Опции темы Оценить тему
Старый 14.06.2026, 00:20
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
@Sandy, вы тоже некомпетентны в вопросах христианства.
Надеюсь, после озвученного Вами мнения Вы сумеете спать спокойно,
без напряжения, с полным осознанием восстановленной Вами справедливости)
Предметы и подарки за победу
Получен подарок 09.05.2026, 05:35 от Дядя Женя
Получен подарок 01.05.2026, 04:51 от Дядя Женя - Дядя Женя
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.06.2026, 00:22
Цитата:
Скрытый текст Это не отменяет моего когнитивного диссонанса. Скрытый текст
А!
Так вот в чем, оказывается, виновны христиане!
В Вашем "когнитивном диссонансе"!

Могу только посоветовать методики дзен для успокоения внутренних проблем)
Старый 14.06.2026, 00:29
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
А!
Так вот в чем, оказывается, виновны христиане!
В Вашем "когнитивном диссонансе"!

)
Как? Как у вас получается ТАК извращать смысл слов собеседника? Это настоящий дар
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 14.06.2026, 00:30
Цитата:
Могу только посоветовать методики дзен для успокоения внутренних проблем
Оставьте очередной свой непрошенный совет себе
Предметы и подарки BTS
Старый 14.06.2026, 00:32
Цитата:
То есть, Вы , насколько возможно сделать вывод по Вашему тексту, вообще не в курсе, что в христианстве есть разные ответвления с очень разными принципами,
при этом некоторые мутировали до прямо противоположных начальному христианству взглядов?

Вам нравится ислам?
Говорите о порядке?
Я не любительница давить на чужие "мозоли",
но мне достаточно слушать, как воюют мусульмане из-за отличие сунитов от шиитов,
с какой легкостью те же саудиты сдали себя и весь исламский мир американцам за нефтедолалр, как сейчас исламские страны размазались по своим интересам перед США и Израилем, как легко радикализируют людей до безумного крайнего фанатизма на почве поверхностного знания ислама-
чтобы не верить тому, что в исламе порядка больше)
Надеюсь, сможете понять и принять то, почему мне действительно больше нравится ислам.
Дело в том, что упомянутые Вами явления действительно имеют место быть, однако ... в исламе имеются более или менее конкретные неоспоримые правила - Коран, сунна Пророка и хадисы (высказывания Пророка, разъясняя разные вопросы). Про войну мусульман между собой у меня имеется вполне конкретное высказывание Пророка: "Оба воюющих - в ад", т.е. у мусульман имеется конкретная база правил и знаний - можно всегда КОНКРЕТНО сформулировать, в чём кто-то заблуждается или отошел от ислама проповеданного Пророком. Нововведения запрещены. Т.е., ежели кто-то где-то решит поддерживать содомитов, призывать к незаконным убийствам и др. под соусом ислама, для меня всегда будут доступны железобетонные аргументы, почему это неправильно.
Скажите, а у христиан кроме "личного понимания (каждого) слова Божия" имеется подобный фундамент?
Старый 14.06.2026, 00:37
Цитата:
Оставьте очередной свой непрошенный совет себе
Совет, кстати, проверенный на практике.
Отлично работает.
По крайней мере, вообще не раздражает настырность любителей доколупаться до того,
что сами же считают для себя ненужным,
то есть когда, типа, "атеисты" начинают выискивать "блох" в ненужном им по их же словам учении)

Жаль ведь страдальцев, все что-то спрашивают, и спрашивают, и спрашивают...
Старый 14.06.2026, 00:38
Да, и ислам, это воспринимается как совершенная и самодостаточная система, по которой можно жить и быть счастливым, т.е., здесь нет места гороскопам, феншую, картам таро и даже празднованию 12 июня или 18 ноября. Заниматься таким, это то же самое как пытаться прилепить карбюратор от BMW на Мазду.
Старый 14.06.2026, 00:43
Цитата:
Сообщение от Zigfrids Посмотреть сообщение
Скрытый текст
Скажите, а у христиан кроме "личного понимания (каждого) слова Божия" имеется подобный фундамент?
Ваше пояснение о фундаменте ислама прекрасно поясняет то, о чем я не раз слышала у экспертов -востоковедов,
что радикальные исламисты намного более жестоко и прежде христиан расправляются с ортодоксальными служителями ислама.
Ни один фундамент веры не защищает от тех, кому выгодно поверхностное прочтение и понимание каких-то выдернутых из учения фраз.
В христианстве- такие же проблемы)
Старый 14.06.2026, 00:44
Цитата:
Совет, кстати, проверенный на практике.
Отлично работает.
По крайней мере, вообще не раздражает настырность любителей доколупаться до того,
что сами же считают для себя ненужным,
то есть когда, типа, "атеисты" начинают выискивать "блох" в ненужном им по их же словам учении)

Жаль ведь страдальцев, все что-то спрашивают, и спрашивают, и спрашивают...
Никого вы не жалеете. Просто самоутверждаетесь как умеете. Оскорблениями и обесцениванием.
Предметы и подарки BTS
Старый 14.06.2026, 00:46
Цитата:
Никого вы не жалеете. Просто самоутверждаетесь как умеете. Оскорблениями и обесцениванием.
Вы правы.
Вы несомненно правы.
Вы всегда и во всем правы.

Непонятно только, зачем Вы напрягаетесь моими свойствами.

Но ладно...
Вам виднее, на что себя тратить)

Последний раз редактировалось Sandy; 14.06.2026 в 00:51..
Старый 14.06.2026, 00:56
Цитата:
Ваше пояснение о фундаменте ислама прекрасно поясняет то, о чем я не раз слышала у экспертов -востоковедов,
что радикальные исламисты намного более жестоко и прежде христиан расправляются с ортодоксальными служителями ислама.
Ни один фундамент веры не защищает от тех, кому выгодно поверхностное прочтение и понимание каких-то выдернутых из учения фраз.
В христианстве- такие же проблемы)
Вы не ответили, имеется ли у христиан такой твёрдый фундамент, какой имеется у мусульман? Или всё, что есть, это "личное понимание (каждого отдельно взятого человека) слова Божия"? А восприятие у людей различается.
В Коране имеется такая сура "Паук".
"Те, которые взяли себе покровителей помимо Аллаха, подобны пауку, который устроил себе жилище. Воистину, самым непрочным жилищем является жилище паука. Если бы они только знали!"
Как раз про отсутсвие твёрдого фундамента, о котором я писал. Во всём, даже в вере.

Что касается про радикальных, которые раправляются с ортодоксальными, то мне это не совсем понятно. И во-вторых, если и так, то в чём проблема?

Последний раз редактировалось Zigfrids; 14.06.2026 в 01:00..
Старый 14.06.2026, 01:03
Цитата:
Вы не ответилиСкрытый текст
Отвечу так, как думаю.
Я лично считаю, что если человеку нужно жесткое правило, прописанное в тексте, чтобы жить спокойно,
то лично у меня такой человек вызывает сожаление.

Апостол Павел говорил:
"Буква мертва, Дух животворит".
Дух- это сама Жизнь)
И если человеку важнее какая-то сура, или какой-то догмат, но не суть всего учения, которая дает опору в жизни, понимание самой Жизни,
то , опять таки, по моему личному пониманию,
грош цена такой вере.
Неважно, ислам ли это или христианство)
Старый 14.06.2026, 01:12
Цитата:
Отвечу так, как думаю.
Я лично считаю, что если человеку нужно жесткое правило, прописанное в тексте, чтобы жить спокойно,
то лично у меня такой человек вызывает сожаление.

Апостол Павел говорил:
"Буква мертва, Дух животворит".
Дух- это сама Жизнь)
И если человеку важнее какая-то сура, или какой-то догмат, но не суть всего учения, которая дает опору в жизни, понимание самой Жизни,
то , опять таки, по моему личному пониманию,
грош цена такой вере.
Неважно, ислам ли это или христианство)
Вы забываете про распределение Гаусса или нормальное распределение, которое описывает в том числе и распределение умственных способностей в популяции. На мой взгляд совершенно логично и нормально, если тому, кто не в состоянии осознать, религия даёт только догмат, а тот, кто в состоянии, тот сам додумается, почему именно так, а не иначе. Для того, чтобы не было бардака в обществе, как минимум большинство должно жить по одним законам, а не по понятиям каждого отдельного хутора.

Последний раз редактировалось Zigfrids; 14.06.2026 в 01:14..
Старый 14.06.2026, 01:30
Цитата:
Вы забываете про распределение Гаусса или нормальное распределение, которое описывает в том числе и распределение умственных способностей в популяции. На мой взгляд совершенно логично и нормально, если тому, кто не в состоянии осознать, религия даёт только догмат, а тот, кто в состоянии, тот сам додумается, почему именно так, а не иначе. Для того, чтобы не было бардака в обществе, как минимум большинство должно жить по одним законам, а не по понятиям каждого отдельного хутора.
Я имею полное право даже не иметь понятия об упомянутом Вами "распределении Гаусса".
Но я уверенно знаю, что не люди определяют состояние планеты, а Бог.
И если верующие в учение, неважно, ислам ли, иудаизм ли, христианство ли,
истинно понимают суть Бога-
то они не станут искать разногласий и каких-то особых преимуществ своих учений,
что ведет только к противостояниям, к вражде,
ибо каждое учение давалось людям из целей Бога- создание на планете гармоничного сообщества,
соответствующего общим Законам Мироздания, то есть гармонии, порядка, единства.

Я вижу наших чеченцев, истово верующих в исламские традиции, слушаю Апти Алаутдинова,
который часто говорит о предсказанном исламскими пророками объединении ислама и христианства в общей борьбе с общим врагом, Даджалем в исламе, Антихрист- у христиан под предводительством Христа)
Это я понимаю.
Таким взглядам я доверяю.
Такой взгляд- ведет к сплочению, к единству)

Но не такие позиции, когда ради доказывать преимущества своего учения, ищут пороки в другом)
Старый 14.06.2026, 08:47
@Если бы, по теме псть что сказать?
Предметы и подарки т34
Получен подарок 09.05.2026, 05:34 от Дядя Женя
Получен подарок 01.05.2026, 04:53 от Дядя Женя - Дядя ЖеняGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 14.06.2026, 09:57
Цитата:
Вы не ответили, имеется ли у христиан такой твёрдый фундамент, какой имеется у мусульман? Или всё, что есть, это "личное понимание (каждого отдельно взятого человека) слова Божия"? А восприятие у людей различается.
В Коране имеется такая сура "Паук".
"Те, которые взяли себе покровителей помимо Аллаха, подобны пауку, который устроил себе жилище. Воистину, самым непрочным жилищем является жилище паука. Если бы они только знали!"
Как раз про отсутсвие твёрдого фундамента, о котором я писал. Во всём, даже в вере.
Цитата:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» —
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
От Матфея, 22 глава — Библия —
Цитата:
Что касается про радикальных, которые раправляются с ортодоксальными, то мне это не совсем понятно. И во-вторых, если и так, то в чём проблема?
Радикалам наиболее опасны те, кто знают истинное учение, то есть ортодоксальные служители.
Старый 14.06.2026, 10:08
Цитата:
Перечитала Ваш пост еще раз.
Я не обязана знать "распределение Гаусса", но я в курсе, что такое гностицизм, когда часть общества решает, что они наделены "частицей Софии", то есть озаренные, просветленные, а остальные- стадо неразумное, и их необходимо заставить жить по единым законам.

Это уже придумано до Вас)
Скрытый текст
Старый 14.06.2026, 11:25
Цитата:
Я имею полное право даже не иметь понятия об упомянутом Вами "распределении Гаусса".
Но я уверенно знаю, что не люди определяют состояние планеты, а Бог.
И если верующие в учение, неважно, ислам ли, иудаизм ли, христианство ли,
истинно понимают суть Бога-
то они не станут искать разногласий и каких-то особых преимуществ своих учений,
что ведет только к противостояниям, к вражде,
ибо каждое учение давалось людям из целей Бога- создание на планете гармоничного сообщества,
соответствующего общим Законам Мироздания, то есть гармонии, порядка, единства.

Я вижу наших чеченцев, истово верующих в исламские традиции, слушаю Апти Алаутдинова,
который часто говорит о предсказанном исламскими пророками объединении ислама и христианства в общей борьбе с общим врагом, Даджалем в исламе, Антихрист- у христиан под предводительством Христа)
Это я понимаю.
Таким взглядам я доверяю.
Такой взгляд- ведет к сплочению, к единству)

Но не такие позиции, когда ради доказывать преимущества своего учения, ищут пороки в другом)
Не поверите, но и отношение к христианству в исламе Пророка изложено ясно и конкретно.
Что касается "наших чеченцев", сколь понимаю, в том субъекте у власти в данный момент суфии. Это такая группа сектантов, которая притащила в "свой" ислам нововведения. Можете оценить их практику служения и поклонения

Старый 14.06.2026, 11:31
Этой зимой, когда лежал в дурдоме( ). Разговаривал с одним хорошим парнем, Арменином. На тему мироздания. Так вот он что мне сказал примерно: «Представь, что тебе подарили машину. Вместо того, чтобы ее использовать, кататься и получать удовольствие, ты ее начал разбирать и пытаться понять как она устроена.»

Так-же и с миром. Мы пытаемся понять, как он устроен (пытаемся его сломать, разобрать на части) вместо того, чтобы просто жить и получать удовольствие. Жизнь коротка. На самом деле. Никому не удавалось постичь тайну мироздания. И у вас не получится.

Жизнь это подарок. Надо просто получать удовольствие от нее.

И надо быть благодарным вселенной, что она есть, есть мы.
Старый 14.06.2026, 11:32
... немного иронии по этому поводу ... раз Вы за совместные дела с "нашими чеченцами" в борьбе с антихристом, вы же можете перенять у них и в своих храмах устраивать их вот это:

Метки
бога?, верим, Почему