Опции темы Оценить тему
Старый 18.08.2013, 04:47
Sigita
Цитата:
Мы не живём в дохристианской эпохе...
И, тем не менее, философы, мыслители и художники обращаются к ней раз за разом в поисках ответов на вопросы современности.

А что до этого
Цитата:
И христианство своё учение акцентирует на жизнь. То есть образ жизни, чтоб выжить и быть счастливыми, то есть здоровыми. Призывает не гадить друг другу и не накопить грехов, за которых будут расплачиваться внуки. И только страх за своих детей и внуков, человека может остановить делать зло. Дети самое дорогое! Но в сегодняшней культуре дети вышли из моды, потому многим нет смысла жить честно.
то в материалистическом СССР они из моды тоже не выходили. Равно как и в эпоху консервативного капитализма в США.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.08.2013, 09:58
Цитата:
Сообщение от Ordinator Посмотреть сообщение
Могу лишь сказать, что обоснованность выдачи дипломов подобным врачам вызывает серьёзные вопросы.
Ты считаешь, что медицина в состоянии справиться с любыми заболеваниями? А то, что целые поколения вымирают от непонятных заболеваний, как это обьяснить? И как обьяснить то, что во многих случаях, после того, как врачи уже опустили руки, человек идёт в церковь, к "Такой-то" иконе, и выздоравливает?

А если определить магию и колдовство в отдельную "религию", как обьяснить то, что после "работы" этих магов, человек может либо смертельно заболеть и "в ящик сыграть", либо выздороветь? И ведь этому так же есть масса примеров.
Старый 18.08.2013, 10:13
Ночной Гость
Цитата:
Ты считаешь, что медицина в состоянии справиться с любыми заболеваниями?
Не с любым. Но уж точно с большим их числом, чем разномастные нестандартные методики.
Цитата:
А то, что целые поколения вымирают от непонятных заболеваний, как это обьяснить?
А как объяснить то, что ещё пару веков назад люди умирали от банальной царапины грязной саблей? Что грипп лечить не умели? Что тысячу лет назад считали, что Земля плоская? В разные эпохи и наука находилась на разных уровнях развития.
Цитата:
И как обьяснить то, что во многих случаях, после того, как врачи уже опустили руки, человек идёт в церковь, к "Такой-то" иконе, и выздоравливает?

А если определить магию и колдовство в отдельную "религию", как обьяснить то, что после "работы" этих магов, человек может либо смертельно заболеть и "в ящик сыграть", либо выздороветь? И ведь этому так же есть масса примеров.
А вот это и вовсе можно объяснить двумя словами: эффект плацебо. Или даже одним: эгрегор, ибо суть одно.
Старый 18.08.2013, 10:16
Ordinator, значит ты с этим просто не сталкивался ))))))
Старый 18.08.2013, 10:18
Старый 18.08.2013, 10:23
Цитата:
С чем "этим"?
Мой пост №142. И это только сотая часть того, с чем приходилось сталкиваться мне. А я, жутко скептический человек и предпочитаю верить тому, что можно реально "пощупать и погрызть". Но когда тебя к стене преперают фактами, отворачиваться от них было бы по детски глупо.
Старый 18.08.2013, 10:26
В таком случае, отсылаю к моему посту №143. Если конкретнее - взгляни на энциклопедические определения слов "плацебо" и "эгрегор".
Старый 18.08.2013, 10:28
Ordinator, да знаю я про плацебо, сталкивался. Я говорю о фактах. Вылечить рак всему роду, или заразить раком весь род... Где тут плацебо и как его можно применить, если люди находились за тысячи километров друг от друга и некоторые из них, друг друга даже и не знали.
Старый 18.08.2013, 10:34
Раком заразить невозможно. Рак - это генетика, гормональный сбой либо канцерогены. В названном случае, скорее всего, генетика.
Старый 18.08.2013, 10:41
Цитата:
генетика.
Именно с генетиком я на эту тему и говорил. Кстати, КМН.
Старый 18.08.2013, 10:44
И? Это был лечащий врач одного из упомянутых пациентов?
Старый 18.08.2013, 10:55
Цитата:
И? Это был лечащий врач одного из упомянутых пациентов?
Ну да.

Неким образом, не буду уточнять каким, я очень плотно связан с медициной. И ситуаций, которые не в состоянии обьяснить ни доктора наук, ни профессора, достаточно много. И все эти необьяснённые ситуации, самым прямым образом связаны либо с религией, либо с чернокнижием.

Да и у меня лично была в жизни ситуация, обьяснить которую не состоянии ни один из професоров медицины.
Старый 18.08.2013, 11:00
А мне интересны и непонятны выздоровления от рака, когда врачи ставили последнюю стадию и не давали никаких шансов.
Предметы и подарки рождество9
Получен подарок 06.01.2026, 17:14 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 15:18 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, веселья, креатива! - Дядя ЖеняОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 18.08.2013, 11:06
Ночной Гость
В таком случае, если человек был лечащим врачом пациента, процитируй составленную им историю болезни. Можно вкратце.

Sigita
Опять-таки, нужно описание конкретного случая.
Старый 18.08.2013, 11:06
Sigita, А тут как в анекдоте-будем лечить,или пускай живет?
Старый 18.08.2013, 11:09
Цитата:
Опять-таки, нужно описание конкретного случая.
Cлучаев очень много. Но хотелось бы вернуться к православию
Старый 18.08.2013, 11:12
"Очень много" - это не ответ. Это примерно как сказать механику в автосервисе, что поломок "очень много".
Старый 18.08.2013, 11:14
Цитата:
В таком случае, если человек был лечащим врачом пациента, процитируй составленную им историю болезни. Можно вкратце.
Ну ты же сам прекрасно понимаешь, что это невозможно )) Потому и задаёшь вопрос? ))
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
А мне интересны и непонятны выздоровления от рака, когда врачи ставили последнюю стадию и не давали никаких шансов.
Это касается не только рака. Есть среди моих знакомых и люди, с непонятными заболеваниями костей. И те самые врачи, которые с одним из этих моих знакомых работают уже несколько десятилетий, как один говорят: "Мы не знаем причин "вашего" заболевания". Диагноз поставили лишь для того, чтоб не выглядить полными дилетантами: "*************", и отправляют к бабкам.

Зато те самые "бабки", как один, не зная этого человека, называют одно и то же женское имя и место жительства "такой-то" женщины, которая ещё 40 лет назад этим "заболеванием" его наградила.

Вопрос: "КАК???!!!"

Последний раз редактировалось Ночной Гость; 18.08.2013 в 11:43..
Старый 18.08.2013, 11:15
Цитата:
"Очень много" - это не ответ.
Я не могу каждому своему слову приводить точный пример. За свою жизнь видела и узнала так мого, что нет возможности всё обосновать...
Старый 18.08.2013, 11:21
Ночной Гость
Цитата:
Ну ты же сам прекрасно понимаешь, что это невозможно )) Потому и задаёшь вопрос? ))
Почему невозможно? Ты же сам сказал, что очень плотно связан с медициной. А раз так, то нет ничего сложного в том, чтобы хотя бы примерно пересказать, как коллега описывал болезнь пациента, тем более знакомого.
Цитата:
Это касается не только рака. Есть среди моих знакомых и люди, с непонятными заболеваниями костей. И те самые врачи, которые с одним из этих моих знакомых работают уже несколько десятилетий, как один говорят: "Мы не знаем причин "вашего" заболевания". Диагноз поставили лишь для того, чтоб не выглядить полными дилетантами: "Патологическая ломкость костей", и отправляют к бабкам.

Зато те самые "бабки", как один, не зная этого человека, называют одно и то же женское имя и место жительства "такой-то" женщины, которая ещё 40 лет назад этим "заболеванием" его наградила.

Вопрос: "КАК???!!!"
Интереснее другой вариант вопроса "как?": как они аргументируют утверждение о том, что эта женщина его чем-то "наградила"?

Sigita
Цитата:
Я не могу каждому своему слову приводить точный пример. За свою жизнь видела и узнала так мого, что нет возможности всё обосновать...
Если человек приводит нечто в качестве аргумента в дискуссии, то предполагается, что он, как минимум, может описать подробности феномена.

Метки
православие & атеизм