Опции темы Оценить тему
Старый 22.06.2026, 14:17
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
То есть, Ваши личные моральные и нравственные принципы позволяют Вам говорить что угодно, независимо от существующей общественной информации,
если Вам за Ваше "личное мнение" невозможны последствия в ощутимой для Вашего комфрта форме?

Как-то и не айс, мягко говоря, настолько нежное, чувствительное, реально трогательно заботливое отношение
исключительно всего лишь к собственному мнению)
Особенно для мужчины)
Как говорили древние - ничто не истина, всё дозволено.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.06.2026, 14:18
Цитата:
По моим ссылкам информация от действующего профессионального психолога и исследования современных ученых)
Псевдопсихолога, Ты хотела сказать.
Старый 22.06.2026, 14:19
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Как говорили древние - ничто не истина, всё дозволено.
Это лозунг ассасинов, террористов в современном понимании.

То есть Вы подтверждаете, что никакие ни этические, ни моральные, ни нравственные, ни психологические нормы, ни правила аргументации в дискуссиях Вам не указ,
Вам все позволено?

Прикольно, однако
Искренне...
Старый 22.06.2026, 14:21
Цитата:
можно почитать хотя бы здесь , здесь, здесь если, лень интересоваться информацией в интернете
Я это ещё просмотрю, хотя Я уверен, что ничего интересного и научного там нет. Наверняка просто рассуждения автора.
Старый 22.06.2026, 14:24
Цитата:
То есть Вы подтверждаете, что никакие ни этические, ни моральные, ни нравственные, ни психологические нормы, ни правила аргументации в дискуссиях Вам не указ,
Только если они неадекватные, типа отсылок к масонам и древнему Египту.
Старый 22.06.2026, 14:26
Цитата:
Я это ещё просмотрю, хотя Я уверен, что ничего интересного и научного там нет. Наверняка просто рассуждения автора.
можете снизойти своим вниманием еще до современных исследований квантовых физиков и соответственно, нейрофизиологов о сути человеческого сознания и человеческой природы)
Удостоить всех "сомнительных ученых" своим вниманием, образованным когда-то институтскими сведениями)
Старый 22.06.2026, 14:36
Цитата:
Ознакомление с влиянием восприятия, личностных убеждений возможно начать даже с рекомендаций, опубликованных в форуме , к примеру такая или такая

Извините, но далее Ваш кругозор, мировоззрение и представления о реальности-
меня не волнуют.

В отличие от Ваших абсолютно противоречащих действительности утверждениях)

Последний раз редактировалось Sandy; 22.06.2026 в 15:05..
Старый 22.06.2026, 14:49
Цитата:
А Вы предлагаете "втиснуть" в пост ВСЕ имеющиеся исследования ученых????

Вам-то проще, отрицаете без доказательств и довольны))))
НИ ОДНОГО ОБОСНОВАНИЯ от Вас!
НИ ОДНОГО!
Только Ваши личные мнения!

Старый 22.06.2026, 15:20
Цитата:
Наверно, древние об этом не писали. Потому что ничего не знали об этом.
Как понимаю, если я приведу цитаты стоиков именно о том, что реагирование(эмоции) вызвано представлениями людей (ментальными аспектами), но не "биологией"
Вы сообщите, что это-не доказательство, а "мусор из сети",
и следует выложить в пост заверенную рукопись автора высказывания с экспертизой на достоверность артефакта?

Старый 22.06.2026, 16:03
Цитата:
Как понимаю, если я приведу цитаты стоиков именно о том, что реагирование(эмоции) вызвано представлениями людей (ментальными аспектами), но не "биологией"
Вы сообщите, что это-не доказательство, а "мусор из сети",
и следует выложить в пост заверенную рукопись автора высказывания с экспертизой на достоверность артефакта?

Так ведь Я в Моём первом сообщении в этой теме сказал то же, что и Эпиктет. Только Эпиктет упростил до невозможности.
Старый 22.06.2026, 16:04
Цитата:
Так ведь Я в Моём первом сообщении в этой теме сказал то же, что и Эпиктет. Только Эпиктет упростил до невозможности.
Неужели?
У греков человек состоял из тела, души и духа, но не из "биологии")
Старый 22.06.2026, 16:06
Цитата:
Неужели?
У греков человек состоял из тела, души и духа, но не из "биологии")
Потому что понятия "биология" тогда не существовало.
Старый 22.06.2026, 16:07
Цитата:
Извините, но далее Ваш кругозор, мировоззрение и представления о реальности-
меня не волнуют.
Охотно верю. Ты это уже 52 раза написала.
Старый 22.06.2026, 16:09
Цитата:
Охотно верю. Ты это уже 52 раза написала.
Вы весь пост читаете или выборочно?
Цитата:
Скрытый текст

В отличие от Ваших абсолютно противоречащих действительности утверждениях)
Старый 22.06.2026, 16:11
Цитата:
Ознакомление с влиянием восприятия, личностных убеждений
Я, кстати, нигде не писал что восприятие и личностные убеждения не влияют на проявление ненависти. Наоборот, Я говорил, что сама ненависть, сама предрасположенность к этому чувству в человеке есть от рождения, т.е. биологически обоснована. А всё социальное влияет на её запуск. Запуск этого чувства.
Старый 22.06.2026, 16:12
Цитата:
Потому что понятия "биология" тогда не существовало.

Такие высказывания вообще не имеют смысла , так как не соответствуют современному научному и культурологическому уровню общественных знаний)
Но я сообщу Вам:
"Тело" , "плоть" - так обозначали древние "биологию")
Старый 22.06.2026, 16:14
Цитата:
Я, кстати, нигде не писал что восприятие и личностные убеждения не влияют на проявление ненависти. Наоборот, Я говорил, что сама ненависть, сама предрасположенность к этому чувству в человеке есть от рождения, т.е. биологически обоснована. А всё социальное влияет на её запуск. Запуск этого чувства.
Выделенное является ложью.
Биологически обосновано наличие естественной агрессии у человека,
но не эмоциональная чисто животная защитная реакция на опасность действительную или воображаемую в форме ненависти)

Подробно- ЗДЕСЬ

Последний раз редактировалось Sandy; 22.06.2026 в 16:18..
Старый 22.06.2026, 16:19
Цитата:
можете снизойти своим вниманием еще до современных исследований квантовых физиков и соответственно, нейрофизиологов о сути человеческого сознания и человеческой природы)
Удостоить всех "сомнительных ученых" своим вниманием, образованным когда-то институтскими сведениями)
Когда - то были популярны теории Рейки. Мы их даже обсуждали на этом форуме. Сейчас вот "квантовая физика".

Квантовая физика находит применение в атомных часах, лазерах, квантовых компьютерах, МРТ. В общем, это раздел теоретической физики, который изучает квантово-механические и квантово-полевые системы и законы их движения. А все теории касательно поведения человека - это пока что только теории. Некоторые достаточно интересны. Если их докажут эмпирически, Я буду готов принять их.
Старый 22.06.2026, 16:23
Цитата:

Такие высказывания вообще не имеют смысла , так как не соответствуют современному научному и культурологическому уровню общественных знаний)
Но я сообщу Вам:
"Тело" , "плоть" - так обозначали древние "биологию")
Люди того времени даже не знали точно, как выглядит сердце. Первый, кто смог точно описать строение сердца - это Леонардо да Винчи. А уж о существовании гормонов люди вообще не предполагали.
Старый 22.06.2026, 16:26
Цитата:
Когда - то были популярны теории Рейки. Мы их даже обсуждали на этом форуме. Сейчас вот "квантовая физика".

Квантовая физика находит применение в атомных часах, лазерах, квантовых компьютерах, МРТ. В общем, это раздел теоретической физики, который изучает квантово-механические и квантово-полевые системы и законы их движения. А все теории касательно поведения человека - это пока что только теории. Некоторые достаточно интересны. Если их докажут эмпирически, Я буду готов принять их.
То есть, для того, чтобы Вы признали "научность" аргумента,
Вам должно быть предоставлено свидетельство о том,
что прорабатываемое учеными направление исследований уже не является теорией, гипотезой,
но НАУЧНОЙ неопровержимой констатацией?

Но таких научных знаний вообще не существует, кроме простейших определений простейших объектов)
При этом сведения химии, биологии,классической физики о "материальности", "твердости" объектов явно конфликтуют со сведениями квантовых физиков !

Как быть?
Не проще ли использовать мнение Тютчева:
«Мысль изреченная есть ложь...»,
и разговаривать исключительно о вкусовых предпочтениях в погоде, моде, кулинарии?