Ссылку на мкб 11, где это утверждается могу попросить?
Очень интересно, особенно с учётом того, что это справочник заболеваний, а не выздоровлений.
Мкб-11, "устойчивая частичная ремиссия", а что это обозначает - ищите в расшифровках.
Если своими словами, человек демонстрирует продолжительное адекватное употребление, которое не может быть квалифицировано как зависимость.
А проценты, и с чего вдруг МКБ так изменило свое мнение - надо нейросетку напрягать, нагуглить не получится. Нейронка найдет сотни исследований с впечатляющими выборками, статистикой и сроками, потому скорее странно, что МКБ только счас их решило рассмотреть. Многим больше 30 лет.
Ну и я, собственно, наглядный пример. В развязке уже лет 7 наверное. И за этот срок всего два ЧП))) Но без этого никак))) И это разумеется не алкоголизм, просто занесло)))
Но развязывать бывшим алкашам я не советую. Радости уже никакой, а проблемами чревато.
Это ты просто адекватных алкашей алкашами не считаешь, а только утырков))) А утырки это просто утырки))) Алкоголизм же это про другое - это зависимость. А в зависимость может встрять любой. Почти любой. Ибо некоторая смелость все же требуется, и умение пить. Без этого алкоголиком не станешь)))
@Фрэнк, я просто не перевариваю запойных алкашей и не важно какая там стадия и т.д. когда выбирают только рюмку вместо семьи работы и т.д. для меня это пздц
Единственное позитивное , что я прочла из вашей истории , что вы все _таки ушли от семьи. Облегчили им жизнь. Вот это действительно хорошо.. ну и что бросили пить запойно, если конечно это так.
Единственное позитивное , что я прочла из вашей истории , что вы все _таки ушли от семьи. Облегчили им жизнь. Вот это действительно хорошо.. ну и что бросили пить запойно, если конечно это так.
Не совсем верно. Злоупотреблять я начал после развода, вот и понесло во все тяжкие.
А не пью я лет 10 уже. Фактически совсем. Последний раз пару лет назад.
Но тут кагбэ нечем хвалиться, ибо все бросают и это вообще не повод для гордости.
Это ни разу не подвиг, повторяюсь. Это вообще не сложно и бросают все. Сложно к этому решению прийти, ибо у алкоголика мозги работают иначе, он не может представить: как это вообще жить без спиртного? Мол это скука смертная, и вообще не жизнь. Ибо это уже не привычка, а фактически натура, человек в подобном ритме проживает десятки лет, пока не начинает сталкиваться с проблемами. И колеблется еще столько же, пока проблемы не становятся уже невыносимыми. Выносить больше нечего)))
Т.е. алкоголизм - это конкретная такая дурь. С которой очень сложно разлить изнутри зависимости. Искаженное восприятие ценности спиртного. Сложно именно с собой договориться. Все остальное - полная ерунда.
Через несколько лет это выглядит как морок какой-то, вот как вообще так можно было считать? Изнутри же все взаправду. Будто сам себя предаешь.
Последний раз редактировалось Фрэнк; 29.08.2026 в 19:00..
Это самое массовое заблуждение, от желания показаться лучше других))) Хоть в чем-то.
Однако, по человеческим качествам зависимость от спиртного человека как раз положительно характеризует. Это как правило весьма недурные люди, интересные, и уж всяко не слабохарактерные. Короче - это миф. И миф нехороший, не пользу тех кто в него верит. Это у них скорей проблемы.
По твоей логике выходит, наркуши тоже ребята ничего, а кто нюхают клей просто отличные парни).
Я не оцениваю их человеческие качества , я говорю что люди которыми может завладеть такая привязанность слабохарактерные.
Вот ты не пьёшь 10 лет, потому что боишся что сорвёшься и начнёшь опять, вот значит ты и есть слабак, который ставит это себе в достоинство .
Ну кстати что завязал молодец конечно , пересилил себя.
Ты можешь владеть всем в этом мире, но ничего не должно владеть тобой .
Если какая то дурная привычка имеет над тобой власть, ты не свободен.
А на зависимого человека нельзя положиться , не в делах, не в семье , нигде.
Мкб-11, "устойчивая частичная ремиссия", а что это обозначает - ищите в расшифровках.
Если своими словами, человек демонстрирует продолжительное адекватное употребление, которое не может быть квалифицировано как зависимость.
По твоей логике выходит, наркуши тоже ребята ничего, а кто нюхают клей просто отличные парни).
Я не оцениваю их человеческие качества , я говорю что люди которыми может завладеть такая привязанность слабохарактерные.
Каша)))
Алкоголь допустим, выпивать нормально. Это не наркотик. Алкоголика нельзя упрекнуть, что он в какой-то блудняк вписался, или что-то себе позволял непотребное. Такой же как все, но в отличии от большинства, у него сложился позитивный опыт употребления спиртного, и мозг его запомнил как полезную привычку. У этого человека просто не было проблем со спиртным, он не набухивался в гавно, не лежал сутками с похмельем, не творил какую-то херню в подпитии - нет никакого негатива, который огребли все остальные, и лишь потому алкоголиками не стали. То что вы не алкаши, это не ваша заслуга, а ваш позор))) Что-то вы такое накосячили, что мозг от спиртного отвернулся. Или со здоровьем просто не але, тяжелая переносимость отравлений.
Причем не изначально. К алкоголизму можно прийти и в процессе, когда взаимоотношения с спиртным налаживаются, и мозг меняет свою точку зрения. Вот как-только начался сплошной позитив от спиртного - пиши-пропало, мозг захочет повторить.
Существует теория предрасположенности к зависимостям. Что склонны к зависмостям люди с повышенным откликом к дофамину. Что их характеризует лишь с положительной стороны. Ибо дофамин нейромедиатр обучения мозга. Такие люди всегда интересны и нестандартны.
И подобная предрасположенность есть у каждого четвертого. И это самые толковые люди, но есть и и побочка -их порой заносит. Слишком смелые, все пробуют сами - такой мозг. Исследовательский.
Я и не говорил что это не нормально .
Я говорил что если не умеешь контролировать , лучше не пить.
Че толку с твоего дофамина, если ты даже выпить в компании не можешь .
Смелость это всё таки никогда заносит по пьяни .
Это называется дурость.
В общем в голове у тебя Фрэнк винегрет ).
Вот ты не пьёшь 10 лет, потому что боишся что сорвёшься и начнёшь опять, вот значит ты и есть слабак, который ставит это себе в достоинство .
Лично я - выпиваю изредка.
Алкаша напугать вообще чем-то сложно, потому и алкаши - не робкого десятка. То что остановит большинство, для потенциального алкоголика - интересный опыт. Такие люди. Не трусливые уж точно. И уж точно не слабохарактерные. Слабохарактерные - пьяницы, но не алкаши. У алкашей всегда все по-взрослому, а не на полшишечки как у большинства.
Подобное поведение характеризует людей с повышенным откликом к дофамину. Характерные черты.
Последний раз редактировалось Фрэнк; 29.08.2026 в 19:33..
Лично я - выпиваю изредка.
Алкаша напугать вообще чем-то сложно, потому и алкаши - не робкого десятка. То что остановит большинство, для потенциального алкоголика - интересный опыт. Такие люди. Не трусливые уж точно. И уж точно не слабохарактерные. Слабохарактерные - пьяницы, но не алкаши. У алкашей всегда все по-взрослому, а не на полшишечки как у большинства.
Подобное поведение характеризует людей с повышенным откликом к дофамину. Характерные черты.
Ну и на здоровье Фрэнк )!
По остальному даже и не знаю что сказать ..)
Для меня то алкаш и пьяница одно и тоже).
Даже не знал что есть различия).
Надо обдумать .
А смелость или трусость это качества с которыми ты родился, наверное можно в какой-то степени развить смелость , но не сильно.Это как удар у боксёра или укус у собаки, с эти рождаются. И если смелость проявляется только под алкоголем , это скорее всего дурость.
Конечно алкоголь снимает какие-то тормоза, но это ко всем относится.
Нет такого что смелые только алкоголики .
Я и не говорил что это не нормально .
Я говорил что если не умеешь контролировать , лучше не пить.
Че толку с твоего дофамина, если ты даже выпить в компании не можешь .
Смелость это всё таки никогда заносит по пьяни .
Это называется дурость.
В общем в голове у тебя Фрэнк винегрет ).
Полная пурга, откровенный абсурд.
Контроль утрачивается уже с алкоголизмом. И даже не утрачивается, просто его сдвигает толернатность к спиртному. Потому человек и не видит нормы, его норма выше. А для организма она недопустимая, с такого количества будет очень плохо, это уже тяжелое отравление. При этом алкоголик даже не запьянеет. Чтоб запьянеть ему цистерну нужно выпить. А вот норма, адекватное количество для организма - ему вообще ни о чем, потому алкашей и заносит.
Ну а все остальное - чушь, которую даже комментировать оскорбительно. Детская туфта какая-то.