А я с религиозной)
Ибо считаю, что всё зависит от Бога, а не от кнопок, какого цвета они не были...
Когда мне говорят, что твой выбор и твоя жизнь зависит от Бога, я вспоминаю старый анекдот.
Случилось в городе сильное наводнение.
Вода поднимается всё выше и выше, жители спешно покидают свои дома. [
Мимо дома очень набожного еврея по затопленной улице проплывает на лодке сосед и кричит:
— Мойша, забирайся в лодку, спасёмся! Вода уже прибывает!
Мойша отвечает с крыльца:
— Нет, иди с миром. Я всю жизнь верил в Бога, молился каждый день, и Бог меня спасёт!
Вода поднимается выше, затапливает уже первый этаж. Мойша сидит на втором, на балконе. Мимо проплывает еще одна лодка, спасатели кричат:
— Эй, хозяин, прыгай к нам, утонешь!
Мойша машет рукой:
— Уплывайте! Я уповаю на Всевышнего, Он мне поможет!
Вода прибывает дальше, Мойша лезет на крышу дома. Над ним зависает вертолет, спускают веревочную лестницу, пилот кричит в рупор:
— Хватайтесь за лестницу, это последний шанс!
Мойша гордо смотрит в небо и кричит в ответ:
— Не нужно! Моя вера крепка, Бог меня спасет прямо здесь!
В общем, утонул Мойша. Попадает на небеса, предстает перед Богом и с обидой говорит:
— Господи, я всю жизнь был праведником, постился, молился тебе каждый день! Почему Ты не спас меня, когда я погибал?
Бог вздыхает и отвечает:
— Дурак ты, Мойша... Я же тебе три раза помощь посылал: два раза лодки и один раз вертолет!
Ну это как сказать...мне довелось наблюдать, как идиот ГенДир решил освятить весьма серьезный объект и приглашенный поп от всей души брызганул святой водицей в туда, куда точно это делать не надо...и когда зажглось аварийное освещение случилось чюдо! Попик натурально исчез, не иначе его на небеса за праведность сразу вознесли)))
@Leona, да, я бы нажала красную)
Мысль в следующем - каждый просто жмет красную и остается жив, все тупо жмут красную, никакого выбора и душевных терзаний.
Ну это как сказать...мне довелось наблюдать, как идиот ГенДир решил освятить весьма серьезный объект и приглашенный поп от всей души брызганул святой водицей в туда, куда точно это делать не надо...и когда зажглось аварийное освещение случилось чюдо! Попик натурально исчез, не иначе его на небеса за праведность сразу вознесли)))
Мысль в следующем - каждый просто жмет красную и остается жив, все тупо жмут красную, никакого выбора и душевных терзаний.
И синяя и не нужна, а она есть! И это не просто так, ибо в условиях не оговариваться, что будет если все нажмут красную))))
Со мной как раз интересно, ибо задача про кнопки это частный случай задачи про вагон и стрелку, которая частный случай обобщенной задачи "О выборе решающего голоса" - там забавно))))