Опции темы Оценить тему
Старый 17.09.2026, 12:09
@le male, я был в РБ, пьяных не видел ни разу, хотя наверняка пьют не меньше, чем в других странах, но по домам.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.09.2026, 11:57
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
@le male, я был в РБ, пьяных не видел ни разу, хотя наверняка пьют не меньше, чем в других странах, но по домам.
Не был ты в РБ. Все с точностью до наоборот.
Старый 18.09.2026, 12:00
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
Не был ты в РБ. Все с точностью до наоборот.
Расскажи, как.
Я своим глазам как-то верю.
Старый 18.09.2026, 12:20
Цитата:
Расскажи, как.
Я своим глазам как-то верю.
В РБ очень толерантно к пьяным относится милиция, если те не нарушают порядок. А сильно выпившего могут проводить до дома.
Огромное количество питейных заведений, летних шатров, по выходным складывается ощущение что трезвых вообще нет. А в центре городов - ежедневно. Внешне - очень пьяная республика, да и по количеству так же сильно опережает РФ, ближе к Прибалтике.
Старый 18.09.2026, 12:23
@Фрэнк, подождем экспертного мнения le male.
Старый 18.09.2026, 12:30
Цитата:
Я в Беларуси прожил 5 лет по 2015 год. И со стороны виднее. И любой это заметит, что в РБ пьют открыто и с этим вообще не заморачиваются, причем настолько - что режет глаза. Не заметить этого невозможно. Особенно в туристических районах, где, собственно, наши и бывают.
Пьянка в РБ на виду. Но это пьянка не нарушающая порядок. Все навеселе, и это очень заметно.
Старый 18.09.2026, 12:36
Ну и я сбухался в Беларуси))) И именно из-за алкоголизма вернулся в РФ, а так был жил в РБ - я очень люблю Беларусь и знаю ее лучше среднего аборигена.
Старый 18.09.2026, 13:54
Цитата:
Тут экспертом не нужно быть чтобы понять что Федя алкаш, который уже 39 страниц пытается доказать что он не алкаш.
Старый 18.09.2026, 15:44
Цитата:
Сообщение от le male Посмотреть сообщение
Тут экспертом не нужно быть чтобы понять что Федя алкаш, который уже 39 страниц пытается доказать что он не алкаш.
39 страниц я отбитым баранам пытаюсь объяснить, что такое алкоголизм по науке.

Я не пью 10 лет. Хотя могу. Всем бы такой алкоголизм)))
Старый 18.09.2026, 15:53
Цитата:
Сообщение от le male Посмотреть сообщение
Этот выпад - подтверждение, что в РБ выпивают публично, и особо не скрывая этого?
Две большие разницы с РФ, очевидные разницы. Пьяненьких прям полно, пьяных - нет.
Старый 18.09.2026, 16:47
@Фрэнк, не знаю много пьют в РБ или нет, но с тех пор как ты из РБ уехал в РБ на одного алкаша меньше.
бгг
Старый 18.09.2026, 18:07
Раньше нравилось пить огненную воду.
Много и чтобы куралесить.
Сейчас как то само перестало радовать пьяное состояние.
Да и времени на это жаль.
Чтобы правильно нажраться, потом дня два надо отдыхать.
Тяжелая это работа, пить..
Старый 18.09.2026, 19:17
Надо немножечко пить. И работу искать такую, где кто напился - того увольняют сразу.
Старый 18.09.2026, 20:50
Цитата:
В РБ очень толерантно к пьяным относится милиция, если те не нарушают порядок. А сильно выпившего могут проводить до дома.
Огромное количество питейных заведений, летних шатров, по выходным складывается ощущение что трезвых вообще нет. А в центре городов - ежедневно. Внешне - очень пьяная республика, да и по количеству так же сильно опережает РФ, ближе к Прибалтике.
очень странно...
у меня много знакомых катаются в РБ
вообще такого не рассказывали...
Старый 19.09.2026, 05:25
Мне и сейчас бывает охота накатить, особенно в мерзкую погоду. Но увы.
Предметы и подарки Флаг ВДВ
Получен подарок 06.08.2026, 16:07 от Шмигирилова
Старый 19.09.2026, 07:27
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
очень странно...
Я туда по работе часто ездил. Нормальные ребята, но женщины их ругают, хотя стол и накрывают при этом. Всё как тут)))
Старый 19.09.2026, 12:38
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
очень странно...
Не пишу же что это вызывающе, а что утверждение Дождева мол белорусы выпивают тихо по домам - полный абсурд. Это русские выпивают тихо по домам, а белорусы идут в кабак, которые на каждом шагу - огромное количество питейных заведений, именно питейных. И крайне толерантное отношение к выпившим милиции, и в целом антиалкогольной политики, она много мягче чем в РФ.

Тот же Витебск - самая туристическая улица города (ул. Суворова) - на пару км сплошные шатры. И народа валом, хрен еще присядешь. Тоже самое на смежных Толстова и Пушкина, и центральном пр. Ленина. И гудеж стоит до утра.
Парк победителей - вообще сплошной шалман)))

И такая же история во всех областных центрах. Весь центр города - кабак на кабаке и полно народа. Настолько, что места не найти.
Старый 19.09.2026, 13:26
Цитата:
И такая же история во всех областных центрах. Весь центр города - кабак на кабаке и полно народа. Настолько, что места не найти.
Я из Гомеля. Гомель- областной центр.

Сказанное в цитате- абсолютная ложь, не соответствующая действительности)
Юридический запрет на распитие алкоголя в общественных местах никогда не отменялся.
В городе не то, что "шатров для жаждущих бухать" нет на улицах, но и частные мелкие точки торговли чем-либо на улицах города запретили достаточно давно)

Последний раз редактировалось Sandy; 19.09.2026 в 13:54..
Старый 19.09.2026, 13:27
Ну в РФ по разному пьют...
В хорошем ресторане и ценник хороший)))
Старый 19.09.2026, 14:13
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Я из Гомеля. Гомель- областной центр.

Сказанное в цитате- абсолютная ложь, не соответствующая действительности)
Юридический запрет на распитие алкоголя в общественных местах никогда не отменялся.
В городе не то, что "шатров для жаждущих бухать" нет на улицах, но и частные мелкие точки торговли чем-либо на улицах города запретили достаточно давно)
Да что ты басни-то рассказываешь? У гостиницы Турист - ежегодный, круглогодичный и ежедневный Октоберфест?

Про распитие разговоров нет. И вообще шла бы ты нахер отседова, тошнит от тебя.