Мотылек, возможно ТС интересны наше мнение и взгляды по данному вопросу
лично для меня конкретного определения любви не существует, множество эмоций и чувств являются составляющими данного состояния....единственное, что я знаю точно, гордость и любовь - вещи несовместные
А я никогда не пыталась классифицировать это определение. Потому что любовь для меня - это все. Включая различные мелочи. И даже ссоры, потому что они говорят о том, что человек мне небезразличен.
Цитата:
Сообщение от Rысь
гордость и любовь - вещи несовместные
нет, я так не считаю... Потому что если ты любишь человека, ты не будешь ущемлять ни его гордость, ни его чувство собственного достоинства.
...
нет, я так не считаю... Потому что если ты любишь человека, ты не будешь ущемлять ни его гордость, ни его чувство собственного достоинства.
я говорю о том, что если любишь, то гордость свою надо по-дальше засунуть...и ситуации бывают разные, не обязательно это связано с намеренным ущемлением прав и чувств любимого
Rысь, например?) Компромиссы я не считаю ущемлением гордости, а про другие мне не известно, разве что человек делает это специально... Но тогда становится вопрос - любовь ли?
Эгоизм, да, согласна, придется засунуть подальше, но гордость...
блин, сижу вспоминаю и не выходит
выходит что у меня нет жертв
ну разве что приготовление пищи
на себя гребешь((
добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Rысь
лично для меня конкретного определения любви не существует, множество эмоций и чувств являются составляющими данного состояния....единственное, что я знаю точно, гордость и любовь - вещи несовместные
всё правильно
у меня есть своя философия по теме, но по скольку меня за это лечить собрались, мне интересно что об этом думают другие люди
Rысь, например?) Компромиссы я не считаю ущемлением гордости, а про другие мне не известно, разве что человек делает это специально... Но тогда становится вопрос - любовь ли?
Эгоизм, да, согласна, придется засунуть подальше, но гордость...
Жизель, поддерживаю
в отношениях, не важно называется эт любовью или ещё чем то, приходиться идти на компромиссы, значит себя ущемлять, значит жертвовать
Многие, когда слышат о том, что я говорю о любви как о жертве, все думают о жертвоприношении. Но моя жертва это уступчивость. Например, с тем же танцем. Я не танцую с чужими мужиками во благо любимому мужчине за свой счет. Да, я жертвую, но дискомфортно мне от этого не становиться. Я даже уверена, любимый мужчина это оценит, а я со своей стороны сохраню здоровые отношения. И я останусь довольна результатом. А вот тебе и свобода, которая заключается в добровольном и сознательном отречении от своих желаний.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от INOXA
Любовь всего лишь слово, которым традиционно называют свои чувства по отношению к кому либо.