Опции темы Оценить тему
Старый 10.05.2026, 20:13
В когда выходил на пенсию - мои доходы упали примерно в 15-20 раз. Но покупать из дорогого уже ничего не нужно было.

.....Средний достаток - от 30.000-60.000 рублей в месяц ---- это про меня сейчас .
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.05.2026, 23:59
Это довольно субъективное ощущение на самом деле.
Главное чтобы хватало. На то, на это, если ещё что то остаётся - вобще шикарно. А это мерило внутри человека. Кому то и немного денег достаточно, а кому то много не хватает.
В моём понимании бедность - это когда ты знаешь сколько стоит буханка хлеба, пакет молока и не дай бог ещё сравниваешь цены в разных магазинах. Если ты в душе не ебёшь сколько что стоит а просто берёшь что хочешь и что нравится - всё нормально. Как то так.
У меня был период в жизни когда я знал что сколько стоит. Мне было очень плохо, неуютно и некомфортно. Но этот период преподал мне очень многие жизненные уроки и я если чесно благодарен судьбе что он у меня был. В нужное время и в нужном возрасте.
Старый 11.05.2026, 11:44
Цитата:
Сообщение от le male Посмотреть сообщение
Главное чтобы хватало.
Хотя бы на самое необходимое...
Предметы и подарки Кот король
Получен подарок 08.07.2026, 17:45 от GlooMask
Получен подарок 15.02.2026, 05:42 от Нел - НелОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 11.05.2026, 11:56
Цитата:
Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
бедность это когда ты бродяга и у тебя нет ничего кроме дороги...
Когда подростком был, меня родители спрашивали:"кем ты хочешь быть? "
Я отвечал что бродягой в Лос-Анджелесе).
Старый 15.05.2026, 11:00
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Когда подростком был, меня родители спрашивали:"кем ты хочешь быть? "
Я отвечал что бродягой в Лос-Анджелесе).
Губа не дура ))
Предметы и подарки Ууух!!
Получен подарок 13.12.2024, 13:52 от Инсургент - Инсургент
Старый 17.05.2026, 21:00
Старый 28.05.2026, 22:02
Старый 28.05.2026, 22:46
Бедность это когда ты не можешь отдать другому то, что у тебя есть.
Но не из-за жадности, а потому, что думаешь, что тебе этого не хватит.
Для кого-то два мешка денег бедность, а для кого-то две лепешки хлеба богатство.
Старый 29.05.2026, 03:01
Старый 29.05.2026, 09:17
Бедность - это когда думаешь чем сегодня накормить своих маленьких детей.
....Это 1994 год.
Старый 14.06.2026, 01:18
Цитата:
Сообщение от Фаломеев Посмотреть сообщение
В когда выходил на пенсию - мои доходы упали примерно в 15-20 раз. Но покупать из дорогого уже ничего не нужно было.

.....Средний достаток - от 30.000-60.000 рублей в месяц ---- это про меня сейчас .
Это как такое возможно? Слишком уж невероятное падение.
Для такого надо всех доходов лишиться, а до того вообще ничего всю жизнь не откладывать.
Старый 14.06.2026, 08:36
Цитата:
Сообщение от Starlight Посмотреть сообщение
Для такого надо всех доходов лишиться, а до того вообще ничего всю жизнь не откладывать.
Почему я не откладывал и не вкладывался?
Два ребенка отдельно живут и не бедствуют- вот и вложение !!! И трое внуков не будут бездомными, можно бы и ещё им родить , девочку бы .
Наличных мне надо бы побольше. Вот я о чем!

Налогов многовато платить приходится. Живу в доме в пригороде, на бензин мало тратим - на метро удобнее до дачи доехать.
Надеюсь у вас всё хорошо! У меня тоже пока , но приходится быть настойчивее (((.
Вес в норме?

** старшему уже 15 (( ... непослушный и девиц вокруг много , совсем пусто у детей в голове... за что ж такое наказание? мы нитакие были!))) Учиться дети не хотят совсем , на годовалого вся надежда! ..... трое детей хорошо, старшие рады брату.

Последний раз редактировалось Фаломеев; 14.06.2026 в 09:39..
Старый 17.06.2026, 02:27
Цитата:
Почему я не откладывал и не вкладывался?
Два ребенка отдельно живут и не бедствуют- вот и вложение !!! И трое внуков не будут бездомными, можно бы и ещё им родить , девочку бы .
Наличных мне надо бы побольше. Вот я о чем!

Налогов многовато платить приходится. Живу в доме в пригороде, на бензин мало тратим - на метро удобнее до дачи доехать.
Надеюсь у вас всё хорошо! У меня тоже пока , но приходится быть настойчивее (((.
Вес в норме?

** старшему уже 15 (( ... непослушный и девиц вокруг много , совсем пусто у детей в голове... за что ж такое наказание? мы нитакие были!))) Учиться дети не хотят совсем , на годовалого вся надежда! ..... трое детей хорошо, старшие рады брату.
Потому что падение в 15-20 раз - слишком резкое. Сложно в такое поверить - можно объяснить, как такое могло произойти? Кроме, конечно, варианта, что заработки резко закончились, а до того всю жизнь принципиально ничего не откладывалось - ни на пенсионные счета, ни даже в форме обычных сбережений.
Наличие же дополнительных 5 жилых объектов в собственности как-то тоже не очень согласуется с тем, что Вы заявили о падении доходов в 20 раз при выходе на пенсию.
Я не очень представляю такую бухгалтерию, вот и интересуюсь.

Я как бы тоже живу в доме в пригороде, и налоги очень высоки - но это здесь причём?
Старый 17.06.2026, 10:20
Цитата:
Я не помню как тогда считал и какие были курсы валют. Если пенсия тогда была 10 тысяч, то 10 000 помножить на 15 , то и будет 150 000 в месяц.... Примерно так.... Конечно же не хотелось терять , но у меня были причины уйти. Стали болеть родственники и сил на всё стало не хватать, тем более, когда дома дела в запущенном состоянии и надо разгребать.... Конечно, хорошо, когда все здоровы и всё идет само собой , всё оформлено и зарегистрировано.... Живи тогда , да улыбайся только! ...
Мне предлагали остаться на другой позиции, но я "обиделся" на компанию и на то, что были порушены мои коммерческие уже вот-вот сбывающиеся задумки... и правильно сделал, как оказалось !!! Только расстраиваться, если смотреть на дурь преемников. ...многие коллеги в разных странах ушли . В Японии многие были отправлены "сидеть у окна".... те в консультанты без реального дела . Новые люди приходят, так устроена жизнь)))
Старый 17.06.2026, 14:10
Как говорил Задорнов (полностью согласен), богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
Старый 19.06.2026, 01:16
Цитата:
Я не помню как тогда считал и какие были курсы валют. Если пенсия тогда была 10 тысяч, то 10 000 помножить на 15 , то и будет 150 000 в месяц.... Примерно так.... Конечно же не хотелось терять , но у меня были причины уйти. Стали болеть родственники и сил на всё стало не хватать, тем более, когда дома дела в запущенном состоянии и надо разгребать.... Конечно, хорошо, когда все здоровы и всё идет само собой , всё оформлено и зарегистрировано.... Живи тогда , да улыбайся только! ...
Мне предлагали остаться на другой позиции, но я "обиделся" на компанию и на то, что были порушены мои коммерческие уже вот-вот сбывающиеся задумки... и правильно сделал, как оказалось !!! Только расстраиваться, если смотреть на дурь преемников. ...многие коллеги в разных странах ушли . В Японии многие были отправлены "сидеть у окна".... те в консультанты без реального дела . Новые люди приходят, так устроена жизнь)))
Извините, но как такое возможно?
Это вообще когда было?
Для таких показателей Вы, во-первых, должны были вообще никаких сбережений не делать (а это глупо – и винить можно лишь себя в таком поведении), а, во-вторых, не декларировать свои доходы. 10k рублей в месяц – это, наверное, минимальная сумма (социальная пенсия от гос-ва).
Старый 19.06.2026, 01:27
Цитата:
Извините, но как такое возможно?
Это вообще когда было?
Для таких показателей Вы, во-первых, должны были вообще никаких сбережений не делать (а это глупо – и винить можно лишь себя в таком поведении), а, во-вторых, не декларировать свои доходы. 10k рублей в месяц – это, наверное, минимальная сумма (социальная пенсия от гос-ва).
Это после 2013 было , давно уже . В Германии коллега сдает дома и квартиру в аренду . Он тоже уже на пенсии. Почему так нельзя? И это тоже работа в некотором смысле . Вы что, не помните , что я сильно старше Вас ? Я не хочу до смерти в офис ходить и по командировкам ездить , хоть и платят там
** Но только старше - не значит , что совсем парализованный и больной в разных местах.... Жив пока вполне , хотя и похуже немного.
Старый 19.06.2026, 11:15
Притча о бедности и богатстве

Как-то раз пришли к человеку Богатство и Бедность и спросили у него: «Кто красивее из нас?».
Человек, конечно же, растерялся и не смог дать ответа.
Если бы он сказал, что Бедность красивее, то Богатство рассердилось бы и покинуло его.
Если бы он сказал, что Богатство прекраснее, то Бедность стала бы мучить его до конца дней.⠀
Немного подумав, он сказал: «Я не смогу вот так сразу решить, пока Вы на одном месте стоите. Пройдитесь лучше».
Стали они ходить туда-сюда, вертеться, показывать себя с лучшей стороны.
Посмотрел на них человек и говорит: «Ты, Бедность, очень красива и обворожительна со спины, когда уходишь!
А ты, Богатство, просто превосходно, когда ты поворачиваешься лицом и приходишь!»
Предметы и подарки катана
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая
Старый 19.06.2026, 22:16
ния на эПритча о настоящем "богатстве" и "бедности".
Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына на ферму в деревню, чтобы показать сыну, насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
— Как тебе понравилось путешествие?
— Это было замечательно, папа!
— Ты увидел насколько бедными могут быть люди? — спросил отец.
— Да.
— И чему ты научился из этого?
Сын ответил:
— Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них — бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них — целый горизонт.
— Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.
Богатство - это то, что вас окружает! Посмотрите вокруг! Имея любовь, друзей, семью, здоровье, хорошее настроение и позитивное отношение к жизни, вы получите всё!то посмотреть. Иногда мнение ребенка напоминает нам о том, что действительно важно в этой жизни
Предметы и подарки катана
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая
Старый 23.06.2026, 00:25
Цитата:
Это после 2013 было , давно уже . В Германии коллега сдает дома и квартиру в аренду . Он тоже уже на пенсии. Почему так нельзя? И это тоже работа в некотором смысле . Вы что, не помните , что я сильно старше Вас ? Я не хочу до смерти в офис ходить и по командировкам ездить , хоть и платят там
** Но только старше - не значит , что совсем парализованный и больной в разных местах.... Жив пока вполне , хотя и похуже немного.
Что-то мне не верится.
В России 2013 года 150к рублей в месяц – это был очень хороший доход.
Мои родители, уверена, суммарно намного меньше получали. Да и я столько не зарабатывала тогда, наверное.
Гугл говорит, что медианная в России тогда была вовсе менее 22к.

Метки
бедность, сколько?