Опции темы Оценить тему
Старый 09.09.2014, 15:33
Больше всего лжи там, где говорят об истинности веры.
Народная мудрость.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.09.2014, 15:36
Цитата:
Сообщение от Ираида Посмотреть сообщение
Народная мудрость.
Можно узнать какого народа?
Предметы и подарки сердце
Получен подарок 28.11.2024, 02:50 от BlackFire
Сообщение: Спасибо за теплую встречу!)) - BlackFireКрасивый букет
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Старый 09.09.2014, 15:57
Цитата:
Наверно там тебе и прилепили новое имя, которым ты так гордишься? Михаил родное, что родители с любовью дали, и новое, которого припрепили просто так, чтоб прикольней было...
Вот ты только что поттвердил, что новодельные общины язычества это сбор людей, которые желают избавиться одиночеста, то есть найти общину единомышленников, проводят вместе время, бухают, может быть тавку курят, проводят хрен знает какие обряды и не ясно как это может повлиять на дальнейшую жизнь. Молиться и проводить обряды тоже нужно знать как и кому.
В христианстве при крещении дают новое имя. Не то, что с любовью дают родители. А другое, которое лепят просто так, чтоб прикольнее было.
Общины христиан это также сбор людей, которые желают избавиться одиночеста, то есть найти общину единомышленников, проводят вместе время, бухают, может быть травку курят, проводят хрен знает какие обряды и не ясно как это может повлиять на дальнейшую жизнь. Молиться и проводить обряды тоже нужно знать как и кому.
Старый 09.09.2014, 16:03
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
В христианстве при крещении дают новое имя. Не то, что с любовью дают родители. А другое, которое лепят просто так, чтоб прикольнее было.
Если родители верующие и решили ребёнка крестить, то и крёстное имя естественно подбирают по любьви, так как и первое.
Цитата:
Общины христиан это также сбор людей, которые желают избавиться одиночеста...
Старые люди естественно приходят чтоб пообщаться и ходят часто. Это едиственное место где можно бесплатно посидеть, помолиться, поговорить, послушать музыку.
А молодые абсолютно не за тем посещают храмы. Причины очень разные, но правда не для общения, ибо после мессы все скоропостижно смываемя кто куда ))
Мы опять начали разговор про христианство?
Старый 09.09.2014, 16:08
Цитата:
Мы опять начали разговор про христианство?
Вот и ответ, за твоим авторством:
Цитата:
чтоб иметь полное представление о плюсах или минусах древней религии язычества, нужно с чем то сравнить
То есть новое имя подбирается по любви только лишь в христиантсве? Во всех остальных религиях - ты даже мысли такой не допускаешь? Все остальные чисто прикалываются?
Старый 09.09.2014, 16:14
Цитата:
То есть новое имя подбирается по любви только лишь в христиантсве?
В нашем обществе по традициям было принято, что имена даёт родители.
Старый 09.09.2014, 16:16
Цитата:
То есть новое имя, получаемое при крещении, это тоже по приколу? Я, в принципе, так и подозревала.
Старый 09.09.2014, 17:24
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
ты упёртая как .....как))))
Как я?) Ты меня ещё упрямицей не видал. Уууу.. Это вилы в бок и вынос мозга)

добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
А меня бабушка назвала. Мама с папой согласились.))

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ираида Посмотреть сообщение
Больше всего лжи там, где говорят об истинности веры.
Народная мудрость.
О да!) К глубокому сожалению..

А вообще хоть кто нибудь на свете сосчитал сколько религий и религиозных течений существует на Земле?) Какие нибудь умные дядечки или тётечки, да? Вот ведь есть искусствоведы, а религиозные исследования с научной точки зрения хоть кто нибудь когда изучал?

добавлено через 3 минуты
Вот в Индии к примеру так много Богов. И как интересно индусы не растерялись и всех их помнят? Они на бумажку наверное записывают, ведь там что ни день, то наверняка какой то праздник какого нибудь Бога или Богини, мамы ихней, да?) Красивые они такие!) И цветы в бусах. И так всё у них там красочно! Так здорово.) И есть ещё ислам, а есть католицизм, а есть буддизм, а ещё? Ой.. Наверное мы все с вами Богами и Богинями окружены))) Просто мы глупенькие и не соображаем что они нам помогают и нас защищают в жизни.)
Старый 09.09.2014, 18:00
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
А меня бабушка назвала. Мама с папой согласились.))
Это номально. Родители уважая своих, соглашаются с мнением старших.
Это красивая и глубокая традиция тех, кто держиться четвёртой заповеди Бога

добавлено через 5 минут
Цитата:
Вот в Индии к примеру так много Богов. И как интересно индусы не растерялись и всех их помнят?
Люди просто сохранили традиционную свою религию.
И даже больше. Сумели ею заинтересовать тех, кто эту ценность, то есть народные традиции с основой веры, потерял.
По мимо неоязычества, наше христиансвое общество успешно рвут на мелкие части религии всего мира, традиционные и нет. Вот так измелчамся...
Короче тысяча мух не может превратиться в одного орла.
Старый 09.09.2014, 18:03
Цитата:
А меня бабушка назвала. Мама с папой согласились.
А я сестру назвал, родителям понравилось.

Еще вспоминается Акакий Акакиевич. Которому родители дали имя в соответствии с церковным календарем.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 09.09.2014, 18:06
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
А я сестру назвал, родителям понравилось.
Ключевое выделила жирным
С согласием родитей. Моя дочь предложила имя сыну моего двоюродного брата и хотя у них в семье доминирует русский язык (жена русская), мой племянник именуется литовским народным имененм Ауримас
Старый 09.09.2014, 18:50
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
литовским народным имененм Ауримас
Обманываешь, Сигита. Имя Ауримас происходит от прусского "au" - "не, без" и литовского "rimtas" - "серьезный". Несерьезный, значит (источник - "Этимологический словарь литовских личных имен").
А пруссы это западные славяне. Имя пруссов-славян означает Перуновы Русы, другое название - венеды. В 9-10 веках германские (готские) племена захватили землю пруссов и уничтожили большинство пруссов-славян, ассимилировав остатки их в своей среде и приняв их имя. После чего, пруссами стали называть одно из германских племен.
Старый 09.09.2014, 18:52
Лень перечитывать даже последние страницы, не понятно с чего у вас про имена пошел разговор.

Не знаю как там было до христианства на Руси, но неоязычники получают второе имя. Типа духовное. От шамана или как там его... и это имя никто кроме самого шамана и владельца имени знать не должен. Было такое поверье, чтоб по имени порчу какую не наслали.

В чем смысл давать ребенку имя в соответствии с церковным календарем я не знаю. Но при крещении дают имя именно церковное, правда стараются чтоб походило на мирское. Помню тещу отпевали и многие родственники не могли понять про какую Авдотью поп распевает. А вот... церковное имя оказывается. Раньше вообще детей крестили чуть-ли не при рождении и родителям можно было выбрать из списка который священник даст.
@Sigita, про сестру это я так к слову, да и ни христианство, ни язычество в этом не участвовали. А вот историю про Акакия Акакиевича ты что-то не комментируешь

Язычество это древние религиозные, чаще всего политеистические верования различных народов. Лучше они или хуже того-же христианства... По мне так лучше уже тем, что умерли как вера. Да, остались какие-то мифы, легенды, сказки, суеверия, то есть чисто фольклёр и культурное наследие. То что пытается поднять голову неоязычество, а пусть, побадаются с другими религиями
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 09.09.2014, 22:28
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
Обманываешь, Сигита. Имя Ауримас происходит от прусского "au" - "не, без" и литовского "rimtas" - "серьезный". Несерьезный, значит (источник - "Этимологический словарь литовских личных имен").
Rimtas ir Rimas два абсолютно разные слова, потому всё твоё толкование неправилное

добавлено через 25 минут
Цитата:
Язычество это древние религиозные, чаще всего политеистические верования различных народов. Лучше они или хуже того-же христианства... По мне так лучше уже тем, что умерли как вера.
То что умерло, значит не было такое сильное, чтоб выжить. Выживает сильнейшие, то есть те, которых исповедают народы, а не отдельные общины.
Вера людям нужна и потребность веры проявляется в очень разном возросте, потому религии были, есть и будут.
И если в стране есть единая религия, то есть люди воспитываются одинакого, то население становиться единое и конечно способно управлять властями страны, а не наоборот, что мы сегодня имеем.
Опять же, если во власть выберем верующих людей, которые верят в Бога и в его справедливость, такие люди не станут обманывать свой народ и воровство да корупция по немножку отступили бы.
У язычников нет никаких шансов стать единой религией русского народа. Ни литовского. Ни любого другого цивилизованного общества.
Зашла к своему любимогу рускому православному человеку Андрею Кочергину, чтоб для Мотылька новое видео найти, а тут про язычников
Цитата:
ВОТ ОНО НАСТОЯЩЕЕ ЯЗЫЧЕСТВО! Долбославам на заметку, ибо нехер в полкарасика чудить, чудите по полной!
Обряд " удаление НЕВЕЗЕНИЯ " - не порвите живот со смеху !!!

Источник Скрытый текст
Короче жесть
Старый 09.09.2014, 22:50
Скрытый текст
Старый 09.09.2014, 23:55
Сигит ничего мне не прилепили. Имя себе я выбирал сам. Алкашей и среди христиан хватает как и пидоров и откровенных мудаков и мудих. Имя данное мне родителями для меня свято. Тем более меня назвали в честь деда геройски погибшего в борьбе с фашизмом за свободу нашей Родины. Ты честно задолбала показывать свою тёмность и неспособность рассуждать и понимать. Шлаб ты в темы пидоров и анальных террористов где твой талант проявляется наиболее ярко

добавлено через 9 минут
Цитата:
Лень перечитывать даже последние страницы, не понятно с чего у вас про имена пошел разговор.

Не знаю как там было до христианства на Руси, но неоязычники получают второе имя. Типа духовное. От шамана или как там его... и это имя никто кроме самого шамана и владельца имени знать не должен. Было такое поверье, чтоб по имени порчу какую не наслали.

)
Третье имя тайное у как ты говоришь неоязычников. У язычников дохристианства второе. Жрец или волхв а не шаман.
Старый 10.09.2014, 00:06
Цитата:
Сообщение от ras Посмотреть сообщение
Имя данное мне родителями для меня свято. Тем более меня назвали в честь деда геройски погибшего в борьбе с фашизмом за свободу нашей Родины.
Сочувствую. Михаил и есть святое христианское имя, видать родители деда это имя дали не просто так.
Миш, раскажи каким образом ты взял второе имя от язычников и весь ритуал как это проводиться. Может где-то это фиксируется?

добавлено через 6 минут
@Жизель, Скрытый текстСкрытый текст
Старый 10.09.2014, 00:11
Как у язычества нет не единого шанса стать единой религией русских так и у христианства. Язычество не умерло. Правятся обряды, славятся Боги, люди соединяют сердца. Нарекают детей. Много людей отдающих Традиции всё своё сердце и душу. Полно и лжеязычников , коим интересно пожрать ханки, потрахать девок, "посмотреть представление". А христианство....оно от тёмности в основном. Люди просто не знают своей истории и своей традиции и потому идут в то что на каждом углу-церковь. А те кто желают знать больше узнают с удивлением насколько величественна их история, славный путь ихнарода, прекрасна, добра и красива их исконная вера.
Старый 10.09.2014, 00:12
Скрытый текст
Старый 10.09.2014, 00:13
Сигит рассказывать тебе о таинствах обрядов это лишь повод посмеяться над тем что для меня свято. Потому уволь

Метки
язычество