Опции темы Оценить тему
Старый 19.06.2026, 08:52
По теме дискуссии.
Здесь много разных факторов, чтобы решить, вмешиваться словами или нет? Принципы конечно имеются, но
1. Есть ли смысл, т.е. - декларация моих принципов способна что-либо изменить или нет? Поймёт, что неправ, или хотя бы прислушается или встанет в позу?
2. В случае, если смысла нет, всегда привожу своё видение ненавязчиво. Или не привожу, ежели вижу, что это может породить отключение мозга и острые эмоции (мозг ещё пригодится). Грабли в таких ситуациях всегда на миллион процентов эффективнее слов и споров. Нужно только подождать. Человек с разбитым лбом обычно менее привязан своим заближдениям чем без.

Последний раз редактировалось Zigfrids; 19.06.2026 в 09:02..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.06.2026, 00:51
Цитата:
Сообщение от Zigfrids Посмотреть сообщение
По теме дискуссии.
Здесь много разных факторов, чтобы решить, вмешиваться словами или нет? Принципы конечно имеются, но
1. Есть ли смысл, т.е. - декларация моих принципов способна что-либо изменить или нет? Поймёт, что неправ, или хотя бы прислушается или встанет в позу?
2. В случае, если смысла нет, всегда привожу своё видение ненавязчиво. Или не привожу, ежели вижу, что это может породить отключение мозга и острые эмоции (мозг ещё пригодится). Грабли в таких ситуациях всегда на миллион процентов эффективнее слов и споров. Нужно только подождать. Человек с разбитым лбом обычно менее привязан своим заближдениям чем без.
Всё так, потому что так требует здравый смысл. Но как сказал мне один человек, проблему порой нам не решить, но перед нами есть выбор - станем ли мы частью проблемы или же станем частью решения этой проблемы.
Старый 21.06.2026, 01:03
Цитата:
Сообщение от AngelsSoul Посмотреть сообщение
Всё так, потому что так требует здравый смысл. Но как сказал мне один человек, проблему порой нам не решить, но перед нами есть выбор - станем ли мы частью проблемы или же станем частью решения этой проблемы.
Я детям рассказываю такую самим придуманную вещь.
Наш мир как большая долина, мы каждый в ней в течении жизни строим себе башню. У человека, который 90% времени просидит у телевизора, эта башня будет оставаться низенькой совсем. Тот, кто будет пытаться что-то создать, заняться бизнесом, жить вне родины надолго, и т.д., с каждым новым (пусть даже - неудачным) опытом прибавит к своей башне по метру, по этажу. В итоге у каждого будет разные возможности видеть эту самую долину (жизнь). У кого башня 5 метров, тот будет видеть несравнимо меньше, чем тот, у кого 100 и 200.
Зачастую не становясь частью проблемы, её всё же решить не удаётся. Пока те, кто в ней варится, не достроят своих башенок.
Старый 21.06.2026, 01:03
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
ДУмаем вот над чем - принципы или спокойствие? Готовы вы всегда и не смотря ни на что отстаивать свои убеждения или вы человек лойяльный и гибкий?
Если гибкий, то существует ли у вас "шкала гибкости"?
Есть основные принципиальные взгляды на жизнь, которых не смотря на никакие обстоятельства я не изменю.
Всё отальное боле-мение пофик))
Предметы и подарки тачка9
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Сообщение: Сигита, ну сама понимаешь, ты моё счастье просто, обожаю тебя, очень люблю и уважаю! - АняИду причинять добро ;)
Получен подарок 15.02.2026, 05:42 от Нел - НелОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 21.06.2026, 14:13
Муж меня все время воспитывает на эту тему.)
Из серии, что тебе важнее, нервы, покой или твои принципы и Убеждения.
Он сторонник первого варианта, а я из тех кретинов, которые ради убеждений взойдут на эшафот.
Старый 21.06.2026, 18:51
Цитата:
Я детям рассказываю такую самим придуманную вещь.
Наш мир как большая долина, мы каждый в ней в течении жизни строим себе башню. У человека, который 90% времени просидит у телевизора, эта башня будет оставаться низенькой совсем. Тот, кто будет пытаться что-то создать, заняться бизнесом, жить вне родины надолго, и т.д., с каждым новым (пусть даже - неудачным) опытом прибавит к своей башне по метру, по этажу. В итоге у каждого будет разные возможности видеть эту самую долину (жизнь). У кого башня 5 метров, тот будет видеть несравнимо меньше, чем тот, у кого 100 и 200.
Зачастую не становясь частью проблемы, её всё же решить не удаётся. Пока те, кто в ней варится, не достроят своих башенок.
А если добавить в эту задачку оговорку, что ресурсы на постройку башен в этой долине ограничены (что вполне соответствует нашей реальности), то расклад получается уже совершенно другой: чем выше башни у одних, тем меньше возможности строить у всех остальных. В итоге первые знают больше о том, как мир выглядит, а вторые - о том, как он на самом деле устроен. Люди вместо изменения поведения зачастую предпочитают менять лишь названия, что на самом деле не делает их лучше, но немедленно оправдывает в собственных глазах.
Старый 21.06.2026, 18:52
Спокойствие с сохранением собственныъ принципов
Предметы и подарки машина в огне
Получен подарок 20.07.2026, 16:48 от Аня
Старый 21.06.2026, 22:02
Цитата:
А если добавить в эту задачку оговорку, что ресурсы на постройку башен в этой долине ограничены (что вполне соответствует нашей реальности), то расклад получается уже совершенно другой: чем выше башни у одних, тем меньше возможности строить у всех остальных. В итоге первые знают больше о том, как мир выглядит, а вторые - о том, как он на самом деле устроен. Люди вместо изменения поведения зачастую предпочитают менять лишь названия, что на самом деле не делает их лучше, но немедленно оправдывает в собственных глазах.
Нуууу, в моей версии рассказа речь больше про кругозор и про лучшее понимание происходящего, а не материальную составляющую нашей жизни. Расширить свой взгляд на людей, общество, события и проблемы легко можно и не имея особых ресурсов. Главное - заинтересованность и предприимчивость.
Когда видя то, что человек пытается что-то решать, не имея полного понимания (в сравнении с тобой) ситуации и возможного дальнейшего развития, при том делает это с 1000% уверенностью, что он во всём прав и рулит в правильном направлении, никакие принципы не помогут. Грабли в помощь и никак иначе. Пусть дитя тешется - может потом и башенка немного подвырастит и мозг включится.
Старый 21.06.2026, 23:39
Цитата:
Когда видя то, что человек пытается что-то решать, не имея полного понимания (в сравнении с тобой) ситуации и возможного дальнейшего развития, при том делает это с 1000% уверенностью, что он во всём прав и рулит в правильном направлении, никакие принципы не помогут.
А кто-то делает что-то, не имея 100% уверенности в том, что именно он имеет полное видение ситуации? Да никто. Иллюзия достаточности знания имеется абсолютно у каждого.
Можно читать умные книги по тому в день, а можно смотреть видео-ролики по нескольку часов в день на разные темы - и как тут сделать вывод, у кого кругозор шире? Каждый уверен, что именно у него. Какая же тут может быть объективность в том, правильно ли расширяет свой взгляд человек и достаточно ли он уже его расширил?
Старый 22.06.2026, 00:32
Цитата:
А кто-то делает что-то, не имея 100% уверенности в том, что именно он имеет полное видение ситуации? Да никто. Иллюзия достаточности знания имеется абсолютно у каждого.
При условии, что потом можно будет переделать в случае чего, так делаю я.
Сомнения - двигатель развития.
Старый 22.06.2026, 00:44
Цитата:
Можно читать умные книги по тому в день, а можно смотреть видео-ролики по нескольку часов в день на разные темы - и как тут сделать вывод, у кого кругозор шире? Каждый уверен, что именно у него. Какая же тут может быть объективность в том, правильно ли расширяет свой взгляд человек и достаточно ли он уже его расширил?
Так я же писал про собственный прикладной опыт, а не про чужой - книги и ролики, когда не знаешь, кто и зачем писал или снимал ролик?
Например ... власти всё время рассказывают про то, что в стране все лучшие условия для открытия своего дела. Можешь ролики смотреть 24/7, но 99% будешь смотреть то, что тебе втирает какой-нибудь чиновник, рекламщик, которому за это платят или приближённый предприниматель, который живёт на госзаказах. Как там на самом деле, узнаешь, когда начнёшь, и многое окажется так, как ни в одном ролике тебе никто не расскажет. Сделаешь выводы, - вот и парочка метров к башенке.
С другой стороны есть знакомые, которые занимаются такими вещами, что создав хоть маленькое ООО могли бы зарабатывать втрое больше, чем работая по найму, но не решаются потому что "это очень сложно", хоть по своему опыту знаешь, что ничего неподъёмного в этом нет.
Старый 25.06.2026, 07:41
Цитата:
Так я же писал про собственный прикладной опыт, а не про чужой - книги и ролики, когда не знаешь, кто и зачем писал или снимал ролик?
Например ... власти всё время рассказывают про то, что в стране все лучшие условия для открытия своего дела. Можешь ролики смотреть 24/7, но 99% будешь смотреть то, что тебе втирает какой-нибудь чиновник, рекламщик, которому за это платят или приближённый предприниматель, который живёт на госзаказах. Как там на самом деле, узнаешь, когда начнёшь, и многое окажется так, как ни в одном ролике тебе никто не расскажет. Сделаешь выводы, - вот и парочка метров к башенке.
С другой стороны есть знакомые, которые занимаются такими вещами, что создав хоть маленькое ООО могли бы зарабатывать втрое больше, чем работая по найму, но не решаются потому что "это очень сложно", хоть по своему опыту знаешь, что ничего неподъёмного в этом нет.
Понятно, всё-таки не про кругозор, а про предпринимательство. В любом случае не по теме.
Старый 25.06.2026, 16:00
Цитата:
Понятно, всё-таки не про кругозор, а про предпринимательство. В любом случае не по теме.
Нет. Просто предпринимательство начинающему даёт много нового опыта, поэтому и привожу такие примеры. Например поработав с людьми в качестве руководителя начинаешь понимать своего начальника, которого ранее работая по найму считал полным кретином.
Занимаясь благотворительностью можно познакомиться с группой общества, которую я называю профессиональными бедняками - людьми, которым помогать на самом деле нет смысла, ибо они в своём статусе чувствуют себя лучше всего и менять ничего никогда не будут - давай им возможности подняться хоть каждый месяц или неделю. Привыкли лежать на боку и получать от окружающих, другое и не приемлят и не допускают.
С таким жизненным опытом частенько понимаешь, что твои принцыпы неуместны от слова "совсем".
Самая обыкновенная задачка для понимания. Допустим у меня принцип "делиться с теми, которые обделены". Вижу, как просящего милостыню прогоняет небедный с виду человек. Вмешаться, следуя принцыпам? Да, начать конфликт с прогоняющим: "Он голодным своим детям деньги собирает, а вы его гнать вздумали?" ... а на следующий день узнать, что всё, что он там собирает, он пропивает до копейки, а дети как были голодными, так и останутся.

И что в сухои остатке? Дурак со своими принцыпами дураком. Потому что защищал и потому что подавал бедному отцу на хлеб его детям.

Последний раз редактировалось Zigfrids; 25.06.2026 в 16:06..