Магический реализм → ГОЛОСОВАНИЕ
Это конкурс короткой прозы, которовая не должна превышать 500 символов с пробелами и в ней ещё надо было использовать слова, загаданные победителями предыдущего яичного конкурса (но не всеми, не всеми). Какие такие слова ещё?
Вы догадаетесь

Призовые:
1 место — 600
2 место — 500
3 место — 400
Участвуют: @Женя!, @Ратимир, @Yukka и автор, пожелавший остаться инкогнито
Голосование проходит путём опроса. За себя голосовать можно, а можно и не голосовать вовсе; максимальное кол-во работ, за которые захотите отдать голоса, ограничено соппсна их количеством. Но это не точно, хотя попробую запилить, как заявлено. Время окончания — следующий вторник, 25 августа
Рассказ №1
Ю-13 увидел с крыши небоскрёба конец света и через час был в горах Тибета — предупредить учителя о катастрофе.
Тот молча подвёл его к плите с рунами. «Портал», — решил Ю-13.
Учитель нажал кнопку. Открылась дверь.
— На лифте быстрее. Совершим магический обряд.
Ю-13 замер в предвкушении чего-то большого.
Внизу ждал велосипед.
— Зачем он мне?
— Спасать мир поедешь на нём. А пока — домой. И подумай.
Ю-13 молчал. Горы молчали тоже — им было не впервой.
Рассказ №2
Как-то одной цирковой артистке предложили контракт в Швейцарии. Она ничего не знала о Швейцарии, кроме швейцарского сыра и Горных Альп. Во время гастролей по прилету она приобрела велосипед. Много удивительных мест она видела, но однажды в одном из переездов в горах случился камнепад и частично туннель засыпало ! Евгения немного испугалась, но Директор Цирка сказал, что в туннеле есть эвакуационный лифт. Вскоре завал разгребли, а Евгения еще долго потом вспоминала эту поездку.
Рассказ №3
Я вчера покататься решил. Я живу на 7-этаже, а лифт маленький. Помещается только один велосипед по большой диаганали лифта. Ну, я его поставил и нажал на кнопку 1 -ого этажа, а сам побежал вниз его встречать. Внизу стояли двое: парень и девушка. И я услышал следующее:
- Ну что, в горы поедем на машине, или на велосипеде покатаемся? - спросил парень девушку.
- Не знаю, что бог даст, - скромно ответила она.
Бог дал им велосипед..."
Рассказ №4
Горы нависли над городом, будто бы обнимая. Проезжая мимо ларька, Аня притормозила: живот громко напомнил, что начало пути лучше начинать с горячего чебурека. «Потом, потом, Аня!» — прошептала Аня, налегая на педали, и тут же подумала, что, в новом мире тоже существуют чебуреки — надо будет проверить в первую очередь. Двери скользнули в стороны, внутри пахло дождём и влажными псовыми.
Лифт рванул ввысь, к слепящему свету, к началу пути, где всё будет иначе, а не как в прошлый раз в Пятигорске.