Опции темы Оценить тему
Старый 27.07.2026, 11:52
Цитата:
Сообщение от Дядя Митя Посмотреть сообщение
сам то естественно надеешься попасть в избранный миллион? А что если не повезёт....?
Ну почему такой примитивизм !!??? Когда читаю подобное, то естественно причисляю себя к этому миллиону, и никак иначе!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.07.2026, 12:10
у нас счас делают бордюры у тротуара...
раньше бордюров не было и разгребали тротуар трактором...
как теперь снег откидывать будут?..
вручную или купят снегоочистители?..

Последний раз редактировалось Ветер; 27.07.2026 в 20:59..
Предметы и подарки катана
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая
Старый 27.07.2026, 12:13
Цитата:
Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
у нас счас делают парапеты у тротуара...
раньше парапетов не было и разгребали тротуар трактором...
как теперь снег откидывать будут?..
вручную или купят снегоочистители?..
В огороде бузина, а в Киеве дядька...
Старый 27.07.2026, 13:26
Кто подскажет, почему я не могу открывать новые темы и почему не могу обратиться за разъяснениями к администратору?
Старый 27.07.2026, 15:01
Цитата:
Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
Кто подскажет, почему я не могу открывать новые темы и почему не могу обратиться за разъяснениями к администратору?
Я конечно понимаю, куда я попал, поэтому мой вопрос это глас вопиющего в пустыне.

Как и на всех российских ресурсах здесь творится абсолютный правовой беспредел, осуществляемый кучкой безграмотных и дремучих "интеллектуалов", с двумя классами образования, которым помогают такие же пользователи, кучка пикейных жилетов, которые пытаются с умным видом надувать щёки и выдавать глупости за гениальность.

Как правило, после общения на таких, с позволения сказать, форумах, я понимаю, что мои фантазии о миллионе слишком оптимистичны и преувеличены.
Старый 27.07.2026, 15:26
Цитата:
Наверное потому что "нарушитель")
Старый 27.07.2026, 17:37
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
Имеется в виду - конституция? (стоит, строится, стоится? ) Вы свои посты проверяете?
Да, торопился. Извиняюсь. Конечно же "строится". И конституция есть общестенный договор.
Старый 27.07.2026, 17:40
Цитата:
Из сказанного вами напрашивается вывод- основная масса населения земли давно уже утратила право избирать себе власть, поскольку моральные принципы, которые являлись основой выбора, на сегодня исковерканы, либо отсутствуют, как таковые.
На самом деле такого права у населения никогда и не было и нет. Власть выбирает группа людей, проектом которых данное государство является. Назвать эту группу можно по разному. Элитой например.
Старый 27.07.2026, 17:52
Старый 27.07.2026, 21:00
Цитата:
В огороде бузина, а в Киеве дядька...
исправил парапеты на бордюры...
Предметы и подарки катана
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая
Старый 28.07.2026, 05:04
Демократия строится на принципе народовластия. Народ - источник власти, он участвует в управлении через выборы, референдумы, независимые институты. Ключевое - конкуренция, плюрализм мнений, право на оппозицию, разделение властей, гарантии прав и свобод.
Тоталитаризм же по определению исключает это. Власть сосредоточена в одних руках, нет реальной конкуренции, инакомыслие подавляется, а государство стремится контролировать буквально все сферы жизни - от политики до личной. Это не «высшая форма демократии», а принципиально иной тип отношений власти и общества.
Твоя идея о том, что демократия и тоталитаризм растут из одного корня - опыта человечества, имеет смысл в другом ключе. Оба режима пытаются решить одну и ту же проблему: как организовать общество, чтобы оно было стабильным и справедливым, но они выбирают противоположные пути:
Демократия делает ставку на конкуренцию, диалог и постепенные изменения. Тоталитаризм делает ставку на единство, контроль и быстрые радикальные перемены.
И в этом смысле они действительно «ветви одного дерева». Разные ответы на одни и те же вопросы, но это не делает их совместимыми или взаимозаменяемыми.
Тот же Пиночет свою форму правления никогда демократией не называл, а военной диктатурой, которая была нужна стране в тот момент для противостояния красному.
Старый 28.07.2026, 21:01
Цитата:
Значит сама форма государственности - это есть как демократие, так и насильственность.
Естественно, поскольку для того, чтобы жить и трудиться сообща, надо и учитывать чужие интересы, и чтобы твои интересы учитывали.
Если учет интересов каждого представлен наиболее полно - имеем демократию, а если нет - тоталитаризм.
По моему, тут всё просто.
Старый 28.07.2026, 21:09
Цитата:
Сообщение от AngelsSoul Посмотреть сообщение
жить и трудиться сообща, надо и учитывать чужие интересы, и чтобы твои интересы учитывали.
Вот эту тему лучше вообще не трогать, иначе моментом упремся в неодолимый барьер общественной пользы на примере озера и фармакологического завода.
Старый 28.07.2026, 22:06
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Вот эту тему лучше вообще не трогать, иначе моментом упремся в неодолимый барьер общественной пользы на примере озера и фармакологического завода.
На безрыбье и рак - рыба. Из тех форм, что в настоящее время предлагаются, лучше уж интересы большинства, чем какого-то из меньшинств. Безусловно, надо бы придумать более совершенное государственное устройство, только пока что-то никто не додумался до такого. Может, просто плохо думали?
Старый 28.07.2026, 22:24
Цитата:
На безрыбье и рак - рыба
А речь как раз о рыбе, точнее о рыбацкой деревне на берегу роскошного чистого озера. Жители деревни на его берегу живут ловлей этой рыбы и тур сервисом для отдыхающих. А потом на берегу построили фармзавод, который потравил всю пастораль и жители побежали с предъявой в суд! Где представитель завода сказал - наш завод выпускает дешевые и доступные лекарства, которые ежегодной спасают жизни многих тысяч людей - и это так. Мы можем поставить могучие очистительные системы и вернуть озеру пастораль, но тогда стоимость наших лекарств станет недоступной для многих тысяч нуждающихся и они умрут. И это тоже так. И судья крепко задумался - какой выносить вердикт...
Старый 28.07.2026, 22:56
Цитата:
А речь как раз о рыбе, точнее о рыбацкой деревне на берегу роскошного чистого озера. Жители деревни на его берегу живут ловлей этой рыбы и тур сервисом для отдыхающих. А потом на берегу построили фармзавод, который потравил всю пастораль и жители побежали с предъявой в суд! Где представитель завода сказал - наш завод выпускает дешевые и доступные лекарства, которые ежегодной спасают жизни многих тысяч людей - и это так. Мы можем поставить могучие очистительные системы и вернуть озеру пастораль, но тогда стоимость наших лекарств станет недоступной для многих тысяч нуждающихся и они умрут. И это тоже так. И судья крепко задумался - какой выносить вердикт...
Если бы всей территорией и строительством распоряжались из единого центра, легко было бы создать отдельно пром зоны и жилые зоны (с соответствующей планировкой, озеленением и чистым воздухом) и разрешить строительство хим заводов лишь в первых. Но капитализм такой роскоши не позволяет, тут каждый сам за себя, вот потому то и говорю я, что хорошо бы додуматься до идеального общественного устройства. А кстати, эту тему мы с Вами уже обсуждали, помнится. Боюсь, у меня пока нет новых мыслей на этот счёт - тут нужен мозговой штурм.
Старый 28.07.2026, 22:59
Цитата:
Если бы всей территорией и строительством распоряжались из единого центра
Такую утопию пытались сделать еще при СССР -единая система управления всей промышленностью и сельхозом)))
Старый 28.07.2026, 23:04
Цитата:
Но капитализм такой роскоши не позволяет, тут каждый сам за себя
Нифига подобного, как раз современный капитализма, который постиндустриальный способ производства, исходит из критерия совокупного общественно блага. И поэтому судья отклонил иск деревенских, ибо тысячи спасенных жизней намного полезнее обществу, нежели недовольство пары сотен жителей на берегу.
Старый 28.07.2026, 23:27
Цитата:
Такую утопию пытались сделать еще при СССР -единая система управления всей промышленностью и сельхозом)))
Вот именно. Если бы к тому планированию да современные компьютеры и ИИ, то и очередей бы удалось избежать. Итак достигнуто было много практически с нуля. Но это социализм, то есть опять же демократия, просто с общественной собственностью на средства производства, а я говорю об идеальном обществе, о котором никто пока ничего толком сказать не может.
Капитализм за счёт демократии может выглядеть мягким и пушистым, но это только если не присматриваться. Ведь возможно, что с того фармзавода если бы бОльшая часть прибавочной стоимости хозяину на комфортную жизнь не шла, то и на очистные сооружения могло бы хватить без повышения цен. Но это как вариант, а единое планирование - единственное разумное решение таких вопросов, причём, до их появления.
Старый 28.07.2026, 23:46
Цитата:
Вот именно. Если бы к тому планированию да современные компьютеры и ИИ, то и очередей бы удалось избежать. Итак достигнуто было много практически с нуля. Но это социализм, то есть опять же демократия, просто с общественной собственностью на средства производства, а я говорю об идеальном обществе, о котором никто пока ничего толком сказать не может.
Капитализм за счёт демократии может выглядеть мягким и пушистым, но это только если не присматриваться. Ведь возможно, что с того фармзавода если бы бОльшая часть прибавочной стоимости хозяину на комфортную жизнь не шла, то и на очистные сооружения могло бы хватить без повышения цен. Но это как вариант, а единое планирование - единственное разумное решение таких вопросов, причём, до их появления.
Ойеее, все утопии идеального общества успешно утопли под чутким руководством экономики! И не станет хозяин фармзавода складывать свою прибыль в свой карман, потому что деньги в кармане только мнутся! Он их на развитие бизнеса пустит, дабы приумножать общественное благо, и это вовсе не пустой альтруизм, это экономика сцука так устроена!