Кроме обычного страха перед термином, с которым связаны достаточно устаревшие представления, данная информация не несет более никакого смысла.
Сообщу то, через что прошла сама.
Случилось со мной (более 20 лет назад) приключение- двустороннее воспаление легких, с которым я умудрилась пробыть в больнице 42 дня вместо положенных для излечения воспаления легких- 10.
Почему? На снимке флюорографии был виден рубец, который в итоге объяснил пульманолог в туберкулезной специализированной больнице, куда меня отправили на консультацию. Он сказал, что это след от перенесенного в детстве туберкулеза, который даже не заметили, он протекает , как обычное ОРВИ. И меня мгновенно выписали.
Последствий никаких)
Очень любопытно, чем именно Вас лично настолько впечатлила эта информация,
что из всего огромного потока информации Вы решили осчастливить форум именно этим?
Что ли никто не видел снимков из закрытых лабораторий при ковиде или из лабораторий ЦРУ?
Что такого-то особенного?
Очень любопытно, чем именно Вас лично настолько впечатлила эта информация,
что из всего огромного потока информации Вы решили осчастливить форум именно этим?
Что ли никто не видел снимков из закрытых лабораторий при ковиде или из лабораторий ЦРУ?
Что такого-то особенного?
Да потому что я сама фтизиатр, живу в Германии, и участвовала в этом визите (на фото на переднем плане - это я) 6830078004900922.png
Немецкие фтизиатры посетили российскую туберкулёзную больницу. Чтобы исключить саму мысль о возможности заражения лекарственно-устойчивым штаммом, они облачились в BSL3-костюмы с PAPR. Гости надевали костюмы за 500 метров от больницы, а после дезинфицировали и снимали также за 500 метров. 6830078004900922.pngСнимок экрана в 2026-10-04 20-05-06 (мини).png
Искала в гугле про это посещение - реально шли оно.
вот что выдает гугл: Эта история — популярный в интернете сатирический или гиперболизированный мем (городская легенда), который не подтверждается реальными протоколами инфекционной безопасности или новостными сводками медицинских ведомств.
Непонятно на какой интеллект рассчитана эта информация.
После многократных сообщений Игоря Кириллова в Совбезе ООН о том, какие штаммы вирусов обнаружены в биолабораториях США на Украине,
трогательная "забота" немецких (НАТО) ученых о поиске "опасностей" в России, мягко говоря, смешит)
Непонятно на какой интеллект рассчитана эта информация.
После многократных сообщений Игоря Кириллова в Совбезе ООН о том, какие штаммы вирусов обнаружены в биолабораториях США на Украине,
трогательная "забота" немецких (НАТО) ученых о поиске "опасностей" в России, мягко говоря, смешит)
как бы тубдиспансеры в РФ существуют с начала 20 века
а в Германии с конца 19
опасность для всего мира одинаковая)
@Чуча, когда в больнице работал, бывало плотное общение с туберкулёзными больными. И ничего. Попринимали по дозе медицинского спирта - и вот тебе профилактика.