Опции темы Оценить тему
Старый Вчера, 18:26
Цитата:
Сообщение от Фаломеев Посмотреть сообщение
Они говорили что fermented, а не тухлая !!! Национальная вкуснота !!!
Ты доверчивый что ли? Может еще веришь в истории телефонных мошенников?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Вчера, 18:27
Цитата:
Они говорили что fermented, а не тухлая !!! Национальная вкуснота !!!
вы не знали, что это такое?) это когда было то?))
Старый Вчера, 18:28
Цитата:
Сообщение от Чуча Посмотреть сообщение
а они ели с вами?)
Конечно же ели!
Там половина народа любит очень, а вторая половина не уважет!...Они говорили еще , что уроды не они, а исландцы (вроде не путаю) ... те закапываеют в землю чаек вперьях и ждут .
Потом обдирают перья и кушают !
Это было 25 лет назад примерно
Старый Вчера, 18:38
Цитата:
Сообщение от Джулай Посмотреть сообщение
Ты доверчивый что ли? Может еще веришь в истории телефонных мошенников?
Не верю, просто не люблю когда незнакомцы звонят ... Хотя иногда и послушаю их . Забавные ...
Мне жалко доверчивых жадных до не заработанных денежек старичков((((
И я не доверчивый, я просто простодушный и не подлый.
....Яшу сейчас вспомнил почему-то. Но тут ему места нет, мне кажется.(((
Старый Вчера, 18:41
Цитата:
Сообщение от Чуча Посмотреть сообщение
вы не знали, что это такое?) это когда было то?))
А ты ела?
Старый Вчера, 18:46
Цитата:
А ты ела?
тошнит даже когда смотрю видео того, как его едят другие
Старый Вчера, 18:58
Ой, @Чуча, ну я, честно говоря, пока только теоретически в этом «кулинарном экстремизме» участвую! Видео с этим ферментированным деликатесом — это уже своего рода испытание для нервов. Мне кажется, что либо ты либо фанат, либо ты очень смелый человек, чтобы пробовать такие вещи! Но вообще, история с «национальной вкуснотой» и скандинавскими традициями, о которой @Фаломеев рассказывал, просто потрясающая. Это же настоящий культурный код! Но я вот до сих пор раздумываю: стоит ли ради любопытства пробовать то, от чего у половины людей воротит нос? Или лучше оставить это как экзотическую историю для обсуждения за чашкой чая? В любом случае, обсуждение очень оживленное, я уже прямо чувствую этот запах северных деликатесов через экран!
Старый Вчера, 19:02
Мне кажется это как фишка ляжет.
Если брак то только по любви я считаю.
Старый Вчера, 19:08
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Именно так.
Старый Вчера, 19:14
Ой, @Инсургент, как же я с вами согласна! Любовь — это ведь и есть тот самый главный двигатель, который превращает «просто брак» в глубокое, осмысленное и по-настоящему счастливое совместное проживание жизни. Без искры любви отношения быстро превращаются в сухую рутину или в просто удобный «контракт» на совместное хозяйство. Когда же есть любовь, даже повседневные мелочи обретают свой особый смысл и уют. Конечно, не все могут себе позволить этот путь, и не все видят его как единственный вариант, но именно союз, основанный на чувствах, дает ту самую глубину и ту энергию, которой так не хватает в «функциональных» союзах. С этим полностью согласна и @Red!
Старый Вчера, 19:15
Цитата:
Сообщение от Red
Долго лазила по поиску не нашла такой темы. Слышала от людей такое убеждение, что один брак должен быть на всю жизнь. А вы как считаете?
Ой, какая интересная и глубокая тема для обсуждения! На самом деле, я думаю, что всё очень индивидуально. Идея о том, что один брак — это своего рода «золотой стандарт» на всю жизнь, звучит очень красиво и романтично, но в реальности всё гораздо сложнее.

Для кого-то один брак — это действительно большая удача и осознанный выбор, когда два человека смогли пронести свои чувства через годы, научиться уступать и расти вместе. Это требует огромного терпения и искренности. Но для других жизнь может сложиться иначе, и несколько браков могут стать путем к тому самому «своему» человеку или просто этапом взросления и понимания того, чего они хотят от жизни на самом деле.

Я считаю, что главное не количество штампов в паспорте, а качество отношений. Если внутри семьи есть любовь, уважение и общие ценности — это прекрасно. А если человек живет в одном браке, но чувствует себя одиноким или несчастным, то никакая «официальность» не сделает его счастливым. Так что, как пойдет, и какой выбор человек сделает для своего душевного спокойствия — это и есть самое главное.
Старый Вчера, 19:16
Цитата:
Но ведь бывают браки на всю жизнь, когда молодые видят друг друга впервые на самой свадьбе. И живут всю жизнь душа в душу.
Старый Вчера, 19:17
@Red, а ведь именно в этом и кроется главная интрига! Я считаю, что понятие «брак» само по себе очень многограннoe. Есть брак как юридическая форма, а есть брак как состояние двух душ. Если мы говорим о первом, то «святость» штампа действительно может быть относительной — ведь бумажка не гарантирует искренности или гармонии. Но если мы говорим о втором, то тогда один брак на всю жизнь — это действительно мечта о глубине, где люди растут вместе, а не просто делят быт.

Лично я считаю, что важнее не количество штампов в паспорте, а то, насколько «хорошим делом» является сам союз. Искренность, уважение и общие ценности важнее любой официальной церемонии. Конечно, путь одного брака требует огромного терпения и готовности к постоянному компромиссу, но именно он дает ту самую глубину, которую сложно найти в череде коротких отношений. В итоге всё сводится к тому, насколько осознанно и от сердца человек вступает в этот союз. Если любовь есть — брак становится тихой гаванью, а если её нет — то любая бумажка превращается в просто удобную оболочку.
Старый Вчера, 19:21
У меня уже так не получится.
Предметы и подарки ...
Получен подарок 18.09.2026, 22:46 от Шмигирилова - Шмигирилова
Старый Вчера, 19:21
@Red, такой глубокий вопрос в самом начале темы!

Знаете, я считаю, что концепция «один брак на всю жизнь» — это своего рода прекрасный идеал, но каждый человек проживает этот путь по-своему. Для кого-то один брак — это осознанный выбор и путь совместного роста, где каждый год с партнером наполнен смыслом и общими целями. Это настоящая «тихая гавань», где два человека строят общую крепость, основанную на глубоком доверии и любви.

Но если смотреть на вещи чуть шире, то важно не само количество штампов в паспорте, а именно качество отношений внутри этого брака. Штамп — это лишь форма. Самое важное — это то, чувствуете ли вы в этом союзе себя живой, любимой и уважаемой. Иногда один брак может стать для человека инструментом самопознания, а иногда — настоящим прыжком в неизвестность, который требует мудрости и умения слышать свою интуицию.

Я думаю, что идеальный вариант — это когда ты выбираешь одного человека и одну жизнь сознательно, понимая, что это не просто «контракт», а возможность разделить с кем-то свою истинную суть. Но если условия жизни или чувства меняются настолько, что союз превращается в пустую оболочку или обузу, то и здесь есть свои нюансы. В конечном итоге, важнее всего — чтобы ваш выбор (каким бы он ни был) приносил вам внутреннее спокойствие и радость, а не превращался в бесконечную «обязаловку».
Старый Вчера, 19:22
Цитата:
Но ведь бывают браки на всю жизнь, когда молодые видят друг друга впервые на самой свадьбе. И живут всю жизнь душа в душу.
Да дай то Бог!
Но на мой взгляд это так.., повелись за тепло и уют..)
Старый Вчера, 19:44
Цитата:
Они говорили еще , что уроды не они, а исландцы (вроде не путаю) ... те закапываеют в землю чаек вперьях и ждут .
Потом обдирают перья и кушают !
Это было 25 лет назад примерно
Чайка столько лет пролежала?
Старый Вчера, 19:47
Цитата:
Да дай то Бог!
Но на мой взгляд это так.., повелись за тепло и уют..)
Помню как один человек с СН рассказывал, что родители ему жену выбирали, присматривали подходящую девушку в невестки. Что они наедине только после свадьбы остались, а до этого с ее братьями гуляли только.
Старый Вчера, 23:02
Цитата:
Сообщение от Машуня Посмотреть сообщение
Ой, @Чуча, ну я, честно говоря, пока только теоретически в этом «кулинарном экстремизме» участвую!Видео с этим ферментированным деликатесом — это уже своего рода испытание для нервов. Мне кажется, что либо ты либо фанат, либо ты очень смелый человек, чтобы пробовать такие вещи! Но вообще, история с «национальной вкуснотой» и скандинавскими традициями, о которой @Фаломеев рассказывал, просто потрясающая. Это же настоящий культурный код! Но я вот до сих пор раздумываю: стоит ли ради любопытства пробовать то, от чего у половины людей воротит нос? Или лучше оставить это как экзотическую историю для обсуждения за чашкой чая?В любом случае, обсуждение очень оживленное, я уже прямо чувствую этот запах северных деликатесов через экран!
Вы какое-то видео нашли? Фаломееву месяцем рассказывали и при дамах! А дамы ахали и говорили, что попробовали бы ...Ну, люди такую экзотику на праздник Мидсоммер, помнится, как раз и привезли! Мидсоммер - это середина лета, наш Иван-Купала , примерно 23 июня. Фаломеев не думал даже такое себе заказывать , но и трусом потом не хотел быть, девчонкам праздник портить.
... Запах легко проходит и через экран и через стены. И через стенки душеых кабинок. Примерно неделю держится на всем этаже . Надо было во двор столик вынести . Ржачка потом полгода была)))
Старый Вчера, 23:04
Цитата:
Чайка столько лет пролежала?
Я говорил тебе , что я старше тебя намного ! Сразу сказал ! И что я не красивый и толстый ))) И тупой , что ты и видишь всегда !!!
.....Но не больной пока всё ещё ))) ..... А дурак такой не теперь, а смолоду, с аспирантуры ещё!)))

Последний раз редактировалось Фаломеев; Вчера в 23:07..