Опции темы Оценить тему
Старый 20.06.2026, 21:42
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Так система ненависти вшита в "железо" (биологию).Скрытый текст
Нет.
Это "вирус ", который внесен в естественное программное обеспечение человека,
и еще тот же социум для надежности подчинения нацепил "ярлык" - такова природа человека.

Ученые уже очень много нашли обмана в том,
что рассказывали массам о самом важном для них-
что такое человек.
Желающие- легко найдут в сети, особенно последние полгода реально лавины этой инфы)

Это- слишком важно)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.06.2026, 21:45
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Нет.
Это "вирус ", который внесен в естественное программное обеспечение человека,
и еще тот же социум для надежности подчинения нацепил "ярлык" - такова природа человека.

Ученые уже очень много нашли обмана в том,
что рассказывали массам о самом важном для них-
что такое человек.
Желающие- легко найдут в сети, особенно последние полгода реально лавины этой инфы)

Это- слишком важно)
Ели это вирус, то его кто - то создал, внедрил в "железо" и заставил работать. То есть, как не крути, а находится он в "железе". Но если его изначально не было, то кто его тогда создал?
Старый 20.06.2026, 21:51
Цитата:
Ели это вирус, то его кто - то создал, внедрил в "железо" и заставил работать.Скрытый текст
Опять??????
Вместо программного обеспечение пытаетесь внедрить вирус в "железо"?????

Ответ на Ваш вопрос логично искать у альтернативных историков- там версий немеряно.
Лично мне это не нужно, но важно то, как работает сама программа,
то есть сознание, внимание, восприятие (мышление в общем).
Старый 20.06.2026, 22:46
Цитата:
Ели это вирус, то его кто - то создал, внедрил в "железо" и заставил работать. То есть, как не крути, а находится он в "железе". Но если его изначально не было, то кто его тогда создал?
Его создали люди. Они хотели извлечь немного пользы для себя, но открыли "ящик Пандоры" - вирус стал пожирать самих людей. Он это делает поныне. Это способ его существования.
Предметы и подарки Танцы в ночи)
Получен подарок 03.08.2026, 00:49 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 20.06.2026, 23:55
Цитата:
Опять??????
Вместо программного обеспечение пытаетесь внедрить вирус в "железо"?????

Ответ на Ваш вопрос логично искать у альтернативных историков- там версий немеряно.
Лично мне это не нужно, но важно то, как работает сама программа,
то есть сознание, внимание, восприятие (мышление в общем).
Так "знания древних" - это и есть альтернативная история. Ты её фанат.
Старый 20.06.2026, 23:58
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Его создали люди. Они хотели извлечь немного пользы для себя, но открыли "ящик Пандоры" - вирус стал пожирать самих людей. Он это делает поныне. Это способ его существования.
И какой же пользы они хотели извлечь, да ещё и немного? И если это сделали в конкретное время, то почему вирус передаётся из поколения в поколение?
Старый 20.06.2026, 23:58
Цитата:
Всё верно. Биологически обосновано. Биология - это фундамент, на котором развивается ненависть. Она может быть обусловлена и социально (буллинг), но основа у неё биологическая. Другими словами, сама по себе система ненависти - это биология, а причина ненависти (за что) - это социальное. Вот и всё, о чём Я говорил.
Я правильно понимаю, что то, что и как я чувствую, это на самом деле зависит от биохимии моего тела? Настроение и даже темперамент - вопрос биохимических процессов в теле?
Старый 21.06.2026, 00:05
Цитата:
Сообщение от Zigfrids Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что то, что и как я чувствую, это на самом деле зависит от биохимии моего тела? Настроение и даже темперамент - вопрос биохимических процессов в теле?
Да, это в значительной степени биологический процесс. В его основе лежат врождённые, физиологические особенности организма, которые задают определённый «каркас» для динамики психики — то, с какой скоростью человек реагирует, насколько интенсивно проявляет эмоции, насколько легко переключается между задачами. Об этом говорил И.П. Павлов, про темперамент. Он показал, что темперамент тесно связан с тем, как у человека работают нервные процессы: их силой (работоспособность, выносливость), уравновешенностью (баланс возбуждения и торможения) и подвижностью (скорость, с которой нервная система переключается с одного процесса на другой). Всё это Павлов связал с типами темперамента. Кроме того, на эти процессы может влиять и генетика.
Старый 21.06.2026, 00:09
Цитата:
Да, это в значительной степени биологический процесс. В его основе лежат врождённые, физиологические особенности организма, которые задают определённый «каркас» для динамики психики — то, с какой скоростью человек реагирует, насколько интенсивно проявляет эмоции, насколько легко переключается между задачами. Об этом говорил И.П. Павлов, про темперамент. Он показал, что темперамент тесно связан с тем, как у человека работают нервные процессы: их силой (работоспособность, выносливость), уравновешенностью (баланс возбуждения и торможения) и подвижностью (скорость, с которой нервная система переключается с одного процесса на другой). Всё это Павлов связал с типами темперамента. Кроме того, на эти процессы может влиять и генетика.
А в то, по каким шаблонам каждый избавляется от неприятного ощущения созданного биохимическими процессами в организме, входит и то, что мы называем "ненависть" и связанные действия? Я правильно понял Ваш ход мысли?
Старый 21.06.2026, 00:11
Цитата:
Ну да, но вообще - то нет. Работа компьютера без "железа" не возможна. Но если сравнивать человека и компьютер, то ненависть - это часть "железа", а не софта. Грубо говоря, работа конденсаторов.
Думаю, там все не так просто.
Ненависть это не только софт.
Это в первую очередь коктейль из гормонов.
А гормоны это физиология.
Там есть прямая связь софта на железо и наоборот, железо на софт.

Прямая и обратная зависимость, если говорить таких категориях.

Последний раз редактировалось Red; 21.06.2026 в 00:13..
Старый 21.06.2026, 00:14
Цитата:
Так "знания древних" - это и есть альтернативная история. Ты её фанат.
Вы хотя бы приблизительно смогли бы назвать разные сферы жизни, которые существуют у современного человека? По сути, любые цивилизации строятся по типовым структурам, ибо, как ни крути, любые аспекты жизни социума обусловлены человеческим фактором.
И Вы полагаете, что история - это самое основное, что меня должно интересовать?
Странно.
Но я совсем недавно открытым тестом сказала, что именно история древних меня не интересует.
И сказала то, что интересует: как действует сознание человека)
И об этом, по сути, все учения древних. Хотя есть и все другие аспекты)
Старый 21.06.2026, 00:15
Цитата:
Сообщение от Zigfrids Посмотреть сообщение
А в то, по каким шаблонам каждый избавляется от неприятного ощущения созданного биохимическими процессами в организме, входит и то, что мы называем "ненависть" и связанные действия? Я правильно понял Ваш ход мысли?
Сама ненависть - это биологический процесс. Она порождает действия, которые сильно зависят от Вашего темперамента (врождённые качества) и характера (приобретённые качества). Кроме того, на этот процесс влияют и гормоны. К примеру, если щитовидная железа выделяет слишком много гормонов (гипертиреоз), то человек может стать агрессивным. Вплоть до убийства.
Старый 21.06.2026, 00:17
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Думаю, там все не так просто.
Ненависть это не только софт.
Это в первую очередь коктейль из гормонов.
А гормоны это физиология.
Там есть прямая связь софта на железо и наоборот, железо на софт.

Прямая и обратная зависимость, если говорить таких категориях.
Именно так, да. Работа гормонов - это и есть биологический процесс, который влияет на поведение человека. В том числе и на проявление ненависти.
Старый 21.06.2026, 00:20
Цитата:
Вы хотя бы приблизительно смогли бы назвать разные сферы жизни, которые существуют у современного человека? По сути, любые цивилизации строятся по типовым структурам, ибо, как ни крути, любые аспекты жизни социума обусловлены человеческим фактором.
И Вы полагаете, что история - это самое основное, что меня должно интересовать?
Странно.
Но я совсем недавно открытым тестом сказала, что именно история древних меня не интересует.
И сказала то, что интересует: как действует сознание человека)
И об этом, по сути, все учения древних. Хотя есть и все другие аспекты)
И тем не менее, отсылки к "древним" мы получаем от Тебя. И это Ты фанат их учений и верований относительно работы сознания. Я соглашусь, что в древности могли быть философские теории о работе сознания, но эмпирических данных в их заключениях нет.
Старый 21.06.2026, 00:22
Цитата:
И тем не менее, отсылки к "древним" мы получаем от Тебя. И это Ты фанат их учений и верований относительно работы сознания. Я соглашусь, что в древности могли быть философские теории о работе сознания, но эмпирических данных в их заключениях нет.
Это не вопрос для обсуждения в данной теме)
Старый 21.06.2026, 00:23
Цитата:
Это не вопрос для обсуждения в данной теме)
Мы же обсуждаем теории древних цивилизаций касательно ненависти. По Моему это то самое место.
Старый 21.06.2026, 00:35
Цитата:
Мы же обсуждаем теории древних цивилизаций касательно ненависти. По Моему это то самое место.
У Вас прям талант "переобувать" смыслы в полете.
Обсуждайте состряпанный Вами влет тезис. Я такого не предлагала.

Я сказала, что их тексты о сознании, о структуре сознания человека, о принципах действия.
И в ответ Вам об отсутствии эмпирики из-за того, что не было науки,
дополню, что все прямо противоположно.

Древние тысячелетиями занимались исключительно опытом наблюдения собственных чувств, мыслей, эмоций, влияния на поведение.
Но так как действительно к ним, вероятно, не являлась никакая ипостась Аристотеля, научившего современную цивилизацию системам упорядоченной и единой по всему миру научной классификации с такими же универсализированными терминологиями,
древни ваяли, как понимали, поэтому у них настолько внешне разные мифологии.

Но когда современные ученые нашли "ключ" к их символизмам,
структуры оказались одинаковыми у древних цивилизаций, вообще не соприкасавшихся никаким способом.
Именно потому, что структура сознания у всех- одинакова.)
Старый 21.06.2026, 00:40
Цитата:
Древние тысячелетиями занимались исключительно опытом наблюдения собственных чувств, мыслей, эмоций, влияния на поведение.
И Ты, несомненно, при этом присутствовала и принимала самое горячее участие?

И Ты сама сказала, "собственных чувств". Изучая только себя, нельзя делать вывод о всех.
Старый 21.06.2026, 00:46
Цитата:
И Ты, несомненно, при этом присутствовала и принимала самое горячее участие?

И Ты сама сказала, "собственных чувств". Изучая только себя, нельзя делать вывод о всех.
Похоже, суть высказывания Сократа: "Познай себя и ты познаешь Вселенную и богов",
Вами не понят.

В принципе, это нормально, если человек по собственному интересу не изучает основы восприятия, смысловые аспекты мышления людей.
Изучающему восприятие эти все символьные расшифровки элементарно видны в разных учениях даже не здорово и специалисту .
Но то, что обнаруживают специалисты по мозгу, это вообще запредельно))))
Старый 21.06.2026, 00:58
Цитата:
Похоже, суть высказывания Сократа: "Познай себя и ты познаешь Вселенную и богов", Вами не понят.
Вообще - то, эта фраза принадлежит Хилону из Спарты, а Сократ только распространил её. Ты бы подразобралась в теме, прежде чем писать такое. Ты уже проявила себя в познаниях о компьютерах.