Обычно играю под ту музыку, которая в игре. Но есть исключения... К примеру, вот в том же Fallout 3 оригинальная музыка меня расстроила — совершенно никакущая! Поэтому заменила её треками из первых двух «Фоллаутов» (Марк Морган хоть и сплагиатил некоторые композиции, но сделал это в тему). Так же поступила с музыкой Fallout: Tactics — играть сразу стало приятнее, даже появилась какая-то атмосфера первых частей (особенно это чувствовалось в Junction City).
В общем этот приём прижился и я стала заменять музыку там, где она мне не нравилась. Вот как в «Карибском кризисе». Искала, чем бы заменить эти «симфонии» и остановилась на первом Command & Conquer — музыка Фрэнка Клепаки пришлась кстати.
Отдельно стоит упомянуть серию GTA, т.к. радио в игре — это просто находка! Музыку я подбирала с тем условием, что бы она соответствовала тому времени, что в игре. Например, если для GTA Vice City это 1986, то в треклисте собрала композиции с альбомов, которые вышли примерно в это время (но не позже) — Z'EV, Throbbing Gristle, Nurse with Wound, Einstürzende Neubauten, Ministry, Skinny Puppy, KMFDM (да, в то время я снова увлеклась индастриалом)...
Последний раз редактировалось Клементина; 07.05.2014 в 10:47..