Опции темы Оценить тему
Старый 15.07.2013, 20:27
Цитата:
Сообщение от Ронин Посмотреть сообщение
Нет, это вряд ли. Учитывая круг моего общения и богатейший жизненный опыт , я достаточно много знаю и разбираюсь в этом вопросе, но к религиозности не пришёл.
Даже если следующее пост-нео-нано-христианство будет совсем-совсем ми-ми-ми?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.07.2013, 20:48
Старый 15.07.2013, 20:54
Цитата:
Это как это ??? ))
тоже не модный, да? Будем дружить)))
Т.е. учение будет пересмотрено таким образом, что его основные постулаты будут максимально близки к твоей собственной рациональной философии, и участие в таинствах и действах превратится в удовольствие?
Старый 15.07.2013, 20:59
Allegra, во загнула! Я из пяти слов шесть не понял...
Старый 15.07.2013, 21:03
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Т.е. учение будет пересмотрено таким образом, что его основные постулаты будут максимально близки к твоей собственной рациональной философии, и участие в таинствах и действах превратится в удовольствие?
Православие, на сколько мне известно, не стремится к подобным послаблениям в отличии от католической церкви. Ну а веру я менять не собираюсь , даже и за возможность кушать пряники во время исповедования)))
PS: Почему это я не модный ? ( надулся) . Очень даже модный. Зелёный клёш об землю и рубаха в жутких розочках.
Старый 15.07.2013, 21:20
1.Меня тошнит от вашего Бога.
2.Меня тошнит от религии.
3.Меня тошнит от верующих.

Скрытый текст

P.S

Я верю в золотой чайник и не буду никого приглашать в свою чайниковую секту.
Старый 15.07.2013, 21:21
Цитата:
Сообщение от Dean.Winchester Посмотреть сообщение
1.Меня тошнит от вашего Бога. 2.Меня тошнит от религии. 3.Меня тошнит от верующих.
частенько тебя тошнит, однако, болезный. Эх...
Старый 15.07.2013, 21:26
Цитата:
1.Меня тошнит от вашего Бога.
2.Меня тошнит от религии.
3.Меня тошнит от верующих.
.
Твоё неотъемлемое право. Только постарайся что бы рвотные массы не долетали до тех кто верит в Бога, потому что экстремизм штука не хорошая, а права у всех равные.
Старый 15.07.2013, 21:29
Цитата:
Только постарайся что бы рвотные массы не долетали до тех кто верит в Бога
И до тех, кто не верит, тоже)))
Старый 15.07.2013, 21:30
Старый 15.07.2013, 21:35
Если я прямо сейчас хочу принять веру,я могу идти и сказать чтоб меня бесплатно покрестили и дали мне крестик.
Старый 15.07.2013, 21:36
Цитата:
Если я прямо сейчас хочу принять веру,я могу идти и сказать чтоб меня бесплатно покрестили и дали мне крестик.
И потом тебя будет тошнить от себя самого?
Старый 15.07.2013, 21:48
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Тоталитарный образ мысли последователей. Нетерпимость к другим верам. Формула «Русский (или любой другой национальный) дух + христианство = неохристианство» Вплетения "ньюэйджевовских" доктрин (язычество, древние мудрости, пифагор), уверенность, что все верят в одного Бога, просто по-разному, просто Неохристианская вера самая правильная. Интерес к внешней атрибутике: иконам, обрядам, конкретным лидерам. Поклонение формам, а не сути. Отсутствие интереса к первоисточникам, стремление переписать Библию. Ревностное и страстное отношение к религии, стремление ужесточить требования к несоблюдающим обряды. Отвержение научного подхода, критическое отношение к научным достижениям.
Если говорить в целом о христианстве, то есть такая секта амишей (откололись от протестантской церкви). Образ жизни и мыслей, в целом, схож с теми, что ты описал.
Скрытый текст
Кроме того, к неохристианам можно отнести и мормонов с их образом жизни (кому интересно - может погуглить).
  • авторитаризм лидера
  • фрагментарность и эклектичность вероучения
  • претензии на понимание истины
  • организационная замкнутость
  • суровость религиозной дисциплины
  • фанатизм последователей
  • оппозиционность традиционным церквям
Так пишет Вика об отличительных чертах новых христианских религий, к которым относится и неохристианство. Мне кажется, это точнее.

А если говорить о Сигите, то все же ее нельзя отнести к неохристианам, ибо в оппозиционности по отношению к традиционным церквям ее сложно обвинить.))

Скрытый текст

добавлено через 2 минуты
Да, и получается, с точки зрения достаточно либерального современного сознания и морали, явление, неохристианство - скорее, отрицательное явление.

Постхристианство мне лично ближе, хотя оно действительно сходно с агностицизмом. Вполне возможно, что через какое-то время появится дабл-пост-христианство, которое и станет неоагностицизмом. ))

Последний раз редактировалось Меламори; 15.07.2013 в 21:50..
Предметы и подарки flowers
Получен подарок 08.03.2025, 09:56 от Тихий_Тигрр
Сообщение: С 8м марта!)  ещё больше цветов) - Тихий_ТигррЦветы
Получен подарок 08.03.2025, 09:43 от GlooMask
Получен подарок 08.03.2025, 03:39 от Инсургент
Сообщение: Поздравляю удивительную девушку с праздником весны! Тонкую, воспитанную, с чувством юмора, иногда вреднюгу, но всё равно такую чудесную!
Обнимоны) - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 15.07.2013, 21:49
Старый 15.07.2013, 21:51
Меламори, я про оппозиционность к существующим церквям в признаках не писал. Это необязательно. Чувство собственного превосходства - это да, а оппозиционность это обязательно для исламистов уже, но не для неохристиан.

Иначе говоря, достаточно, но не необходимо.

добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
с точки зрения современного достаточно либеральных сознания и морали, явление, неохристианство - скорее, отрицательное явление.
разумеется! и с точки зрения науки - тоже.

добавлено через 57 секунд
Dean.Winchester, ты ещё ищешь себя) Но думаю ты по квалификации пост-христианин)
Старый 15.07.2013, 21:52
True, да, но вот те же самые амиши - не сказать. что отрицательное явление. Живут себе, никого не трогая, избегая вседозволенности современного общества. Разве это плохо?

добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
думаю ты по квалификации пост-христианин
скорее, атеист по причине юношеского максимализма ))
Предметы и подарки flowers
Получен подарок 08.03.2025, 09:56 от Тихий_Тигрр
Сообщение: С 8м марта!)  ещё больше цветов) - Тихий_ТигррЦветы
Получен подарок 08.03.2025, 09:43 от GlooMask
Получен подарок 08.03.2025, 03:39 от Инсургент
Сообщение: Поздравляю удивительную девушку с праздником весны! Тонкую, воспитанную, с чувством юмора, иногда вреднюгу, но всё равно такую чудесную!
Обнимоны) - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 15.07.2013, 21:52
Меламори, это потому что они не занимаются агрессивным миссионерством. Добавь этот элемент и получишь полный ппц.
Старый 15.07.2013, 21:53
Цитата:
Сказать ты можешь всё что что угодно. У нас , слава Богу, свобода слова гарантирована Конституцией РФ.
Старый 15.07.2013, 21:53
Меламори, а ты у их жен и детей поинтересуйся.
Старый 15.07.2013, 21:55
Да, ну и добавлю, что наличие всех признаков не является обязательным, плюс я мог что-то упустить.

Метки
неохристианство, постхристианство