Опции темы Оценить тему
Старый 28.07.2026, 01:50
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Не только, большинство добровольных организаций единомышленников чрезвычайно эффективны в сымсле достижения конечного результата.
Имеете в виду глобальные проекты?
Иудейский, евро-атлантический , красный, китайский, мусульманский?
Да.
Действуют столетия и тысячелетия в достаточно едином порыве)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.07.2026, 02:01
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Имеете в виду глобальные проекты?
Такие "проекты" только в твоей фантазии. А я про реальность, например Манхэттенский проект или "Аполлон".
Старый 28.07.2026, 02:05
Цитата:
Такие "проекты" только в твоей фантазии. А я про реальность, например Манхэттенский проект или "Аполлон".
Вы еще теорию Маркса вспомяните о том, что капитализЪм сам загниет и откинет ласты)
Старый 28.07.2026, 09:56
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Нельзя перевернуть факт того на чьей стороне кто воевал и кто отдавал приказы сжигать в печах.
Первоисточники не перепишешь, хотя их можно извратить.
С Украиной именно это и сделали.

Безграмотность порождает овец.
История всегда была политическим оружием.
Именно знание истории выбивает почву из под манипуляторов.
Да, могу ошибаться, но, по поводу "сжигали в печах" ещё лет 10 тому назад где-то читал, что закрытость немецких архивов продлили ещё на какое-то время. Никто туда не попадал, однако непроверенные и непроверяемые "6 миллионов евреев" и подобное ведь уже давно "исторический факт" и для политиков, и для пропаганды, и для имеющих хорошие оценки по истории в школах, и для всяких организаций. Попробуй оспорь или публично вырази сомнения. Получишь звиздюлей и в Европе, и в РФ.

Последний раз редактировалось Zigfrids; 28.07.2026 в 10:07..
Старый 28.07.2026, 10:36
Цитата:
Не факт, к примеру церковь или иной институт религии имеет организацию себе ничуть не слабже государства, кабэ не прочнее.
Ты не видишь разницы между организацией-церковью и организацией-государством? Государство - это воплощённый (материализованный, реализованный и организованный) принцип существования одной части общества за счёт другой (не надо путать с общественным взаимодействием, не требующим организации и имеющим естественные предпосылки), а церковь, грубо выражаясь - способ (тоже организованный) существования служителей культа в обществе... Государство не может существовать без двух своих родовых (оно с ними родилось) элементов: аппарата насилия (которое выдаётся за обеспечение правопорядка) и механизма распространения лжи (которую выдают то за идеологию, то за пропаганду, то за священную традицию...). Очевидно же, что церковь - в отличии от государства - не имеет аппарата насилия (его понадобилось создавать отдельно - в виде инквизиции, например... но не навсегда и не в каждой конфессии). Теперь сравни две эти организации - какой, из них, легче перейти к такой крайней форме насилия, какой является террор? То-то и оно...

Последний раз редактировалось GlooMask; 28.07.2026 в 10:41..
Предметы и подарки cats
Получен подарок 22.08.2026, 22:15 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 28.07.2026, 11:48
Цитата:
Сообщение от Zigfrids Посмотреть сообщение
Да, могу ошибаться, но, по поводу "сжигали в печах" ещё лет 10 тому назад где-то читал, что закрытость немецких архивов продлили ещё на какое-то время. Никто туда не попадал, однако непроверенные и непроверяемые "6 миллионов евреев" и подобное ведь уже давно "исторический факт" и для политиков, и для пропаганды, и для имеющих хорошие оценки по истории в школах, и для всяких организаций. Попробуй оспорь или публично вырази сомнения. Получишь звиздюлей и в Европе, и в РФ.
На мой взгляд, Вы путаете направленную линию политики властей и то, что знают люди.
Не помню конкретно в какой теме происходило это обсуждение в форуме, но как-то кто-то заявил об особом положении евреев в мире из-за Холокоста, и один пользователь выложил информацию о "еврейском солдате фюрера", об исследованиях и книгах именно еврейских авторов об этих "6 млн" и о многих других явно искаженных фактах)
При желании знать для себя, любой способен набрать в поисковике этот же запрос, и узнать, что сведения и мнения в социуме НЕ однозначны)
Старый 28.07.2026, 15:26
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Ты не видишь разницы между организацией-церковью и организацией-государством?
Еще с первобытности разница лишь в форме владения. Вождь телами подданных, шаман их душами. Им было не выгодно конкурировать друг с другом, поэтому объединялись для полного контроля над.
Старый 28.07.2026, 17:45
Цитата:
Собираетесь оспорить факт наличия печей в Освенциме, Дахау...?
Серьезно?
Интересно это где так мозги промывают?
Видимо там, где Гагарин украинец и где копали Чёрное море ложками.

Последний раз редактировалось Red; 28.07.2026 в 17:49..
Старый 28.07.2026, 17:52
Всё-таки, бессмертный Владимир Ильич был сто раз прав, когда говорил, что надо 'Учиться, учиться и учиться".
Безграмотный народ - это стадо овец, которым можно задурить голову в полпинка.
Митрофанушки, которые не в курсе, где почитать про Нюрнбергский процесс и как отличать первоисточники от тупой пропаганды.
Старый 28.07.2026, 17:58
Цитата:
Собираетесь оспорить факт наличия печей в Освенциме, Дахау...?
Серьезно?
Интересно это где так мозги промывают?
Видимо там, где Гагарин украинец и где копали Чёрное море ложками.
Да мне всё равно. Не собираюсь заниматься сортировкой вранья и невранья разных историков и пропагандистов. Каждому народу в наше время власть через "историческую науку" и пропаганду предлагает какие-то сказки. Можно было бы и эти современные небылыцы разобрать, но к сожалению про "копали Чёрное море" можно, а ежели про что-то не из этого разряда, то обвешивают методичками, а то и забанить могут, поэтому разбора не будет. Мозги промывают? Так сейчас называется неверие в сказки?
Самое забавное начинается тогда, когда какой-нибудь Спицин, который родился в 1966 году, начинает что-то тявкать на Астафьева в вопросе про войну.

Последний раз редактировалось Zigfrids; 28.07.2026 в 18:07..
Старый 28.07.2026, 18:01
Цитата:
Видимо там, где Гагарин украинец
Объективности для - Гагарина запустил в космос Сергей Павлович Королев, который белорус по отцу и украинец по матери. Родился в Житомире, рос в Одессе, высшее образование получил в киевском политехническом институте.
Старый 28.07.2026, 18:07
Цитата:
Скрытый текст
Скрытый текст
.
Митрофанушки, которые не в курсе, где почитать про Нюрнбергский процесс и как отличать первоисточники от тупой пропаганды.
Полагаете, что все настолько однозначно?
Когда-то Фидель Кастро сказал, что фашизм вернется, но он будет называть себя- демократией.
Вероятно, он понимал что-то намного больше, чем однозначность выводов Нюрнбергского процесса при том, что половина Европы была занята советскими войсками, а вторая часть Европы,- якобы союзниками, сражающимися, якобы, против фашизма.
И да, слова маршала Жукова тоже хорошо известны: "Они нам никогда этого не простят."
И да-а...
Кстати, о том, что "если бы не победили во Второй Мировой, пили бы баварское" - в 90-е годы рассуждали многие россияне.

Все ли настолько однозначно?
Старый 28.07.2026, 18:22
Цитата:
что половина Европы была занята советскими войсками, а вторая часть Европы,- якобы союзниками, сражающимися, якобы, против фашизма.
Ты знаешь историю еще хуже касторуса, еще 7 июня 1944 года, через сутки после начала операции "Оверлорд", когда войска союзников прочно зацепились за европейский континент в Нормандии, некий Уинни Малборо, более известный как Черчилль, на весь тогдашний Мир, публично по радио заявил "Я ненавижу коричневую чуму, но красную чуму я ненавижу еще больше."
Старый 28.07.2026, 18:25
Цитата:
Ты знаешь историю еще хуже касторусаСкрытый текст
Меня не интересует Ваше мнение о моих познаниях)
Старый 28.07.2026, 18:27
Цитата:
Скрытый текст
Самое забавное начинается тогда, когда какой-нибудь Спицин, который родился в 1966 году, начинает что-то тявкать на Астафьева в вопросе про войну.
Праведный гнев?
Вероятно, он справедлив для ситуации, и какой-то там Спицин действительно без понятия о войне.

Однако...
Если Вы осуждаете высказывания без понятий о чем-то,
то зачем Вы высказывались о православии, к примеру, с такими "познаниями", что только "обнять и прослезиться"?
Старый 28.07.2026, 18:29
Цитата:
Меня не интересует Ваше мнение о моих познаниях)
А это НЕ мое мнение. А политическая цель GB и USA окончания WW2. Уничтожить гитлеризм само собой, но главное НЕ допустить советские танки на территорию Западной Европы, чтоб сталинская красная коммунистическая чума до атлантического побережья не докатилась.
Старый 28.07.2026, 18:46
Цитата:
А это НЕ мое мнение. Скрытый текст
Вы, надеюсь , заметили в процитированном Вами фрагменте моего высказывания дважды "якобы" относительно борьбы Запада с фашизмом?

Нужно объяснять значение данного использования лексики?
Старый 28.07.2026, 21:35
Цитата:
Это ложь, придуманная государством. Ему даже не нужны рассуждения на эту тему - вот вам ложь, её и твердите... я не стану ущемлять достоинство тех, кто так и делает - я пишу о сути вещей...
Терроризм имеет один неопровержимо установленный признак: он ОРГАНИЗОВАННЫЙ. А кто у нас наиболее организован? ГОСУДАРСТВО. БОГ шельму метит...
Самые организованные - эпилептоиды и аутисты.
По определению.
Будем их тоже в террористы записывать по этому признаку?

Не надоело ещё?
Каждый второй пост демагогия голимая и попытка натянуть сову на глобус.
Старый 28.07.2026, 21:38
Цитата:
Самые организованные - эпилептоиды и аутисты.
Ирина... ты же культурная женщина... перестань выражаться немедленно!
Предметы и подарки cats
Получен подарок 22.08.2026, 22:15 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 28.07.2026, 21:45
Цитата:
Ты не видишь разницы между организацией-церковью и организацией-государством? Государство - это воплощённый (материализованный, реализованный и организованный) принцип существования одной части общества за счёт другой (не надо путать с общественным взаимодействием, не требующим организации и имеющим естественные предпосылки), а церковь, грубо выражаясь - способ (тоже организованный) существования служителей культа в обществе... Государство не может существовать без двух своих родовых (оно с ними родилось) элементов: аппарата насилия (которое выдаётся за обеспечение правопорядка) и механизма распространения лжи (которую выдают то за идеологию, то за пропаганду, то за священную традицию...). Очевидно же, что церковь - в отличии от государства - не имеет аппарата насилия (его понадобилось создавать отдельно - в виде инквизиции, например... но не навсегда и не в каждой конфессии). Теперь сравни две эти организации - какой, из них, легче перейти к такой крайней форме насилия, какой является террор? То-то и оно...
Сразу видно, что классиков не изучал.
"Государство и революция" почитай.