Как вы считаете, какими качествами должен обладать ваш оппонент?
Во-первых, обладать здоровой психикой. Мало ли что там у человека может быть, бывает же и такое состояние, когда достучаться уже вообще никак.
Во-вторых - элементарным воспитанием. А то ведь глянешь на некоторых - ну чисто дети без каких-либо намёков на знание о том, что существует вежливость.
В-третьих - порядочностью. С непорядочными людьми пусть лучше дискутирует кто-нибудь другой.
В-четвертых... А в-четвёртых, наверное, хотелось бы, чтобы собеседник был ещё и любознательным, то есть чтобы был у него искренний интерес к теме, а не только к тому, как получше продемонстрировать собственное превосходство.
Ну, вот, наверное, и всё. Всего-то четыре пункта - не так уж и много, если посмотреть
Последний раз редактировалось AngelsSoul; 08.07.2026 в 07:32..
.Как вы считаете, какими качествами должен обладать ваш оппонент?
Мои оппоненты лично мне вообще ничем не обязаны и имеют полное право быть такими, какие они есть , во всем возможном диапазоне человеческих проявлений.
Мое реагирование зависит не от свойств оппонента, а от моего решения, как я считаю нужным отреагировать в каждый конкретный момент)
@Иван Сыров, то есть вы на полном серьёзе предлагаете изменить проверенную годами структуру управления модерацией форума ради решения крайне редко возникающей, зачастую надуманной проблемы?
И, кстати, платить вы предлагаете стае модераторов из чьего кармана? Вы готовы организовать фонд поддержки модерации и положить в него для начала тысяч 100 рублей?
Советую перестать переживать из-за сущей ерунды, просто связывайтесь с нами, если какая-то тема стала нечитаемой, это очень редкий случай, который решается через восстановление поста, если это действительно необходимо.
Да, Вот я же писал, что долгое время посещал очень много различных форумов и почти на всех, если удаляется пост, то на этом месте модератор или кто там, обязательно пишет причину этого удаления, чтобы постоялец знал, в каких случаях у него могут удалить пост.
А так, молча, удалять посты запрещено правилами для всех форумов. Тут, наверное, не знают, что форумы, это не просто частная собственность, а особая структура общения, которая подлежит особым правилам и контролю особыми службами интернета.
Наверное, удивлю тут многих, но не поверите, а за работой любого форума происходит постоянное наблюдение. И это дело серьёзное. Так как вдруг какому-то форуму захотелось проводить запрещённую деятельность. Так этот форум мгновенно закрывают. Вот для этого и ввели такой институт модерации. Теперь будете знать, что есть и ещё одни модераторы, которые просматривают все форумы, которые присутствуют в интернете. И даже есть служба, если кто-то пожалуется на работу форума, то там к этому прислушиваются и разбирают такое заявление в обязательной форме.
Видите, сколько нового можете узнать, если будете оберегать своих постояльцев, которые пишут познавательные посты. Да, и подскажу, почему на некоторых форумах платят модератором. Такие форумы принимают рекламы и там за каждого постояльца борются.
А платят не всем модераторам, а только тем, у кого в его разделе, самая большая посещаемость. Меня когда-то приглашали на такие форумы, чтобы я смог разогнать посещения форума до максимума.
Ну, если скажу, что мне удавалось разогнать не только в своём разделе, но и на теме, когда одновременно там присутствовало от 600 до 1000 посетителей.
Можете представить тему на форуме, где присутствует 600 посетителей, ну, это конечно и с гостями. В это поверить просто не возможно. Я, после такой работы, стал сильно уставать и потом ушёл со всех форумах и много лет никуда не заходил и вот недавно решил заглянуть на этот форум и немного пообщаться.
@Иван Сыров, вы не ответили на мой вопрос: когда переведёте деньги на зарплату модераторам? Ну или соберёте их, если у вас денег нет.
Мысль нужно написать так, чтобы собеседник понял, что Вы хотели сказать.
Конечно я догадался, в чём Ваш вопрос, но Вы не всегда всё понимаете. Дело в том, модераторам платят не посетители форума, а рекламные агенты, которые размещают на форуме рекламу. А они размещают рекламу на таких форумах, где посещаемость такая, что их реклама будет эффективно тут работать.
Вот посмотрите, сколько сейчас на этом форуме посетителей и сами подумайте, будет ли интересно тут размещать рекламу?
@Иван Сыров, нет-нет, вы собираетесь управлять модерацией форума, предложили систему с оплатой модераторам. Вам это надо, вы и платите! А нас всё устраивает.
@Иван Сыров, нет-нет, вы собираетесь управлять модерацией форума, предложили систему с оплатой модераторам. Вам это надо, вы и платите! А нас всё устраивает.
Ну, вот я Вам советовал посмотреть, сколько сейчас на форуме посетителей. Какая же рекламная организация заинтересуется этим форумом?
Нет, такая посещаемость никаких реклам ожидать не стоит. Ну вот почитай, какая посещаемость на некоторых форумах. 4RDA
Общая посещаемость: 10,8 млн человек в месяц, из них 9,8 млн — через сайт и более 1 млн — через приложение.
Ежедневная активность: 475 тыс. пользователей.
География: 74,6% аудитории из России, остальные — из Беларуси, Украины, Казахстана и других стран.
Нет, такая посещаемость никаких реклам ожидать не стоит. Ну вот почитай, какая посещаемость на некоторых форумах. 4RDA
Общая посещаемость: 10,8 млн человек в месяц, из них 9,8 млн — через сайт и более 1 млн — через приложение.
Ежедневная активность: 475 тыс. пользователей.
География: 74,6% аудитории из России, остальные — из Беларуси, Украины, Казахстана и других стран.
А вот такие форуму заинтересуют рекламщиков.
Приводить в пример посещаемость главного русскоязычного профильного ресурса , посвященного мобильным технологиям и программного обеспечения и сравнивать его с обычным форумом для общения, это очень корректно, доо.
Демагогией занимаетесь, голубчик.
Осталось только запостить бессмертную речь Остапа Бендера о международном турнире в Нью Васюках.
На мой взгляд, типовая проблема современности, когда кто-то не отличает содержимое своей головы от реальности,
и пытается натянуть свою "сову" на вообще не предназначенный для того "глобус")
В таком варианте забавно,
чего не скажешь о большой политике.
Я сам был модератором на нескольких научных форумах и наказывал тех, кто без причины и объяснения удалял какие-любо посты.
А это точно научные Инет форумы? Ведь на них всегда работает принцип авторского права публикации еще со времен бумажной бумаги. Автор любого поста - владелец этого поста и волен им распоряжаться по своему разумению без всяких объяснений.
А это точно научные Инет форумы? Ведь на них всегда работает принцип авторского права публикации еще со времен бумажной бумаги. Автор любого поста - владелец этого поста и волен им распоряжаться по своему разумению без всяких объяснений.
Вот Вам один из таких форумов, но многие уже исчезли, потому, что при их цензуре народ разбежался. Удивляюсь, как этот ещё форум живёт. Тут вообще цензура запредельная.
Тут как-то на меня бан наложили вот за такую фразу. "Ну, что мне сказать, недоверчивый Вы мой". И вот за такое тут получаешь БАН. Я конечно ушёл. Ранее это был самый популярный форум, а потом тут одно время была такая посещаемость. Присутствуют 7 человек, 5 модераторов и 2 гостя.
Посмотрел, сейчас там вот сколько: Сейчас посетителей на конференции: 21, из них зарегистрированных: 18 и скрытых: 3 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Даже удивлён, что тут сегодня 21 посетитель.
Ну не буду же я Вам их все тут выкладывать.
И на этом форуме я был модератором.
Я одновременно работал сразу на 5 научных форумах Но четыре из них я уже не могу найти. Видимо все с этих форумов разбежались.
А на одном подобном форуме получил бан за то, что не ответил модератору на его вопрос.
Я ему написал, что видимо просто не заметил, так как на каждый мой пост отвечали одновременно до 20 человек и конечно всем ответить было просто нереально. И он тогда мне в ответ написал.
- Купи очки и внимательно читай все посты. А пока отдыхай 10 дней.
Ну, а я повернулся и ушёл. Думаю, что форум тоже испарился, когда там такие модераторы. Больше я не вижу этот форум. Как говорит народная мудрость. " Хочешь узнать человека, дай ему власть."
Вот как-то так , ребята. Столько было форумов о науке, а сегодня их практически не осталось. Видимо там все такие "умные", что банили всех подряд, вот и нет теперь этих научных форумов.
Последний раз редактировалось Меламори; 15.07.2026 в 16:33..
Причина: Удалены ссылки
Вот Вам один из таких форумов, но многие уже исчезли, потому, что при их цензуре народ разбежался. Удивляюсь, как этот ещё форум живёт.
Это верно, действительно многие былые публичные форумы с тематикой "ни о чем" успешно утопились в Лете. И по разным причинам, и неразумная модерация, и их контингент сменил детские штанишки на взрослую одежду и делом занялся, и потеря востребованности - соц.сети оттянули огромное кол-во пользователей на себя.
А что касается данного форума? Я предполагаю что он живет именно по причине своей "редкости", как единственный уцелевший троллейбус в Москве, который не имеет предназначения "общественного транспорта"- это скорее аттракцион для "покататься на как когда то было". По такой же причине в московском метро ездит поезд "1" с бабушкиным интерьером вагонов, как в 30е годы.