаточно будет доказать, что он именно оборонялся.

«Доктрина крепости» вводится измененным пунктом 2 статьи 39 («Крайняя необходимость»). «Крайняя необходимость», вообще-то, по умолчанию включает в себя оборону от злоумышленников, проникших в жилище, т.е. ту самую «Доктрину крепости». Но эту доктрину следует подчеркнуть, распространив ее действие не только на жилье, но также на рабочие и иные нежилые помещения. Например, офис, склад или личный сарай, куда проникли грабители или воры.
Старый 08.10.2014, 17:48
Цитата:
Граждане должны иметь право на любую степень обороны от любого насилия.
Вот с этим полностью согласна.

Цитата:
Но эту доктрину следует подчеркнуть, распространив ее действие не только на жилье, но также на рабочие и иные нежилые помещения. Например, офис, склад или личный сарай, куда проникли грабители или воры.
И это поддерживаю.
Старый 08.10.2014, 20:36
Я могу понять живущих в малолюдных местах, где оружие для оброны просто необходимо, ибо дождаться помощи практически неоткуда.
Но в городах легализация огнестрела принесёт больше вреда, чем помощи, ибо его жертв бесомненно станет гораздо больше и тем же больше "работы" правоохранительным органам...
Старый 10.10.2014, 05:56
Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР намерены расширить права граждан на самооборону, об этом в понедельник проинформировала газета "Известия". Вице-спикер нижней палаты парламента Игорь Лебедев сообщил изданию о работе над законопроектом, изменяющим пределы личной самообороны в рамках концепции "Мой дом — моя крепость". Депутат считает, что для более эффективной защиты самих себя, своих семей и жилищ необходимо разрешить применение оружия против преступников. Такие нормы существуют в законодательстве других стран – например, в США, Израиле и Италии.
Впрочем, существуют и противники как расширения полномочий для самозащиты, так и легализации оружия в целом. С их точки зрения, доверять россиянам оружие — преждевременно, мешает тому их буйный нрав, алкоголь и гражданская "незрелость".
Однако Мария Бутина убеждена: цифры решительно опровергают доводы оппонентов. Она ссылается на данные МВД, согласно которым, разрешенное оружие используется сейчас только в 0,009% преступлений – включая нарушения в хранении оружия.
"Люди сегодня имеют доступ к достаточно большому спектру оружия: ружья, винтовки, огнестрельное оружие ограниченного поражения — травматика, газовое оружие. Сегодня у нас 5,5 миллиона владельцев гражданского оружия, при этом эти люди сегодня не напиваются и не совершают преступлений. Поэтому говорить о том, что завтра изменят закон по необходимой обороне и они неожиданно трансформируются в напивающихся людей, совершающих преступления, — из области фантастики", - заключила она.
Старый 14.10.2014, 05:24
Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев разрабатывает законопроект об изменении пределов личной самообороны. По его мнению, было бы правильно внедрить в российское законодательство концепцию "Мой дом - моя крепость". Если гражданин защищает собственный дом, собственную семью, себя, применяет оружие против бандита, залезшего в его дом, это не должно караться, уверен парламентарий.

Это не первая попытка депутатов расширить пределы самообороны. Похожие законопроекты готовили депутат Алексей Журалев и сенатор Евгений Тарло, однако добиться принятия своих инициатив они не смогли.
Старый 21.11.2014, 15:45
Может, что-то изменится? Надежда умирает последней..
https://eer.ru/a/article/u123213/19-11-2014/26547
Старый 08.12.2014, 15:42
Старый 08.12.2014, 16:24
@Uber, Неа, насилия итак полно. Так же как идиотов без оружия.

Метки
жизни, право, самооборону, убить, цена