А в возрасте 18, 23, 30 лет, например?)
Или личности становится достаточно ближе к 50, чтобы можно было уже позволить себе не подчеркивать ее какими-то вещами?
Хотя у некоторых случается обратная трансформации - к 50 надо подчеркивать свой статус как отражение личности)
Только вот любовь не всегда начинается с любви к душе)Скрытый текст
А иначе бы в человеческих обществах не было бы достаточно жестких критериев красоты) Изменчивых, возможно, но при этом жестких в части необходимости соответствия им)
Вот вообразим себя в вагоне метро, людей много, мы не знаем кто они, чем живут, каков опыт, но мы выделим того, кто будет привлекать внимание. И возможно, это будет именно вещь, а не внешность.
Вроде бы, во взятой Вами цитате не говорится о "начале", но именно об отношении к близкому человеку?
Цитата:
Сообщение от Sigita
Скрытый текст
А ведь с таким же успехом можно сказать и о теле человека.
Тело это только вещь. Одёжка для души.
И если человек дорог, то абсолютно не важно ни возрост, ни фигура, ни материальное положение, ни статус в обществе...
Любим его "я", то есть душу
Что же Вы понимаете под "душа",
если соотносите высказывание о дорогом человеке со взглядом на кого-то в метро?
Каким именно "зрением" возможно узреть эту "душу" в совершенно чужих людях, на Ваш взгляд?
Только вот любовь не всегда начинается с любви к душе) А иначе бы в человеческих обществах не было бы достаточно жестких критериев красоты)Скрытый текст
Изменчивых, возможно, но при этом жестких в части необходимости соответствия им)
Вот вообразим себя в вагоне метро, людей много, мы не знаем кто они, чем живут, каков опыт, но мы выделим того, кто будет привлекать внимание. И возможно, это будет именно вещь, а не внешность.
Встречают по одёжке, провожают по уму.
Внешность это первое впечатление. Люди считают, что это любовь с первого взгляда.
А в большинстве случаев это просто восхищение.
Что же Вы понимаете под "душа",
если соотносите высказывание о дорогом человеке со взглядом на кого-то в метро?
Каким именно "зрением" возможно узреть эту "душу" в совершенно чужих людях, на Ваш взгляд?
На наш взгляд, душу наверно можно увидеть по поступкам человека, например)
А в возрасте 18, 23, 30 лет, например?)
Или личности становится достаточно ближе к 50, чтобы можно было уже позволить себе не подчеркивать ее какими-то вещами?
Хотя у некоторых случается обратная трансформации - к 50 надо подчеркивать свой статус как отражение личности)
В 18 я ходила на 10 см шпильках
Было не очень удобно, но сексуально)))
Ну блин, с возрастом понимаешь, что тебе идет и тебя красит, а что не идет. В чем удобно, а в чем не удобно, но красиво.
Что значит "подчеркивать свой статус, как отражение личности"?
Встречают по одёжке, провожают по уму.
Внешность это первое впечатление. Люди считают, что это любовь с первого взгляда.
А в большинстве случаев это просто восхищение.
Страсть ещё бывает)
Внешность это просто карт-бланш, которым наградила природа, такому человеку не нужен второй шанс, но в этом есть и проблема, так как внешность это некий кредит доверия, то его придется "возвращать" чем-то ещё.
А вот есть ещё харизма. Энергия, которая привлекает других.
Ещё есть люди, которым надо дать шанс и не пожалеешь об этом.
Но мне кажется, что человечество почти всегда жило в мире первого впечатления )
В 18 я ходила на 10 см шпильках
Было не очень удобно, но сексуально)))
Ну блин, с возрастом понимаешь, что тебе идет и тебя красит, а что не идет. В чем удобно, а в чем не удобно, но красиво.
Вот. В 18 личности надо было демонстрировать сексуальность) а в 50 уже демонстрируют желание комфорта.
Но разве человека красит комфорт?)
Хотя я вот тоже, например, отказалась от каблука и перешла на полу спортивные кеды на платформе) благо, они подходят почти подо все ))
Но мне кажется, что это тоже элемент демонстрации - я иду в сторону пофигизма)) но очень маленькими шагами) Значит, я выбираю вещь как демонстрацию себя: иногда осознанно, иногда неосознанно)
Это значит, выбирая галстуки и запонки, ты выбираешь статус и думаешь об иерархии)
А выбирая бренд как предпочтение ты выбираешь демонстрацию возможностей )
Как-то так )
Скрытый текст
Страсть ещё бывает)
Внешность это просто карт-бланш, которым наградила природа, такому человеку не нужен второй шанс, но в этом есть и проблема, так как внешность это некий кредит доверия, то его придется "возвращать" чем-то ещё.
А вот есть ещё харизма. Энергия, которая привлекает других.
Ещё есть люди, которым надо дать шанс и не пожалеешь об этом.
Но мне кажется, что человечество почти всегда жило в мире первого впечатления )
Вот. В 18 личности надо было демонстрировать сексуальность) а в 50 уже демонстрируют желание комфорта.
Но разве человека красит комфорт?)
Хотя я вот тоже, например, отказалась от каблука и перешла на полу спортивные кеды на платформе) благо, они подходят почти подо все ))
Но мне кажется, что это тоже элемент демонстрации - я иду в сторону пофигизма)) но очень маленькими шагами) Значит, я выбираю вещь как демонстрацию себя: иногда осознанно, иногда неосознанно)
В офисе я ношу туфли на каблуке.
Вообще шмотки - это личная вкусовщина. Так же как и люди. Есть люди обращающие внимание на одежду, а есть, которым все равно, главное, чтобы опрятно. А есть люди, которые вообще ни на что не обращают внимание.
Я бы поспешила согласиться, если бы не было фразы «в офисе я ношу туфли на каблуке». И вовсе не потому, что это может противоречить тому, о чем Вы говорили раньше, а потому, что это указывать может на дресс-код. А это уже норма) культура) социальная вкусовщина, а не личная.
Меня в свое время впечатлил Игорь Ашманов)
Сидим мы все такие пафосные на международном юридическом форуме, а тут он - ну чисто с дачи - неприметная футболка, шорты, открывающие колени, какие-то сандали)
Не всякая среда, скажем так, даст свободу личной вкусовщине, ты либо вне среды, либо среда позволяет тебе таковым зачем-то быть. Чем выше лестница, тем больше вещи не личная вкусовщина ) предположение )
Я бы поспешила согласиться, если бы не было фразы «в офисе я ношу туфли на каблуке». И вовсе не потому, что это может противоречить тому, о чем Вы говорили раньше, а потому, что это указывать может на дресс-код. А это уже норма) культура) социальная вкусовщина, а не личная.
так же как и могу ходить в кедах, кроссовках и сапогах)
я хотела дописать, но не стала.
я ношу в офисе туфли на каблуке, потому что могу в офисе в них ходить, пол ровный, да и привычка к каблуку)) Скучаю по высоким каблукам, вот и договорилась сама с собой, что в помещении могу носить туфли на каблуке. И наряд иногда обязывает туфли.
Летом босоножки.
был период, когда запрещали носить джинсы))
слава богу, адекватность восторжествовала
так же как и могу ходить в кедах, кроссовках и сапогах)
я хотела дописать, но не стала.
я ношу в офисе туфли на каблуке, потому что могу в офисе в них ходить, пол ровный, да и привычка к каблуку)) Скучаю по высоким каблукам, вот и договорилась сама с собой, что в помещении могу носить туфли на каблуке. И наряд иногда обязывает туфли.
Летом босоножки.
был период, когда запрещали носить джинсы))
слава богу, адекватность восторжествовала
Так а почему Вы выбираете туфли? Потому что красиво?) это ведь все равно не так удобно, как в кроссовках. Выбирая туфли Вы выбираете всего лишь туфли или что-то еще?)
Так а почему Вы выбираете туфли? Потому что красиво?) это ведь все равно не так удобно, как в кроссовках. Выбирая туфли Вы выбираете всего лишь туфли или что-то еще?)
образ
ну и настроение, иногда "и так сойдет" основополагающее