Неправильная формулировка. Лишь часть случайных отклонений является ослабляющим вид фактором... другая часть - никак не влияет на выживание, а третья - "попадает в яблочко", т.е., помогает выживаемости...
Ну, я, например, не спал бы с той, что справа, а это в каком-то смысле и выглядит как начало процесса эволюции. Ну, если только знакомый запах и активизация инстинкта, но ... и тогда же всё-же оценивается тот, с кем планируется coitus.
Что-то мне не верится. Тем более, что ведь до наших дней и в среде якобы разумных людей действует непринятие отличающихся в обществе. Белые вороны и в наши дни изгоняются из прайда и умирают в одиночестве. Не думаю, что раньше было иначе.
Я говорил о биоте, а человеческое общество наполнено таким чудовищным колво дурных понятий и предрассудков, что искать там некие закономерности, тем более смысл - пустая затея.....
Ну, я, например, не спал бы с той, что справа, а это в каком-то смысле и выглядит как начало процесса эволюции. Ну, если только знакомый запах и активизация инстинкта, но ... и тогда же всё-же оценивается тот, с кем планируется coitus.
При чём тут "спал\не спал"? Тем более, что на фото - одна и та же женщина... Я вообще про другое...
Для того, чтобы начался виток эволюции, с особъю отличающейся от всех ведь кто-то должен совершить данное действие. В противном случае получится не эволюция, а тупик. Разве не так? Понятие красоты даже у разумных людей тесно связано с понятием ЗДОРОВОГО внешнего вида (в отношении самок), не говоря уже про животных. Мы же не будем добровольно спать с женщиной, которая выглядит мягко говоря нездоровой? Тем более, что раньше справку принести было неоткуда и внешний вид определял всё.
Мы же до истины пытаемся докопаться. Проблема, сколь знаю, в теории эволюции минимум одна - все или почти все случайные отклонения в виде являются в плане выживания слабейшими звеньями. Неясно, как такие отклонения смогли выжить и ещё размножиться.
Интересный вопрос. Мой вариант - человеку бы ума и опыта не хватило для такого авторства.
Человек к этому времени уже полторы тысячи лет как пирамиды возводил, для чего были нужны знания тригонометрических пропорций. И в то время уже существовала концепция вселенской гармонии, справедливости, истины и порядка. Так что написание библейских текстов вполне соответствовало развитию человечества в ту эпоху.
Проблема, сколь знаю, в теории эволюции минимум одна - все или почти все случайные отклонения в виде являются в плане выживания слабейшими звеньями. Неясно, как такие отклонения смогли выжить и ещё размножиться.
Какие именно примеры случайных мутаций, закрепившихся в ходе естественного отбора, Вас смущают?
Бог создал всё изначально, а то, что эволюционировало, то так ... побочные явления
Вот только палеонтология сильно против, ибо от каждой Эпохи и Эры эволюции животин осталось до черта материальных свидетельств от Катархея, до Четвертичного, в котором мы сейчас живем...
Вот только палеонтология сильно против, ибо от каждой Эпохи и Эры эволюции животин осталось до черта материальных свидетельств от Катархея, до Четвертичного, в котором мы сейчас живем...
В то же время Сундаков утверждает, что останки мамонтов, динозавров и разных обезьян и людей найдены в достаточном количестве, а вот общего предка человека и обезьян - ноль. Неправ?
1.Предок человека - обезьяна.
2. Предок обезьяны вероятно архицебус, который появился прибл. 55 млн лет тому назад.
Разве на вопрос, почему в наше время не происходит перевоплощения обезьян в подобие людей, ответом не было то, что у нас обоих имеется вымерший вид - предок? Одна ветвь эволюции - человек, другая - обезьяна, а сам - вымер.