Опции темы Оценить тему
Старый 02.09.2026, 14:16
Цитата:
Сообщение от invite Посмотреть сообщение
Частота и кол-во) А алкоголизм определяется просто-если немного выпил и не можешь остановиться, это уже алкогольная аддикция.
Ископаемая глупость))) Факт, что продолжит пьянку и даже уберется в запой, но то что цепляет первая рюмка - полная чушь.
Алкоголику просто нужно больше спиртного чем всем остальным, ибо у него выкручена толерантность (адаптация организма к спиртному) на максимум. С обычного количества он тупо не запьянеет. А с тем количеством, которое ему нужно чтобы запьянеть - не может справиться организм, и с утра ему будет настолько херово, что придется опохмеляться. И вовсе не рюмкой. Из-за той же толерантности. И приплыли)))

Т.е. физиологическая зависимость возникает именно на толерантности. "Низы не могут, верхи не хотят". Для опьянения необходимо недопустимое количество спиртного - что перебор для организма.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.09.2026, 14:27
В прошлом я запойный. 3-4 запоя в год. Недели на две каждый. Середничковые такие значения, редко чаще, еще реже - меньше.
Что совсем не обозначает, что я выпивал всего 3-4 раза в год))) Раз 300))) Но всего 3-4 раза неудачно. Все остальные разы тормозил. Т.е. арифметически запой - скорей погрешность. Неудачненько получилось)))
Старый 02.09.2026, 15:29
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
В прошлом я запойный. 3-4 запоя в год. Недели на две каждый. Середничковые такие значения, редко чаще, еще реже - меньше.
Что совсем не обозначает, что я выпивал всего 3-4 раза в год))) Раз 300))) Но всего 3-4 раза неудачно. Все остальные разы тормозил. Т.е. арифметически запой - скорей погрешность. Неудачненько получилось)))
Ох..ть, я как то три дня попил, не понял прикола, на 3 день какое то дурацкое состояние, тупо ватно-пьяный и всё, кароч не моё)
Не только толерантность, ты хочешь именно напиться, а не зависимый этого не хочет, поэтому может выпить рюмку и остановиться.А хочешь потому что уже привык, подсел)
Старый 02.09.2026, 15:49
Цитата:
... хочешь именно напиться, а не зависимый этого не хочет, поэтому может выпить рюмку и остановиться.А хочешь потому что уже привык, подсел)
Еще большая чушь, чем первая))) Нет такой нужды у алкаша как напиваться, тем более зная чем это может закончиться. У алкаша есть потребность ( физиологическая зависимость) выпивать регулярно, ибо слетел естественный баланс глутамата к ГАМК, и только этанол может вернуть его в норму.
Степень опьянения вообще никакого значения в алкоголизме не имеет, алкаша напоить почти нереально ( кроме последней стадии, когда уже печень отказала), для этого нужно очень большое количество спиртного. Ибо организм тренированный. Заблуждение что алкаши напиваются, скорее наоборот, ибо тертые калачи и со спиртным на ты.

У меня даже соседи не знали что я пью))) Даже когда был в запоях. Абсолютно трезвый, хотя во лбу уже бутылка. Выдает лишь запах и потерянность.
Напоить алкаша нереально, и у него нет такой цели, его цель - поправиться, а не опять нажраться))) Т.е. выпить ровно столько, чтобы отпустило))) А отпускает очень неохотно, из-за пресловутой толерантности, т.е. натренированности. Ну и вот, опять выпито больше, чем может утилизировать организм. При абсолютной трезвости рассудка.
Алкоголизм это химическая ловушка, а не какой-то дефект. Человек абсолютно здоров, причем много здоровее трезвенников. До поры до времени.
Старый 02.09.2026, 16:05
Цитата:
Ох..ть, я как то три дня попил, не понял прикола, на 3 день какое то дурацкое состояние, тупо ватно-пьяный и всё, кароч не моё)
Запой это вообще ни разу не прикольно))) Это такая мука, что врагу не пожелаешь. Более мучительной вещи я не знаю. Это химическая ловушка. Если не выпьешь - будет ад. А, поверьте, алкаши далеко не малохольные, трезвенникам даже не понять что им приходиться терпеть. Алкоголизм не для слабаков. Это очень жестко. До жесткого алкоголизма допиваются лишь самые волевые, слабаки отваливаются сразу. Слабакам в алкоголизме делать нечего, они даже в него не попадут, именно из-за малохольности.
Старый 02.09.2026, 17:08
Цитата:
Запой это вообще ни разу не прикольно))) Это такая мука, что врагу не пожелаешь. Более мучительной вещи я не знаю. Это химическая ловушка. Если не выпьешь - будет ад. А, поверьте, алкаши далеко не малохольные, трезвенникам даже не понять что им приходиться терпеть. Алкоголизм не для слабаков. Это очень жестко. До жесткого алкоголизма допиваются лишь самые волевые, слабаки отваливаются сразу. Слабакам в алкоголизме делать нечего, они даже в него не попадут, именно из-за малохольности.
Да видел я этих запойных, жалкое зрелище.Как раз они и слабаки, потому что нет силы воли остановиться вовремя.Дичь пишите какую то)
Старый 02.09.2026, 17:13
@Ром, это здание ФСБ в Санкт-Петербурге)))
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 02.09.2026, 17:16
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
@Ром, это здание ФСБ в Санкт-Петербурге)))
Ну да, но эти ребята мне пока не интересны)
Предметы и подарки Рома))
Получен подарок 10.09.2026, 17:29 от Sigita - Sigita
Старый 02.09.2026, 17:17
Цитата:
Сообщение от Ром Посмотреть сообщение
Ну да, но эти ребята мне пока не интересны)
Дождев всех туда периодически приглашает)
Старый 02.09.2026, 17:18
Цитата:
Старый 02.09.2026, 20:16
Цитата:
Да видел я этих запойных, жалкое зрелище.Как раз они и слабаки, потому что нет силы воли остановиться вовремя.Дичь пишите какую то)
Это называется - жлобство. Совсем не разбираясь в предмете - делать громкие заявления. Да еще и оскорбительные.
Алкоголизм - это зависимость. В буквальном смысле этого слова. Т.е. воля тут вообще не причем, и у алкашей воли хватит на троих, просто не в ней дело.
И пьют они всяко лучше чем ты, потому ты в алкаши и не попал, ибо у тебя нет таких способностей. Стать алкашом не каждому дано, даже если бухать ведрами))) Чтоб стать алкашом пить должно нравиться, т.е. без негативных последствий. Иными словами - уметь пить.

И у вас неверное мнение об алкоголиках в целом. Будто это лузеры по жизни. Нефига. Основная масса - образованные и преуспевающие люди, алкоголизм - это про деньги, про беспечную жизнь. Лузеры это про пьянство. Вот вы пьяницы. Бухаете с того что все херово. А алкаши потому что им по кайфу.
Старый 02.09.2026, 20:38
Еще раз повторю, ибо вижу что не поняли.
Алкоголизм - это зависимость. Пьянство - вредная привычка.
И у тех и других при длительном злоупотребление формируется физиологическая зависимость - этанол встраивается в метаболизм. Т.е. сбухаться можно и так и так.
Но у алкашей кроме физиологической зависимости есть еще и психологическая. Им нравится пить. А нравится им, потому что у них не было ( до зависимости) негативного опыта. Т.е. у них завидный метаболизм спиртного (плохо пьянеют и почти не маются похмельем), и крепкая психика, чтоб в подпитии не творить всякую дичь. Чего большинство лишены. И по этой причине у большинства зависимость не формируется.

Но в алкоголизм легко въехать и на толерантности. Т.е. на приобретенной (напитой) стойкости к спиртному, а не врожденной. Я так въехал, например. У меня нет супер-способностей к употреблению спиртного, средненькие, обычные.
И лет до 30 я почти не пил. Но потихоньку втягивался, ибо работал в самой пьяной среде из возможных. И в итоге напил толерантность - почти перестал пьянеть и не умирать с утра. Такой алкоголизм можно приобрести в любом возрасте и это самый поганый алккоголизм - ибо отсутствует врожденная предрасположенность, нет супер-способностей к метаболизму этанола. Потому он ломает очень быстро и жестко. Об колено. И без предупреждения.
Старый 02.09.2026, 20:44
Цитата:
Еще раз повторю, ибо вижу что не поняли.
Алкоголизм - это зависимость. Пьянство - вредная привычка.
И у тех и других при длительном злоупотребление формируется физиологическая зависимость - этанол встраивается в метаболизм. Т.е. сбухаться можно и так и так.
Но у алкашей кроме физиологической зависимости есть еще и психологическая. Им нравится пить. А нравится им, потому что у них не было ( до зависимости) негативного опыта. Т.е. у них завидный метаболизм спиртного (плохо пьянеют и почти не маются похмельем), и крепкая психика, чтоб в подпитии не творить всякую дичь. Чего большинство лишены. И по этой причине у большинства зависимость не формируется.

Но в алкоголизм легко въехать и на толерантности. Т.е. на приобретенной (напитой) стойкости к спиртному, а не врожденной. Я так въехал, например. У меня нет супер-способностей к употреблению спиртного, средненькие, обычные.
И лет до 30 я почти не пил. Но потихоньку втягивался, ибо работал в самой пьяной среде из возможных. И в итоге напил толерантность - почти перестал пьянеть и не умирать с утра. Такой алкоголизм можно приобрести в любом возрасте и это самый поганый алккоголизм - ибо отсутствует врожденная предрасположенность, нет супер-способностей к метаболизму этанола. Потому он ломает очень быстро и жестко. Об колено. И без предупреждения.
Ничё не вредная; самый лучший вариант, если дозированно.
Старый 02.09.2026, 20:49
Цитата:
Ничё не вредная; самый лучший вариант, если дозированно.
Расскажи как, и я отвечу на каком ты свете, и что это вообще такое, и следует ли опасаться.

Вообще нормальные люди не пьют почти совсем, 2-5 раз в год. Если чаще - уже что-то ненормально. Скорее всего с психикой. А может и алкоголизм.
Старый 02.09.2026, 20:51
Цитата:
Расскажи как, и я отвечу на каком ты свете, и что это вообще такое, и следует ли опасаться.

Вообще нормальные люди не пьют почти совсем, 2-5 раз в год. Если чаще - уже что-то ненормально. Скорее всего с психикой. А может и алкоголизм.
Раз на раз не приходится, тут по наитию.
Да знаю, знаю, психика давно поломана, ну а что поделать, чёрт-то с ней.
Старый 02.09.2026, 21:27
Как часто?)))
С алкоголизмом и пьянством самый главный вопрос - частота. Количество вообще значения не имеет. Оно появится потом. Через годы. Главное заложить фундамент)))

Еще раз повторяюсь: алкоголиками станут именно те, кто умеет пить. Никогда не напивается, похмелье не смертельное, по пьянке херню не вытворяет - мастер. Любо-дорого смотреть, чтоб все так пили.
Либо всегда так было. Либо научился - и это уже алкоголизм.

Последний раз редактировалось Фрэнк; 02.09.2026 в 21:32..
Старый 02.09.2026, 21:40
Цитата:
Да знаю, знаю, психика давно поломана, ну а что поделать, чёрт-то с ней.
Психика и нервы - это нормально для нашего времени, и легко лечится без всяких психиатров. Банальным двухнедельным курсом недорогих препаратов. Но к врачу сходить придется за назначением. К обычному участковому терапевту.

А вот бухать по этому поводу точно не стоит. Во-первых, не поможет. Во-вторых, лишь усугубит. Если интересно, могу объяснить почему, без дешевого бла-бла-бла, а по биохимии доступным языком.
Старый 02.09.2026, 21:40
@Фрэнк, частота от ситуации зависит. Да и пить-то я не умею, только банальное пиво, и то исключительно на прогулке. Всё остальное как-то не заходит. Во всех смыслах.
Старый 02.09.2026, 21:41
Цитата:
Психика и нервы - это нормально для нашего времени, и легко лечится без всяких психиатров. Банальным двухнедельным курсом недорогих препаратов. Но к врачу сходить придется за назначением. К обычному участковому терапевту.

А вот бухать по этому поводу точно не стоит. Во-первых, не поможет. Во-вторых, лишь усугубит. Если интересно, могу объяснить почему, без дешевого бла-бла-бла, а по биохимии доступным языком.
извольте
Старый 02.09.2026, 21:42
Цитата:
@Фрэнк, частота от ситуации зависит. Да и пить-то я не умею, только банальное пиво, и то исключительно на прогулке. Всё остальное как-то не заходит. Во всех смыслах.
Как часто?))) И сколько бутылок пива 0.5. Больше одной?