Опции темы Оценить тему
Старый 17.07.2026, 22:23
Цитата:
Сообщение от Фаломеев Посмотреть сообщение
Точно не Соул, большая КИА и при остановке мотор (старт-стоп) глушила она и заводила при трогании сама).....
У приятеля там был БМВ - и тоже не вечная машина. Он ее купил у знакомого, но теперь у него Hyundaiix35, хотя он и живет в Майнце... я был в гостях даже у них. Домики в ряд там , пара метров друг от друга, но отдельные , в 2 этажа....на втором жарища .И садик малюсенький.
Там завод поблизости Опель - и опель Инсигния у одного (не у него) человека есть , тоже хороший.
А фирма пользуется Фордами, можно ключ попросить на ресепшене....если заранее всё оговорил ..
Форд - классная машина , любой бензин можно лить!!!! Мы со Старым знаем толк в хороших!
Ээ, старт-стоп? Что глушит мотор на светофорах? На моей Киа она была, конечно. Это же базовая функция, Вы что)) И нифига не нужная – только экономит чуток бензина в обмен на лишний шум. У меня отключена была.

И Вы о каких машинах говорите? Что за антиквариат? Я загуглила про Hyundaiix35 – её уже 12 лет не выпускают! А Опелей я вообще лет 10 в глаза не видела – их ещё где-то делают? У Вас машины старше меня что ли?))
Если покупать разрушенную БМВ с рук у знакомых, то конечно, она будет ломаться, и придется пересесть на древнего корейца. Логичный шаг для экономии. Но не для надёжности

А "просить ключ на ресепшене от служебного авто", что-то там "оговорив" - несколько унизительно, разве нет?
Критерий "классной машины" в виде возможности лить туда любой дешевый бензин — это, конечно, сильно.
Чем лучше двигатель, тем он требовательнее к качеству топлива. Знаете ли. "Любой бензин" можно лить разве что в рухлядь.

Скрытый текст
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.07.2026, 00:05
Цитата:
Сообщение от Starlight Посмотреть сообщение
Ээ, старт-стоп? Что глушит мотор на светофорах? На моей Киа она была, конечно. Это же базовая функция, Вы что)) И нифига не нужная – только экономит чуток бензина в обмен на лишний шум. У меня отключена была.

И Вы о каких машинах говорите? Что за антиквариат? Я загуглила про Hyundaiix35 – её уже 12 лет не выпускают! А Опелей я вообще лет 10 в глаза не видела – их ещё где-то делают? У Вас машины старше меня что ли?))
Если покупать разрушенную БМВ с рук у знакомых, то конечно, она будет ломаться, и придется пересесть на древнего корейца. Логичный шаг для экономии. Но не для надёжности

А "просить ключ на ресепшене от служебного авто", что-то там "оговорив" - несколько унизительно, разве нет?
Критерий "классной машины" в виде возможности лить туда любой дешевый бензин — это, конечно, сильно.
Чем лучше двигатель, тем он требовательнее к качеству топлива. Знаете ли. "Любой бензин" можно лить разве что в рухлядь.

Скрытый текст
У меня был Форд-Фьюжн до 2013 , его делали в Кёльне . Он не больше Соул, но, думаю, лучше ).... Там не было отключения мотора при остановке . Многие это отключают . Потом я купил "Куга" с мотором от Мазды. Это "Дюратекс" 171 л.с. - мотор совместной разработки. Хороший.
Я в той фирме не работаю с 2013 и модель приятеля по памяти назвал . Там БМВ продают сотрудникам со скидкой раз в сколько-то лет, а они снабжают друзей . Немцы любят покупать б\у.... впрочем, как и шведы.
Тот мой друг - инженер по испытаниям авто на токсичность выхлопа , коллега. Он точно не нищий, живет в Грмании и строит испытательные и сертификационные центры по всему миру. Тогда новая та КИА была)))
Я не покупаю уже новых авто... у меня есть ))).....дети китайскую Monjaro купили , шкода тоже старая и опель .....вполне себе опель нормальный и не дорогой .
Я в Германию не часто на работу ездил , если нужно - надо машину попросить ...кто же будет для меня там держать авто на стоянке ??? Нормально
Старый 18.07.2026, 21:20
Цитата:
Сообщение от Фаломеев Посмотреть сообщение
У меня был Форд-Фьюжн до 2013 , его делали в Кёльне . Он не больше Соул, но, думаю, лучше ).... Там не было отключения мотора при остановке . Многие это отключают . Потом я купил "Куга" с мотором от Мазды. Это "Дюратекс" 171 л.с. - мотор совместной разработки. Хороший.
Я в той фирме не работаю с 2013 и модель приятеля по памяти назвал . Там БМВ продают сотрудникам со скидкой раз в сколько-то лет, а они снабжают друзей . Немцы любят покупать б\у.... впрочем, как и шведы.
Тот мой друг - инженер по испытаниям авто на токсичность выхлопа , коллега. Он точно не нищий, живет в Грмании и строит испытательные и сертификационные центры по всему миру. Тогда новая та КИА была)))
Я не покупаю уже новых авто... у меня есть ))).....дети китайскую Monjaro купили , шкода тоже старая и опель .....вполне себе опель нормальный и не дорогой .
Я в Германию не часто на работу ездил , если нужно - надо машину попросить ...кто же будет для меня там держать авто на стоянке ??? Нормально
Мда.
Вы в машинах понимаете даже хуже, чем в начале показалось!
https://en.wikipedia.org/wiki/Ford_Fusion_(Europe) – Вы вот про это? Что за консервная банка на колёсиках! Моя Соул была ВО ВСЁМ лучше на порядок.
Ну, может для 2013 года это было и терпимо – я тогда не особо интересовалась. Хотя бы в вопросе отключения старт-стопа мы сошлись))
И Ваши древние моторы... Вы бы ещё вспомнили Жигули, там тоже была совместная разработка с Фиатом. Или первый советский ГАЗ, который был копией Фордов самого Генри Форда!
В моей нынешней Мазде (в Японии собрана, если это важно) турбомотор и 256 лошадей. И прочие мелочи, вроде полного привода, адаптивного круиз-контроля и радаров по кругу. А в Мерседесе почти 4 сотни лошадей, гибрид с электробатареей, пневмоподвеска, автопилот и прочие удовольствия.

И я не скажу про инженеров в Германии, мб им платят так много, что им приходится донашивать разрушающиеся машины друг за другом, но в нормальных местах автомобили берут с полной заводской гарантией.

А китайская машина... такое чудо где откопали? Что ещё за Monjaro? Это типа как смартфон от ноунейм-бренда или "ролекс" из китайского подвала? Да, очень выгодно и недорого, верю)) Развалится такая дешёвка на ходу, и будет такова. Как и Ваш древний опель. Зато дёшево! Долларов за 500?

Хорошо, не спорю, для линейного персонала в командировке просить ключи от машинки – это нормально. Верю Вам

Скрытый текст
Старый 18.07.2026, 21:59
Цитата:
Это типа как смартфон от ноунейм-бренда ....Развалится такая дешёвка на ходу, и будет такова.
Самый дешевый китайский смарт NoName отличается от самого навороченного и дорогущего смарта Ламборджини или Верту ...ничем, лишь только шкуркой и гламурной упаковочной коробкой красного дерева. Потому что все кишки: чип-скет, экран и пр. - у всех смартов давно стандартизированы и изготавливаются на китайских завода тем же китайцами по ККД корейского "Samsung" и американского "Qualcomm", изредка еще японская "Kyocera" попадается....
Старый 18.07.2026, 23:48
Вчера узнала, что моя крестница примерно чз полгода станет мамой. Она прислала мне видевы с моментами маминых/папиных узнаваний о том, что они на вотвотии от статуса бабадедов
Вспомнила своево пиздюка, и что он не собирается заводить детей, и что в этом я его поддерживаю. Столь чистые, неподдельные эмоции подсматривать я не собиралась, не просила; рада, что увидела, ну потому что я тожий плакала зачем-то)
ДУМАЮ, что неправильно делиться в подобном форматии с кем-то, кроме мамы/папы/обоюдновое
Очень личняковый момент. Тумачь.
Предметы и подарки гена
Получен подарок 21.07.2026, 03:06 от Дядя Женя
Получен подарок 20.07.2026, 16:41 от Аня
Сообщение: Вечная Симпатия, надеюсь, я когда нибудь дорасту до твоего, чего то там 😆 креатива?)))) Много чего))))  💋💋💋💋💋🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 - Аня
Старый 19.07.2026, 03:25
Цитата:
Сообщение от Шмигирилова Посмотреть сообщение
Вчера узнала, что моя крестница примерно чз полгода станет мамой. Она прислала мне видевы с моментами маминых/папиных узнаваний о том, что они на вотвотии от статуса бабадедов
Вспомнила своево пиздюка, и что он не собирается заводить детей, и что в этом я его поддерживаю. Столь чистые, неподдельные эмоции подсматривать я не собиралась, не просила; рада, что увидела, ну потому что я тожий плакала зачем-то)
ДУМАЮ, что неправильно делиться в подобном форматии с кем-то, кроме мамы/папы/обоюдновое
Очень личняковый момент. Тумачь.
Значит она считает, что вы двое достаточно близки для таких откровений, вот и всё
А счастливыми эмоциями часто делиться хочется. Даже личными.
Старый 19.07.2026, 03:31
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Самый дешевый китайский смарт NoName отличается от самого навороченного и дорогущего смарта Ламборджини или Верту ...ничем, лишь только шкуркой и гламурной упаковочной коробкой красного дерева. Потому что все кишки: чип-скет, экран и пр. - у всех смартов давно стандартизированы и изготавливаются на китайских завода тем же китайцами по ККД корейского "Samsung" и американского "Qualcomm", изредка еще японская "Kyocera" попадается....
Ох… Какая невероятная демонстрация своих абсолютной технической отсталости и невежества? Редкостный бред несёте по каждому (!) пункту))
Услышали где-то звон про "всё собирают в Китае" и решили выдать это за глубинную мудрость, да напихали названий, о которых краем уха слышали?
Старый 19.07.2026, 08:10
Какие прикольные обновления в реакциях))) Спасибо)))
Старый 19.07.2026, 09:46
Ммм печаль
Старый 19.07.2026, 11:55
Цитата:
Сообщение от Любимая Посмотреть сообщение
Ммм печаль
Мммоя светла (c)
Предметы и подарки тачка9
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Сообщение: Сигита, ну сама понимаешь, ты моё счастье просто, обожаю тебя, очень люблю и уважаю! - АняИду причинять добро ;)
Получен подарок 15.02.2026, 05:42 от Нел - НелОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 19.07.2026, 14:07
Цитата:
Ох… Какая невероятная демонстрация своих абсолютной технической отсталости и невежества? Редкостный бред несёте по каждому (!) пункту))
Услышали где-то звон про "всё собирают в Китае" и решили выдать это за глубинную мудрость, да напихали названий, о которых краем уха слышали?
Синдром Эллочки Людоедки, как впрочем и героини которая There's a lady who's sure all that glitters is gold неистребим...
Старый 19.07.2026, 14:23
Вот думаю странности какие...
На заправках в Казани никаких очередей.
Вот за одной наблюдаю...прямо под окном.
Старый 19.07.2026, 14:28
Цитата:
Сообщение от ezup Посмотреть сообщение
Вот за одной наблюдаю..
На одной из заправок в Казани нет очереди )))))
Старый 19.07.2026, 14:31
Цитата:
А китайская машина... такое чудо где откопали? Что ещё за Monjaro? Это типа как смартфон от ноунейм-бренда или "ролекс" из китайского подвала? Да, очень выгодно и недорого, верю)) Развалится такая дешёвка на ходу, и будет такова. Как и Ваш древний опель. Зато дёшево! Долларов за 500?

Скрытый текст
Монджаро кстати хорошая машина. Довольно популярный кроссовер что у нас в РБ, что в РФ. На родном китайском рынке, если верить гуглу, в топ 5 по популярности.
Старый 19.07.2026, 16:27
Я машины обязательно по цвету (в том числе) выбираю .
Светлый серый металлик должна быть. Мне такую мыть легко и нет разводов потом . На даче ведром воды можно обойтись , пять минут времени нужно. И всегда она чистая более -менее))). А можно и долго не мыть вообще. Но многие чудилы часто моют и на мойке время со странным для меня удовольствием проводят )))....

... а ещё хорошо, чтобы оцинкована была погружением в расплав цинка , чтобы ржавчины никогда не было.

Последний раз редактировалось Фаломеев; 19.07.2026 в 16:29..
Старый 21.07.2026, 15:11
Цитата:
Сообщение от ezup Посмотреть сообщение
Вот думаю странности какие...
Вот за одной наблюдаю...прямо под окном.
Под окном - заправка? Вот это - страннность!
Предметы и подарки С днёМ ВМФ!
Получен подарок 26.07.2026, 19:42 от Sigita
Получен подарок 26.07.2026, 17:23 от Дядя Женя
Старый 21.07.2026, 18:35
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
Под окном - заправка? Вот это - страннность!
Странно что никаких очередей.
И горючку еще подвезли
1000010407.jpg
Старый 23.07.2026, 23:12
Инициируется ли сетевой обмен самостоятельно. Хоть бы нет
Предметы и подарки гена
Сообщение: Вечная Симпатия, надеюсь, я когда нибудь дорасту до твоего, чего то там 😆 креатива?)))) Много чего))))  💋💋💋💋💋🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 - Аня
Старый 23.07.2026, 23:16
Цитата:
Сообщение от Шмигирилова Посмотреть сообщение
Инициируется ли сетевой обмен самостоятельно.
И уже давно! Ибо зрители ходят зырить черлидинг, а NBA баскетбол лишь заполняет перерыв между, для разогреву ))))
Старый 23.07.2026, 23:22
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
И уже давно! Ибо зрители ходят зырить черлидинг, а NBA баскетбол лишь заполняет перерыв между, для разогреву ))))
Благодаря тебе немножечко перестала думать об этом, спасеба, Громушка!
Предметы и подарки гена