Опции темы Оценить тему
Старый 13.09.2026, 21:00
"Моя хата с краю"
Поясняю. Не юрист, но кое с чем знаком.
Государственность основывается на общественном договоре. В сравнении с догосударственностью этот договор предоствавляет человеку какую-то защиту в обмен на отказ от части своих неограниченных прав. Если просто, то 11 тыс. лет назад любой мог безнаказанно насиловать, грабить, воровать и творить всё равно что в современном понимании. Общественный договор эти права обрезал в обмен на обещание защиты от всего этого. Сегодня общественный договор существует в виде конституций государств. Это как раз он и есть. Кто является сторонами, которые этот договор заключали? С одной стороны конечно будущий гражданин - один отдельно взятый человек, а с другой ... каждое государство, это всегда проект группы конкретных людей. Назову их элитой. Их интерес - чтобы общество им обеспечило безбедную жизнь в обмен на обеспечение выполнения ОД со стороны власти государства. Элиты никуда не исчезли за все века существования государств. Не знаю как, но они как-то сохраняются, передаются от поколения к поколению. Данные элиты контролируют нанятых управленцев - президентов разных и т. д. Если вдруг управленец ослушается, то ... судьба Кеннеди в пример всем. Трамп не главный руководитель США, а люди, о существовании которых обыватели часто и не знают ничего. Примерно так же и в других странах.
Что касается меня лично, т.к. я не состою в числе высше названной группы своего государства, у меня с государством исключительно договорные отношения и я осознаю, что вся болтовня про какую-то демократию, это всего лишь видимость для серой массы. Я ничего не решаю, поэтому я конечно могу поразмыслить, как бы мне хотелось, но будет так, как решат те, которых я даже не знаю.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.09.2026, 21:07
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Конечно-конечно, продолжай верить, что монархи просто сидят в своих монарших покоях, ходят на приемы и ведут светский образ жизни, зарабатывая чисто на сувенирах.😅
А статус монарха не запрещает заниматься бизнесом. Хотя этот бизнес скорее убыточный, т.к. монархия живет за счет гос.бюджета, то есть налогоплательщиков...
Старый 14.09.2026, 00:25
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
Идеалы наконец озвучены.
А я их и не скрывала никогда.
Предпочитаемый мною строй - это конституционная монархия.
Старый 14.09.2026, 00:27
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
А статус монарха не запрещает заниматься бизнесом. Хотя этот бизнес скорее убыточный, т.к. монархия живет за счет гос.бюджета, то есть налогоплательщиков...
В огороде бузина.
Старый 18.09.2026, 18:15
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
А я их и не скрывала никогда.
Предпочитаемый мною строй - это конституционная монархия.
Холопство - не идеал, а извращённость...
Предметы и подарки Окно
Получен подарок 21.09.2026, 01:39 от Sigita
Получен подарок 12.09.2026, 18:58 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 18.09.2026, 18:29
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
А у Вас какой политический строй идеален, с учетом того, что рекламируемая Вами "первобытность" равна животному праву власти силы?
Старый 18.09.2026, 18:41
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
А у Вас какой политический строй идеален, с учетом того, что рекламируемая Вами "первобытность" равна животному праву власти силы?
Ты же с умыслом перевираешь, нет? Я не рекламирую первобытность. Я утверждаю, что там осталась точка невозврата... Человечество оторвалось от земли но лететь долго не сможет, а садиться уже некуда. Но тебе этого не понять - ты не понимаешь, каким человечество было до взлёта... Вот и спрашиваешь про "политический строй" , хотя в течении 4\5 длительности собственного существования человечество не знало никаких политических процессов...
Предметы и подарки Окно
Старый 18.09.2026, 18:43
Цитата:
Человечество оторвалось от земли но лететь долго не сможет, а садиться уже некуда.
Какая сцука спиз......ла Землю??? ))))))))
Старый 18.09.2026, 18:45
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Какая сцука спиз......ла Землю??? ))))))))
Ты метафоры различаешь?
Предметы и подарки Окно
Старый 18.09.2026, 18:49
Цитата:
Ты метафоры различаешь?
Я? не, я как дворник из "Шел прошлогодний снег" с трудом различаю некоторые буквы и цифры))))))
Старый 18.09.2026, 18:50
Цитата:
Но тебе этого не понять - ты не понимаешь, каким человечество было до взлёта...
А Вы из какой версии из существующих исходите?
Из курса истории института прошлого века?
Я понимаю суть третьего измерения, того, в котором планета находится миллионы (миилиарды по другим сведениям) лет-
переход сознания от формы "животное" к форме "человек", который еще не прошел и половины своего пути)
В подростковом "возрасте" планета, хочется много, умеет мало) Ответственность вообще не свойственна)

Власть не нужна при идеальном народо-населении, а для этого все должны просветлиться, до чего как ползком до Альфа Центавры)
Старый 18.09.2026, 18:57
Цитата:
А Вы из какой версии из существующих исходите?
Из курса истории института прошлого века?
Я понимаю суть третьего измерения, того, в котором планета находится миллионы (миилиарды по другим сведениям) лет-
переход сознания от формы "животное" к форме "человек", который еще не прошел и половины своего пути)
В подростковом "возрасте" планета, хочется много, умеет мало) Ответственность вообще не свойственна)

Власть не нужна при идеальном народо-населении, а для этого все должны просветлиться, до чего как ползком до Альфа Центавры)
Нет никакого животного сознания, нет такой формы сознания "животное" и нет такой формы сознания "человек" - есть только индивидуальная и общественная формы сознания... Сознание может быть более или менее развитым, но не врождённым - ибо это феномен психической деятельности, возникающий в сложном воспитательном процессе...
Предметы и подарки Окно
Старый 18.09.2026, 19:03
Цитата:
есть только индивидуальная и общественная формы сознания...
Понятно... курс марксистско-ленинской кпсс-ной истории...
С этим к энциклопедиям прошлых столетий,
лично мне такая замшелая древность не интересна)
Старый 18.09.2026, 19:11
Цитата:
Понятно... курс марксистско-ленинской кпсс-ной истории...
С этим к энциклопедиям прошлых столетий,
лично мне такая замшелая древность не интересна)
Ну да, ну да... ты ж на роликах альтернативщиков такая продвинутая... Учти: они ещё долго сопли жевать будут... про любимую полигоналку, "неземные технологии" и формы сознаний "предыдущих цивилизаций"... и чем дальше - тем маразматичнее.
Предметы и подарки Окно
Старый 18.09.2026, 19:16
Цитата:
Ну да, ну да... ты ж на роликах альтернативщиков такая продвинутая... Учти: они ещё долго сопли жевать будут... про любимую полигоналку, "неземные технологии" и формы сознаний "предыдущих цивилизаций"... и чем дальше - тем маразматичнее.
Та ни-и-и-и-и....
До такого шедевризма
любым альтернативщикам далеко)
Старый 18.09.2026, 19:31
Цитата:
Та ни-и-и-и-и....
До такого шедевризма
любым альтернативщикам далеко)
Они сами предрекают гибель этой цивилизации... Только я - в отличии от них - не придумываю фантастических сценариев. Наша цивилизация уже мертва - ибо больна, а болезнь прогрессирует...
Предметы и подарки Окно
Старый 18.09.2026, 19:40
Цитата:
Они сами предрекают гибель этой цивилизации... Только я - в отличии от них - не придумываю фантастических сценариев. Наша цивилизация уже мертва - ибо больна, а болезнь прогрессирует...
Ничего не имею против Вашего выбора вариантов будущего планеты.

У меня совершенно другие сведения,
Планета самым удачным образом, при этом продемонстрировав высокий ОБЩИЙ уровень коллективного сознания,
успешно проходит явления, сопутствующие и обязательные при любом очередном этапе трансформации.
Будущее светло и прекрасно.
Но не сразу)
Старый 18.09.2026, 20:12
Цитата:
Ну, если ты чувствуешь себя холопом, когда тебе приходится учитывать закон, то могу порекомендовать тебе хорошего психотерапевта.
Он поможет тебе повзрослеть и социализироваться.
Старый 18.09.2026, 20:15
Цитата:
Ты же с умыслом перевираешь, нет? Я не рекламирую первобытность. Я утверждаю, что там осталась точка невозврата... Человечество оторвалось от земли но лететь долго не сможет, а садиться уже некуда. Но тебе этого не понять - ты не понимаешь, каким человечество было до взлёта... Вот и спрашиваешь про "политический строй" , хотя в течении 4\5 длительности собственного существования человечество не знало никаких политических процессов...
Где такие грибы берут?
Старый 18.09.2026, 20:20
Цитата:
Судя по тому, что ещё Сократ жаловался на то, куда катится мир, нам ещё катится и катится...